ВАЖЛИВО:

Россия на протяжении столетий страдала от убогости и слабоумия своей власти.

Переглядів: 152
Россия на протяжении столетий страдала от убогости и слабоумия своей власти.

Наши времена не являются исключением. То, что власть оторвана от граждан, – общепризнанная норма, которая, вполне вероятно, станет в скором времени законом, утвержденным Думой всея Руси. Чувство угнетенности возрастает стократ, когда в новостных лентах читаешь о далеком во всех смыслах, “гнилом” западном мире, в котором “гнилой” Высший кассационный суд Италии постановил: “Не подлежит наказанию тот, кто, будучи движимым нуждой, крадет маленькое количество еды, чтобы удовлетворить жизненно важную потребность в пропитании”! В такие моменты чувствуешь себя заложником концентрационного лагеря, надзиратели которого играют судьбами миллионов.


Задумайтесь: власть в Италии публично подтверждают право человека на удовлетворение жизненно важной потребности в пропитании, даже несмотря на возникновение издержек у бизнеса, общества и государства. Конечно же, в развитых странах Запада власть и раньше гарантировала человеку возможность удовлетворить первичную потребность в пропитании, несмотря на его финансовые возможности. Финансовые пособия манили и манят на Запад миллионы нуждающихся мигрантов. Но все же представьте: власть видит в этой обязанности не свой крест, а свою миссию. Как сильно это режет нам слух – тем, о ком власть никогда не заботилась.

Регулирование снабжения общества продуктами питания во все времена было прекрасным рычагом давления, который использовали почти все правители, вспомните хотя бы товарища Сталина. Почему так часто рядовой гражданин СССР голодал, притом что в стране хватало ресурсов? “Совкоправителям” было необходимо создать условия постоянного дефицита еды, поскольку это повышало потребность общества в жесткой власти. Часть людей, управляемые нуждой, шли, куда скажут, другая же часть, та, что не управлялась базовой нуждой, уничтожалась в лагерях. Если вы сегодня взглянете на действия российской власти, то увидите поразительное сходство стратегий. Вы заметили, что в России продукты питания имеют огромную ценность? Походы в магазин или супермаркет за едой стали настоящим ритуалом, что стимулирует выработку эндорфинов у миллионов россиян.

Каждый раз, когда я думаю о “гнилом” Западе и его человекоцентризме, мне вспоминаются ярые защитники кремлевского режима, которые доказывают эффективность президента Путина. И вот что я бы спросил у них:

  • Почему в России 30 660 000 человек живут без водопровода?
  • Почему в России 37 960 000 человек живут без канализации?
  • Почему в России 23 360 000 человек живут без отопления?
  • Почему в России 48 180 000 человек не имеют душа или ванны?
  • Почему в России 49 640 000 человек живут без горячей воды?
  • Почему в России 46 720 000 человек живут без газа?

Сомневаетесь в цифрах? Тогда вам – сюда!

Россия богата талантливыми, умными и образованными людьми, которых власть загнала в нечеловеческие условия существования. Даже не могу представить себе, как высоко могут подняться наша экономика, общественная мысль, наука и технология, если обычному российскому человеку создадут такие же условия для жизни и работы, как, скажем, в странах ЕС или других развитых странах. Тогда еда и прочие привычные для нас блага просто перестанут быть ценностью!

Удовлетворив свои базовые потребности, общество может совершенствоваться, повышать эффективность экономики и творить успешное будущее. Голодный человек борется за жизнь, не задумываясь о высоком.

Иван Чумаков

В СССР жизнь человека проходила на работе и в очередях. Счастливы были те, кто не работал, они могли стоять в очередях весь день. Именно поэтому на фотках так много бабушек. Работавшие женщины выстаивали в очередях по часу или полтора после работы, а также отдавали им субботний день.

Хорошо было тем, кто умел стоять и думать о своём. Знакомый математик мне рассказывал — В универсаме давали куриц, простоял почти час, и кончились за 2 человека до меня, зато решил одну интересную задачу. Это было время максимальной духовности, тяжкого кондового быта и мечты, что это не навсегда …

Всё чаще слышу в русскоязычном интернете стоны о том, как же хорошо жилось в СССР, особенно они усилились после введения Россией запрета на ввоз “санкционных” продуктов и уменьшения ассортимента в магазинах. Мол, “в СССР всё было”, “все продукты были сделаны по ГОСТу”, “ах, какое тогда было мороженое” и так далее.

Что самое интересное, чаще всего такое можно услышать от совсем юных ребят 1990+ года рождения, которые СССР не застали ни в каком виде, а просто наслушались городских сумасшедших вроде Дугина, Старикова, Вассермана или Кургиняна.

В СССР жилось плохо и бедно, причем это касается всех его периодов истории, а не только Перестройки. Даже в чуть более зажиточные времена, когда в магазинах крупных городов худо-бедно можно было отоварится консервами из печени трески и сырокопченой колбасой — в магазинах более мелких населенных пунктов и деревень было пусто и бедно. По радио рапортовали о рекордных надоях и стахановских рекордах в деле птицеводства, а в магазинах была жидкая (трижды разбавленная) сметана из огромных алюминиевых бидонов, горькая селедка (заворачиваемая в газету), тощие синюшные куры с кишками и головой, кислый хлеб-“кирпич” и тоскливые ряды трехлитровых банок с подсахаренной водой и этикеткой “березовый сок”.

Мороженое, кстати, было ничуть не вкуснее, чем сейчас — просто на фоне вот этого ассортимента и тотального дефицита остальных сладостей оно выглядело чем-то неземным.

Советская торговля и в целом советская система — отличная иллюстрация того, каким униженным, жалким и мелочным может стать человек, помещенный в определенные обстоятельства. Измени обстоятельства — и человек будет другим.

И еще я хорошо помню первую одежду, сладости и игрушки, привезенные родителями в 1990-м году из-за границы — всё это выглядело и пахло как вещи из другой галактики.

Источник

Источник: http://peaceinukraine.livejournal.com/1534792.html

Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Читати в соцмережах
«Маски сорваны — верить некому»: Українка, яка написала вірш «Никогда мы не были братьями», написала новий вірш
«Маски сорваны — верить некому»: Українка, яка написала вірш «Никогда мы не были братьями», написала новий вірш
Українці активно перепощують поезію у соціальних мережах. Українка Анастасія Дмитрук, яка за часів Майдану написала звернення…
Шах королю: сегодня Россия начала гибридную войну против Беларуси
Шах королю: сегодня Россия начала гибридную войну против Беларуси
Ситуация с резким разворотом Беларуси в сторону Запада и череда эффективных шагов президента Лукашенко, направленных на…
Поздно ночью Россия ответила на предложение Трампа вернуть Крым: Верните оккупированную Аляску!
Поздно ночью Россия ответила на предложение Трампа вернуть Крым: Верните оккупированную Аляску!
Поздно ночью в Кацапстане ответили на предложение американского президента Трампа руководству России в добровольном порядке вернуть…
Блогер: в Верховной Раде могло состояться голосование, после которого в Москве кто-то сделал бы лужу прямо на рабочем месте
Блогер: в Верховной Раде могло состояться голосование, после которого в Москве кто-то сделал бы лужу прямо на рабочем месте
Известный украинский блогер Кирилл Сазонов смоделировал ситуацию, которая может, как минимум, поставить Россию в тупик и…
Кадыров: "Слюшай, заберите свой свет и газ"
Кадыров: "Слюшай, заберите свой свет и газ"
олг Чечни (2016) за газ 13 млрд рублей и 800 млн рублей за свет. Но это…
Соотношение сил в зоне АТО на Донбассе
Соотношение сил в зоне АТО на Донбассе
Девятого февраля на телеканале Россия, в передаче 60 минут, показали Соотношение сил в зоне АТО в…
“Алмазы” на вес золота. Рассказ бойца ВСУ про бои в Авдеевке
“Алмазы” на вес золота. Рассказ бойца ВСУ про бои в Авдеевке На Алмазе был ад, Промка…
Окупанти розстріляли трьох військових ЗСУ
Окупанти розстріляли трьох військових ЗСУ
Станом на 16 лютого в зоні АТО загинули троє українських військових. Захисники попали під кулі ворога…
Шкіряк заговорив про заборону “Вконтакте” і “Однокласників”
Шкіряк заговорив про заборону “Вконтакте” і “Однокласників”
2017 рік має стати роком захисту інформаційного простору України від впливу російської пропаганди. Таку заяву зробив…