Россия – страна, которая хочет убиться (блогер)

Переглядів: 493
Россия – страна, которая хочет убиться (блогер) В мережі

Путин, конечно, моложе Брежнева и не так пережевывает слова, как умиравший генсек и как стремительно постаревший Ельцин. Путин – даже если и в самом деле каждый его выход на публику обеспечивается современными медикаментами – энергичен, рассудителен и самостоятелен в суждениях, ему не нужны бумажки и суфлеры. Но бог ты мой, каким дремучим, оторванным от реалий современного мира, каким невежественным и банальным выглядит мировоззрение этого неуверенного в себе человека, возведенного группой вороватых проходимцев на российский престол! И как он при этом убежден в исключительности своей банальности и отсталости!

Путин на заседании форума не сказал решительно ничего, что должен был бы сказать глава ныряющего в пропасть государства потенциальным инвесторам. Он вообще особо экономикой не был озабочен, это – не его парафия. Экономика должна быть открытой (хорошо, что не сказал экономной, чтобы уж окончательно вернуться к Брежневу), санкции не подействовали, все замечательно – это вам скажет любой московский офисный клерк, которого еще не уволили – а Путин именно такой офисный клерк. Зато об Украине и американцах говорил много и с удовольствием. И все равно – то же самое. Сферы влияния, переворот, один народ…

Если найти точное определение того, что прозвучало в зале форума в день выступления Путина, то это слово – оскомина. Потому что все эти досужие разговоры в духе черносотенных газет уже сто раз набили оскомину. И, самое главное – они не дают ответа на простой вопрос: а дальше-то что?

Дальше – маниловщина. Игорь Шувалов рассказывает почтенному собранию, что после урегулирования украинского кризиса Россия будет строить с ЕС “большую Европу” – не объясняет только, как этот самый украинский кризис урегулируется и захочет ли ЕС что-то строить с кремлевскими неадекватами. Игорь Сечин объясняет, что при правильной политике к 2035 году нефть будет стоит 170 долларов – интересно, собирается ли он руководить “Роснефтью” и в 75-летнем возрасте или же 83-летний Путин отдаст ему президентское кресло? Пусть вначале у Путина поинтересуется – тот и в 90 никуда уходить не намерен. Форум слушает эти прогнозы, никто не смеется. Это и понятно: в зале – российские бизнесмены, которым некуда деться и их западные коллеги, которые рассчитывают напоследок пограбить Россию в доле с ее чиновниками. И за возможность получить патент на разбой они готовы слушать любую чушь.

Все это действо происходит на фоне начавшегося ареста российской собственности в европейских странах. Российские руководители, склонные к конспирологии, верят, что эти аресты начаты именно для того, чтобы бросить тень на форум и блестящее путинское выступление. То, что в мировых СМИ Петербург просто не присутствует, не является частью их картины мира. Но для участников форума аресты – действительно холодный душ, так как реакция на них становится еще одной иллюстрацией российской неадекватности. Россия действительно проиграла процесс в Постоянной палате третейского суда в Гааге. Причем она готова была участвовать в этом процессе, она выбрала для него арбитра. И этот процесс не имеет ничего общего с политикой – как ничего общего с политикой не будут, например, иметь процессы по “отжатой” собственности в Крыму. Тут все просто – проиграл и плати, чтобы ты там не думал. И когда уже ночью после форума Путин говорит главам мировых информагенств, что Россия будет защищать через суд свои активы и доказывать незаконность их ареста, это становится еще одним показателем его существования в параллельной реальности – суд уже был, Владимир Владимирович.

Диагноз тут прост: Путин сознательно изолировал себя от мира. От настоящего мира. Он живет там, где ему комфортно. Его окружение составлено исходя из принципов этой комфортности. Путин не один такой, к комфортности мира и окружения стремятся практически все политики. Но в демократической стране им приходится считаться с реальностью, заказывать независимую экспертизу, менять кадры.

Путин ни в чем этом не нуждается. Он завяз в своем мироощущении, как муха в янтаре. И заложниками этого его нежелания знать правду становятся не только участники Петербургского форума, но и все жители страны, которая хочет убиться. Да и мы – те, по кому он стреляет – тоже оказываемся этими заложниками и будем ими, пока не отгородимся прочной стеной и от янтаря, и от мухи, и от соседского суицида.



Источник: andreistp

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Заказ на Вадима Рабиновича взял любимый "политтехнолог" Яценюка, любитель "золотого дождя"
Заказ на Вадима Рабиновича взял любимый "политтехнолог" Яценюка, любитель "золотого дождя"
Народный депутат, лидер партии “За життя” Вадим Рабинович заявляет, что за покушением на него стоит политтехнолог…
Персидский поход Сталина
Персидский поход Сталина
В 1941 году Иран формально соблюдал нейтралитет, но недвусмысленно симпатизировал нацистской Германии. На ключевых постах находилось немало подданных рейха….
СВЯТОСЛАВ ЗАВОЕВАТЕЛЬ: зачем историки нам лгут?
СВЯТОСЛАВ ЗАВОЕВАТЕЛЬ: зачем историки нам лгут?
Иногда мне кажется, что историю нашего народа сочиняли откровенные фашисты. Иного определения не подберешь для характеристики…
Средневековая Московия глазами иностранца: Пьянство, блуд и рабство
Средневековая Московия глазами иностранца: Пьянство, блуд и рабство
Мужчины напиваются в усмерть, пока жёны содержатся взаперти. Холопы любят, когда их бьют и принуждают к…
Зброя майбутнього: гранатомет ВАЛАР-30
Зброя майбутнього: гранатомет ВАЛАР-30
Українським підприємством ВАЛАР, що знаходяться в Івано-Франківську у 2012 році створено нову автоматичну великокаліберну зброю –…
Знаменитую олимпийскую чемпионку с 13 лет насиловали в сборной: стали известны подробности
Знаменитую олимпийскую чемпионку с 13 лет насиловали в сборной: стали известны подробности
Чемпионку Олимпиады-2012 по спортивной гимнастике в составе национальной команды США Маккайлу Марони с 13 лет насиловал…
Российские фашисты в сирийской пустыне
Российские фашисты в сирийской пустыне
Петербуржец Алексей Мильчаков по прозвищу «Фриц», неофашист,  любитель символики Третьего рейха, который прославился летом 2014 года…
Беларуские наемники на Донбассе
Беларуские наемники на Донбассе
В деревне Новосёлки под Могилёвом в течение одного года похоронены два жителя, которые воевали на стороне…
МЕДИЧНА РЕФОРМА все, що ви хотіли про неї знати
МЕДИЧНА РЕФОРМА все, що ви хотіли про неї знати
ЩО ЗМІНИТЬСЯ? Перший етап реформи – це зміни в первинній ланці надання медичних послуг. З Нового…
Неучу Путину снова утерли нос: Кличко передал мэрии Тулузы памятник Анне Киевской
Неучу Путину снова утерли нос: Кличко передал мэрии Тулузы памятник Анне Киевской
Голова украинской столицы Виталий Кличко, который находится с визитом по приглашению мэра города-побратима – Тулузы, передал…