Россия ведет гибридную войну против Польши

Переглядів: 248
Россия ведет гибридную войну против Польши В мережі

Похоже, инфантильная и зажравшаяся Европа только после терактов, нет, даже не во Франции, а в Брюсселе и квазиреферендума в Нидерландах начала постепенно одупляться. Т.е. включать мозги. Сегодня весь мир должен ополчится против русской чумы и окончательно раздавить бесовской рейх.


В продолжение темы Голландский референдум, как политтехнология небольшой группки кремлевских шестерок

Немецкий журналист написал книгу о тайных отрядах Кремля и гибридной войне против ФРГ.

Предупреждают польские аналитики

Сан-Франциско-Киев, Апрель 15 (Новый Регион) – В то время, как в Германии выходит книга журналиста Бориса Райтшустера о «тайной войне Путина» против ФРГ, аналитики польского аналитического центра «Akademia Europejska Krzyżowa» подготовили доклад на аналогичную тему – об информационной войне Кремля против их страны.

Как отмечают эксперты, пропаганды Кремля в значительной степени ориентирована на маргинальные круги, вроде крайне правых и крайне левых (посткоммунистических), а также на молодежь, взгляды и личностные ценности которой еще не оформлены окончательно.

«Информационная война» осуществляется с использованием Интернета и в значительной степени коррелируется с традиционной деятельностью агентов. При этом активность в виртуальном мире Интернета нацелена на результаты в реальном мире. Конечная цель информационной войны – это не только пропагандистский успех, но и желание выиграть войну, получив территории, власть и влияние. Военные действия Кремля тесно коррелируются с пропагандистской деятельностью.

Победа в пропагандистской войне предшествует принятию решений о начале военных действий», – говорится в докладе.

Анализируя технологию российской информационной войны, Иоанна Дарчевска из Центра восточных исследований отмечает, что, согласно стратегии ведущих теоретиков этой войны, Александра Дугина и Игоря Панарина, информационная война должна имитировать военные операции и быть четко спланированной манипуляцией. Цель пропагандистской машины – оказать желаемый эффект на людей, заставив их действовать иррационально, блокировать критическое мышление. Информация предельно упрощается, излагается в черно-белых тонах и содержит ассоциации с известными стереотипами и мифами. При этом использование Интернета является совершенно новым дополнением в информационной войне.

Отдельно в докладе описываются технологии троллинга, приемы использования «мемов», создание фальшивых организаций и их порталов и другие приемы работы кремлевских пропагандистов.

«В то время, как традиционная пропаганда является последовательной передачей единой идеологии с тем, чтобы убедить целевую социальную группу поддержать тот или иной выбор, цель троллинга заключается в основном в социальной дезинтеграции. Пропагандистский контент, предназначенные для различных групп, часто противоречив по своему содержанию, и направлен на разделение общества и провоцирование конфликтов (например, «Волыньская резня» как средство усиление польско-украинского антагонизма). К примеру, сторонники французского права получают мемы о защите христианства, посткоммунистической немцы левых взглядов – мемы о защите мира и пацифизме против американского милитаризма, в то время как словакам присылается предупреждение о немецким засилье в ЕС», – отмечают исследователи.

Отдельный раздел доклада посвящен троллингу непосредственно в польском информационном пространстве.

Сюда относится активность анонимных блогеров, посвященная в основном комментированию российско-украинского конфликта, чья деятельность особо хорошо видна на порталах «ONET.pl» и «Salon24.pl».

«Дальнейшее усиление троллинга было связано с появлением многочисленных веб-страниц в поддержку таких квази-политических образований, как ДНР и ЛНР, а также виртуальных пропагандистских сайтов «Вильнюсской Народной Республики», что вызывает озабоченность, что польское меньшинство в Литве – в соответствии с планами Кремля – поддержит «маленьких зеленых человечков» Путина», – говорится в докладе. Также тролли активно занимаются критикой Запада, предлагая Россию в качестве единственной приемлемой альтернативы.

Помимо этого, кремлевские боты активно играют на националистических чувствах поляков, экскплуатируют исторические конструкции и тему «Волыньской резни». Польша призывается к тому, чтобы покинуть НАТО и отстраниться от Литвы и Украины, называемыми «вассалами США».

В докладе перечислены конкретные названия сайтов, распространяющих подобную пропаганду.

При этом авторы отмечают, что российское влияние не исчерпывается операциями троллинга в Интернете, и перечисляют такие журналы, как «Варшавская газета», «Польская мысль», радиостанции и влияние телеканала «Россия сегодня», или официальных порталов, таких, как «Спутник». Сюда же относятся антиукраинские митинги в разных городах Польши и поддержка националистических партий. Результатом работы пропаганды стало голосование четырех европейских парламентариев из Польши против соглашения об ассоциации с Украиной.

В конце доклада авторы предлагают перечень рекомендаций по противодействию развязанной против Польши и Запада в целом информационной войны, в частности, соответствующие аналитические исследования воздействия на личность посредством Интернета, международное сотрудничество в этой сфере и дополнительные законодательные нормы, касающиеся виртуальных преступлений.

Источник: http://oleg-leusenko.livejournal.com/4252146.html

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Cамый темный случай Афганской войны: предательство подполковника Заяца
Cамый темный случай Афганской войны: предательство подполковника Заяца
Бывший командир разведподразделения воевавшей в Афганистане 108 мотострелковой дивизии 40-летний подполковник Н. Л. Заяц не стал…
6 легендарных битв, проигранных по пьянке
6 легендарных битв, проигранных по пьянке
Вопиющие случаи небрежного обращения с алкоголем прямо на поле битвы. Пьяный сирийский царь против израильтян В…
СВЯТОСЛАВ ЗАВОЕВАТЕЛЬ: зачем историки нам лгут?
СВЯТОСЛАВ ЗАВОЕВАТЕЛЬ: зачем историки нам лгут?
Иногда мне кажется, что историю нашего народа сочиняли откровенные фашисты. Иного определения не подберешь для характеристики…
Кто научил индейцев снимать скальпы
Кто научил индейцев снимать скальпы
О том, как американские индейцы, кровожадные дикари, снимали скальпы с «беззащитных» переселенцев, рассказывал не один десяток…
Дмитрий Дюжев: Прошу прощения у Украины за то, что сейчас творит наша власть
Дмитрий Дюжев: Прошу прощения у Украины за то, что сейчас творит наша власть
Мне стыдно за нашу Российскую власть!!! “Прошу прощения у Украины за то, что сейчас творит наша…
В РИМСЬКІЙ ІМПЕРІЇ НЕ СМІЯЛИСЯ З ЮДЕЇВ – І ОСЬ ЧОМУ
В РИМСЬКІЙ ІМПЕРІЇ НЕ СМІЯЛИСЯ З ЮДЕЇВ – І ОСЬ ЧОМУ
Кирило Данильченко Смієтеся з мами Картмана з «Південного парку» і заборони на свинину? У Стародавній Юдеї…
Знаменитую олимпийскую чемпионку с 13 лет насиловали в сборной: стали известны подробности
Знаменитую олимпийскую чемпионку с 13 лет насиловали в сборной: стали известны подробности
Чемпионку Олимпиады-2012 по спортивной гимнастике в составе национальной команды США Маккайлу Марони с 13 лет насиловал…
Забытые звезды: куда делись известные кумиры 90-х
Забытые звезды: куда делись известные кумиры 90-х
 Каждая музыкальная эпоха имела своих звездных исполнителей, фанатами которых являлись тысячи граждан. Однако со временем эти…
Майбутній арсенал: напівавтоматична гвинтівка Snipex калібру 14,5×114
Майбутній арсенал: напівавтоматична гвинтівка Snipex калібру 14,5×114
Концерн «ХАДО» вийшов на ринок зброї під брендом «SNIPEX» запустивши цього року виробництво гвинтівки у калібрі…
ООН предупредила Украину о возможной катастрофе зимой
ООН предупредила Украину о возможной катастрофе зимой
Примерно 4 миллиона людей по всей Украине столкнулись с затруднениями с приближением зимы, и им срочно…