Россия не может потянуть строительство своего «Мистраля»

Переглядів: 358
Россия не может потянуть строительство своего «Мистраля» В мережі

Строительство нового авианосца для ВМФ РФ можно будет начать не ранее 2025-2030 годов, сообщил источник в российском военно-промышленном комплексе, пишет РИА «Новости» (учитывая агонию проекта РФ, несбыточная мечта о русском «Мистрале» так и останется на бумаге).

Духовная мощь Ресурсии

«Работы по созданию авианосца не заканчивались никогда. ВМФ предъявляет жесткие требования по облику авианосца, но мы пока не видим в этих требованиях ничего, что мы не сможем сделать. Мы планируем приступить к строительству авианосца не ранее 2025-2030 годов», — сказал собеседник агентства, пишет RUpor.

Ранее начальник управления кораблестроения ВМФ РФ капитан 1-го ранга Владимир Тряпичников сообщил, что российский авианосец будет построен к 2026-2027 году.

В настоящее время в боевом составе ВМФ РФ находится один авианесущий крейсер — «Адмирал Кузнецов». Ранее в Минобороны РФ сообщали, что вопрос о строительстве авианосца будет решен не ранее чем через пять лет. Госпрограмма вооружения до 2020 года строительство авианосца не предполагает.

Источник: Свободно та Чесно про Головне

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.