Россия ведет гибридную войну против Польши

Переглядів: 247
Россия ведет гибридную войну против Польши В мережі

Похоже, инфантильная и зажравшаяся Европа только после терактов, нет, даже не во Франции, а в Брюсселе и квазиреферендума в Нидерландах начала постепенно одупляться. Т.е. включать мозги. Сегодня весь мир должен ополчится против русской чумы и окончательно раздавить бесовской рейх.


В продолжение темы Голландский референдум, как политтехнология небольшой группки кремлевских шестерок

Немецкий журналист написал книгу о тайных отрядах Кремля и гибридной войне против ФРГ.

Предупреждают польские аналитики

Сан-Франциско-Киев, Апрель 15 (Новый Регион) – В то время, как в Германии выходит книга журналиста Бориса Райтшустера о «тайной войне Путина» против ФРГ, аналитики польского аналитического центра «Akademia Europejska Krzyżowa» подготовили доклад на аналогичную тему – об информационной войне Кремля против их страны.

Как отмечают эксперты, пропаганды Кремля в значительной степени ориентирована на маргинальные круги, вроде крайне правых и крайне левых (посткоммунистических), а также на молодежь, взгляды и личностные ценности которой еще не оформлены окончательно.

«Информационная война» осуществляется с использованием Интернета и в значительной степени коррелируется с традиционной деятельностью агентов. При этом активность в виртуальном мире Интернета нацелена на результаты в реальном мире. Конечная цель информационной войны – это не только пропагандистский успех, но и желание выиграть войну, получив территории, власть и влияние. Военные действия Кремля тесно коррелируются с пропагандистской деятельностью.

Победа в пропагандистской войне предшествует принятию решений о начале военных действий», – говорится в докладе.

Анализируя технологию российской информационной войны, Иоанна Дарчевска из Центра восточных исследований отмечает, что, согласно стратегии ведущих теоретиков этой войны, Александра Дугина и Игоря Панарина, информационная война должна имитировать военные операции и быть четко спланированной манипуляцией. Цель пропагандистской машины – оказать желаемый эффект на людей, заставив их действовать иррационально, блокировать критическое мышление. Информация предельно упрощается, излагается в черно-белых тонах и содержит ассоциации с известными стереотипами и мифами. При этом использование Интернета является совершенно новым дополнением в информационной войне.

Отдельно в докладе описываются технологии троллинга, приемы использования «мемов», создание фальшивых организаций и их порталов и другие приемы работы кремлевских пропагандистов.

«В то время, как традиционная пропаганда является последовательной передачей единой идеологии с тем, чтобы убедить целевую социальную группу поддержать тот или иной выбор, цель троллинга заключается в основном в социальной дезинтеграции. Пропагандистский контент, предназначенные для различных групп, часто противоречив по своему содержанию, и направлен на разделение общества и провоцирование конфликтов (например, «Волыньская резня» как средство усиление польско-украинского антагонизма). К примеру, сторонники французского права получают мемы о защите христианства, посткоммунистической немцы левых взглядов – мемы о защите мира и пацифизме против американского милитаризма, в то время как словакам присылается предупреждение о немецким засилье в ЕС», – отмечают исследователи.

Отдельный раздел доклада посвящен троллингу непосредственно в польском информационном пространстве.

Сюда относится активность анонимных блогеров, посвященная в основном комментированию российско-украинского конфликта, чья деятельность особо хорошо видна на порталах «ONET.pl» и «Salon24.pl».

«Дальнейшее усиление троллинга было связано с появлением многочисленных веб-страниц в поддержку таких квази-политических образований, как ДНР и ЛНР, а также виртуальных пропагандистских сайтов «Вильнюсской Народной Республики», что вызывает озабоченность, что польское меньшинство в Литве – в соответствии с планами Кремля – поддержит «маленьких зеленых человечков» Путина», – говорится в докладе. Также тролли активно занимаются критикой Запада, предлагая Россию в качестве единственной приемлемой альтернативы.

Помимо этого, кремлевские боты активно играют на националистических чувствах поляков, экскплуатируют исторические конструкции и тему «Волыньской резни». Польша призывается к тому, чтобы покинуть НАТО и отстраниться от Литвы и Украины, называемыми «вассалами США».

В докладе перечислены конкретные названия сайтов, распространяющих подобную пропаганду.

При этом авторы отмечают, что российское влияние не исчерпывается операциями троллинга в Интернете, и перечисляют такие журналы, как «Варшавская газета», «Польская мысль», радиостанции и влияние телеканала «Россия сегодня», или официальных порталов, таких, как «Спутник». Сюда же относятся антиукраинские митинги в разных городах Польши и поддержка националистических партий. Результатом работы пропаганды стало голосование четырех европейских парламентариев из Польши против соглашения об ассоциации с Украиной.

В конце доклада авторы предлагают перечень рекомендаций по противодействию развязанной против Польши и Запада в целом информационной войны, в частности, соответствующие аналитические исследования воздействия на личность посредством Интернета, международное сотрудничество в этой сфере и дополнительные законодательные нормы, касающиеся виртуальных преступлений.

Источник: http://oleg-leusenko.livejournal.com/4252146.html

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Кремль начал захват Беларуси
Кремль начал захват Беларуси
Вам еще не пробили голову в отношении российских войск в Беларуси? .. Тогда мы снова идем…
Украина и Россия: Глубина исторической пропасти
Украина и Россия: Глубина исторической пропасти
ИНШИ-3 Дождались лета и что? – концентрация подлости не единицу времени лишь увеличилась. Согласно самого информативного…
Опубликованы кадры, повергшие россиян в панику: “Морпехи США в украинской деревне на Донбассе возле границы РФ, таблички и крики о помощи на русском языке” – ВИДЕО
Опубликованы кадры, повергшие россиян в панику: “Морпехи США в украинской деревне на Донбассе возле границы РФ, таблички и крики о помощи на русском языке” – ВИДЕО
Магазины с надписями на русском языке, крики о помощи на все том же русском, песня Земфиры…
Россия глазами россиянина. БОЛЕЕ СИЛЬНОЙ СТАТЬИ Я, ЛИЧНО, НЕ ЧИТАЛ!
Россия глазами россиянина. БОЛЕЕ СИЛЬНОЙ СТАТЬИ Я, ЛИЧНО, НЕ ЧИТАЛ!
Председатель Объединенного комитета ветеранов ВДВ, ГРУ, Спецназа, Флота и Морской пехоты России, Михаил Михайлович Вистицкий  написал…
“Внезапно поднялся асфальт и сам ударил его” – После конфликта с полицией в Турции российский турист оказался в больнице (видео)
“Внезапно поднялся асфальт и сам ударил его” – После конфликта с полицией в Турции российский турист оказался в больнице (видео)
Российский турист Владислав Раджа был госпитализирован в тяжелом состоянии после конфликта с полицейским в турецкой Анталье,…
Забытая история СССР: история одного палача
Забытая история СССР: история одного палача
Этот маленький человек лично пытал Бабеля, Мейерхольда, Мерецкова, Смушкевича и еще сотни невиновных, часто – перед…
Т-90 разочаровали индусов
Т-90 разочаровали индусов
Танковый биатлон – ежегодные соревнования, которые Россия использует исключительно в пропагандистских целях. Демонстрация возможностей российской техники…
Український арсенал: бронемашина “Отаман” 6 х 6
Український арсенал: бронемашина “Отаман” 6 х 6
Бронетранспортер 6х6 современного типа, то есть с передним расположением двигателя и задним расположением отсека десанта /…
Сценарії військових дій Росії проти України
Сценарії військових дій Росії проти України
По суті умови для цього вже створені в рамках підготовки Росією стратегічного командно-штабного навчання «Захід-2017», яке…
Найдешевший бойовий літак у світі
Найдешевший бойовий літак у світі
Зміни характеру бойових дій в світі – поява так званих гібридних воєн, великої кількості партизанських і…