Россия собирается открывать “второй фронт” в Приднестровье

Переглядів: 1270
Россия собирается открывать “второй фронт” в Приднестровье Політика

Непризнанная республика Приднестровье не собирается мирно сосуществовать с Украиной Молдовой и Румынией, она выбрала путь конфронтации.


Такое мнение у себя в блоге высказал “Злой одессит”, сообщает OnPress.info.

“Что и требовалось доказать – Приднестровье не планирует мирно сосуществовать с Молдовой, Украиной и Румынией. Из двух возможных вариантов развития событий, по всей видимости, был выбран именно тот, что является наиболее разрушительным для непризнанной республики – конфронтация. Об этом можно судить по первым ласточкам – посылам, которые озвучиваются на российском телевидении”, – написал блогер.

“Так, заместитель председателя Госдумы России Сергей Железняк уже успел в прямом эфире заявить, что Россия начнёт военные действия, против Украины в том случае, если миротворческие силы в ПМР будут атакованы. Атакованы они будут, разумеется, киевской хунтой и других вариантов быть не может. Тем более, что у власти в одесской области сейчас находится бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, который в 2008 году, якобы, отдал приказ на уничтожение российских миротворцев в Южной Осетии”, – полагает он.
Кроме того блогер отметил, что в России уже начали подготавливать людей к возможным боевым действиям в регионе.

“Фактически, пошла подготовка медиа пространства к вероятному развитию событий в ПМР, где сейчас находится около 2000 военнослужащих из состава сил Оперативной группы российских войск. За прошлый год ВС РФ буквально зубы съели на подставных, провокационных обстрелах жилых районов и даже позиций своих же подразделений на оккупированных территориях Донбасса, а потому, им ровным счетом нечего не стоит разрядить БМ-21 со стороны Украины по позициям “миротворцев”, – отметил блогер.

“Так же следует учитывать, что в Тирасполе уже подумывают о расконсервации аэропорта и старте регулярных рейсов. Это процесс не быстрый, но когда он будет завершен и в непризнанную республику отправятся транспортные борты ВВС РФ, какова будет реакция Украины и Молдовы? Да, на политической арене это заявления и ноты протеста, но пока бумага будет мараться группировка ВС РФ будет увеличиваться. Ставки растут и Кремль идет ва-банк!”, – резюмировал он.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.