Россия собирается выдать Украине нескольких боевиков, воевавших за ЛДНР

Переглядів: 135
Россия собирается выдать Украине нескольких боевиков, воевавших за ЛДНР В мережі

Российский суд собирается депортировать в Украину боевика Владимира Веклича, воевавшего за ЛНР в бригаде “Призрак”. Поводом для высылки стало отсутствие регистрации в Санкт-Петербурге, где Веклич в последнее время работал на стройке. За отсутствие регистрации боевика приговорили к штрафу и высылке в страну проживания. Об этом пишет российское издание “Комсомольская правда”.


В настоящий момент Веклич содержится в спецприемнике для иностранных граждан. В суде он объяснял, что был в ЛНР артиллеристом и что в Киеве его будут судить за сепаратизм и терроризм, однако суд не принял к сведению эти аргументы. Боевик рассказал, что приехал в Россию после того, как получил ранение и решил завязать с войной. В Петербурге он попытался зарегистрироваться для участия в программе «Соотечественники», но из всех регионов его согласился принять только Забайкальский край, и Веклич копил деньги (проезд к месту – за свой счет), чтобы доехать туда, зарабатывая на стройке.

Регистрация закончилась 13 мая 2016 года, а уже 2 июня Веклича задержал полицейский патруль. По словам незадачливого сепаратиста, полицейские просили у него мзду, однако он отказался платить, за что и поплатился. При этом, как пишет “Комсомольская правда”, его случай – далеко не единственный в России.

веклич

В комментарии журналистам, председатель организации “Союз политэмигрантов Украины” Лариса Шеслер рассказала, что российские суды собираются выдать Украине около двух десятков боевиков, воевавших в Донбассе против ВСУ.

“Зимой из России чуть не выслали ополченца Костина, мы снова писали письма. Сейчас в Татарстане сидит ополченец Воронцов, его точно так же, как Веклича, уже приговорили к депортации… А всего таких случаев более двадцати! Нужен единый орган, занимающийся проблемами украинских беженцев и ополченцев”, – рассказала Лариса Шеслер.

“Им, по-советски, кажется, что Москва – столица их Родины, и всех, восставших против бандеровского переворота, она примет, ведь так писали в СМИ? А, в реальности, миграционные законы жесткие, да и чиновники…” – пишет “Комсомолка”.

О том, что Россия выдворяет назад в Украину боевиков, оболваненных ее же собственной пропагандой, также написало издание “Московский комсомолец”. Там тоже описывается случай Веклича.

“Он действительно является украинским гражданином, постоянно зарегистрированным вдалеке от ДНР и ЛНР — на Западной Украине. А посему ему назначили стандартный штраф в пять тысяч рублей и административное выдворение за пределы Российской Федерации, а до момента выдворения временно поместили в спецучреждение временного содержания иностранных граждан УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, что расположено в Красном Селе, — здесь обычно сидят те, кто нарушил паспортный режим”, – пишет издание.

веклич 2

Журналисты также сообщают, что вместе с Векличем в спецприемнике содержится также боевик “Оплота” Вячеслав Егоров, которого также собираются выслать в Украину.

«Если бы меня согласились вернуть, к примеру, через Донецк или Луганск. Но по закону отправить могут только в Киев, в столицу. А там что — в аэропорту уже спецслужбы караулят, известное дело; троих наших депортировали так из России, и с тех пор о них ничего не известно» – жаловался журналистам Егоров.

О том, что Россия уже выдала Украине нескольких сепаратистов, воевавших на Востоке во имя торжества “русского мира”, рассказывал журналистам “Московского комсомольца” и один из поджигателей войны на Донбассе Александр Бородай.

“На самом деле проблема есть, и случаи подобной депортации не единичны. Просто о них не говорят. Я могу назвать как минимум десяток похожих инцидентов”, – заявил он, но при этом пообещал, что впредь будет бороться, чтобы не допускать таких случаев.

OnPress.info
Джерело: http://vlada.io/articles/rossiya-sobiraetsya-vydat-ukraine-neskolkih-boevikov-voevavshih-za-ldnr/
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Кремль начал захват Беларуси
Кремль начал захват Беларуси
Вам еще не пробили голову в отношении российских войск в Беларуси? .. Тогда мы снова идем…
Украина и Россия: Глубина исторической пропасти
Украина и Россия: Глубина исторической пропасти
ИНШИ-3 Дождались лета и что? – концентрация подлости не единицу времени лишь увеличилась. Согласно самого информативного…
Опубликованы кадры, повергшие россиян в панику: “Морпехи США в украинской деревне на Донбассе возле границы РФ, таблички и крики о помощи на русском языке” – ВИДЕО
Опубликованы кадры, повергшие россиян в панику: “Морпехи США в украинской деревне на Донбассе возле границы РФ, таблички и крики о помощи на русском языке” – ВИДЕО
Магазины с надписями на русском языке, крики о помощи на все том же русском, песня Земфиры…
Россия глазами россиянина. БОЛЕЕ СИЛЬНОЙ СТАТЬИ Я, ЛИЧНО, НЕ ЧИТАЛ!
Россия глазами россиянина. БОЛЕЕ СИЛЬНОЙ СТАТЬИ Я, ЛИЧНО, НЕ ЧИТАЛ!
Председатель Объединенного комитета ветеранов ВДВ, ГРУ, Спецназа, Флота и Морской пехоты России, Михаил Михайлович Вистицкий  написал…
Забытая история СССР: история одного палача
Забытая история СССР: история одного палача
Этот маленький человек лично пытал Бабеля, Мейерхольда, Мерецкова, Смушкевича и еще сотни невиновных, часто – перед…
Донбас: реалії життя без України
Донбас: реалії життя без України
   Лоїк Рамірес Передмова редакції У продовження теми самопроголошених республік публікуємо переклад статті французького журналіста Лоїка Раміреса з газети…
Т-90 разочаровали индусов
Т-90 разочаровали индусов
Танковый биатлон – ежегодные соревнования, которые Россия использует исключительно в пропагандистских целях. Демонстрация возможностей российской техники…
Сценарії військових дій Росії проти України
Сценарії військових дій Росії проти України
По суті умови для цього вже створені в рамках підготовки Росією стратегічного командно-штабного навчання «Захід-2017», яке…
Український арсенал: бронемашина “Отаман” 6 х 6
Український арсенал: бронемашина “Отаман” 6 х 6
Бронетранспортер 6х6 современного типа, то есть с передним расположением двигателя и задним расположением отсека десанта /…
Як в України забрали Кубань
Як в України забрали Кубань
Коли таваріщі чекісти кричать сьогодні, що в нас «гражданская война» – вони з нас відкрито ГЛУЗУЮТЬ…