ВАЖЛИВО:

Россия ведет гибридную войну против Польши

Переглядів: 246
Россия ведет гибридную войну против Польши В мережі

Похоже, инфантильная и зажравшаяся Европа только после терактов, нет, даже не во Франции, а в Брюсселе и квазиреферендума в Нидерландах начала постепенно одупляться. Т.е. включать мозги. Сегодня весь мир должен ополчится против русской чумы и окончательно раздавить бесовской рейх.


В продолжение темы Голландский референдум, как политтехнология небольшой группки кремлевских шестерок

Немецкий журналист написал книгу о тайных отрядах Кремля и гибридной войне против ФРГ.

Предупреждают польские аналитики

Сан-Франциско-Киев, Апрель 15 (Новый Регион) – В то время, как в Германии выходит книга журналиста Бориса Райтшустера о «тайной войне Путина» против ФРГ, аналитики польского аналитического центра «Akademia Europejska Krzyżowa» подготовили доклад на аналогичную тему – об информационной войне Кремля против их страны.

Как отмечают эксперты, пропаганды Кремля в значительной степени ориентирована на маргинальные круги, вроде крайне правых и крайне левых (посткоммунистических), а также на молодежь, взгляды и личностные ценности которой еще не оформлены окончательно.

«Информационная война» осуществляется с использованием Интернета и в значительной степени коррелируется с традиционной деятельностью агентов. При этом активность в виртуальном мире Интернета нацелена на результаты в реальном мире. Конечная цель информационной войны – это не только пропагандистский успех, но и желание выиграть войну, получив территории, власть и влияние. Военные действия Кремля тесно коррелируются с пропагандистской деятельностью.

Победа в пропагандистской войне предшествует принятию решений о начале военных действий», – говорится в докладе.

Анализируя технологию российской информационной войны, Иоанна Дарчевска из Центра восточных исследований отмечает, что, согласно стратегии ведущих теоретиков этой войны, Александра Дугина и Игоря Панарина, информационная война должна имитировать военные операции и быть четко спланированной манипуляцией. Цель пропагандистской машины – оказать желаемый эффект на людей, заставив их действовать иррационально, блокировать критическое мышление. Информация предельно упрощается, излагается в черно-белых тонах и содержит ассоциации с известными стереотипами и мифами. При этом использование Интернета является совершенно новым дополнением в информационной войне.

Отдельно в докладе описываются технологии троллинга, приемы использования «мемов», создание фальшивых организаций и их порталов и другие приемы работы кремлевских пропагандистов.

«В то время, как традиционная пропаганда является последовательной передачей единой идеологии с тем, чтобы убедить целевую социальную группу поддержать тот или иной выбор, цель троллинга заключается в основном в социальной дезинтеграции. Пропагандистский контент, предназначенные для различных групп, часто противоречив по своему содержанию, и направлен на разделение общества и провоцирование конфликтов (например, «Волыньская резня» как средство усиление польско-украинского антагонизма). К примеру, сторонники французского права получают мемы о защите христианства, посткоммунистической немцы левых взглядов – мемы о защите мира и пацифизме против американского милитаризма, в то время как словакам присылается предупреждение о немецким засилье в ЕС», – отмечают исследователи.

Отдельный раздел доклада посвящен троллингу непосредственно в польском информационном пространстве.

Сюда относится активность анонимных блогеров, посвященная в основном комментированию российско-украинского конфликта, чья деятельность особо хорошо видна на порталах «ONET.pl» и «Salon24.pl».

«Дальнейшее усиление троллинга было связано с появлением многочисленных веб-страниц в поддержку таких квази-политических образований, как ДНР и ЛНР, а также виртуальных пропагандистских сайтов «Вильнюсской Народной Республики», что вызывает озабоченность, что польское меньшинство в Литве – в соответствии с планами Кремля – поддержит «маленьких зеленых человечков» Путина», – говорится в докладе. Также тролли активно занимаются критикой Запада, предлагая Россию в качестве единственной приемлемой альтернативы.

Помимо этого, кремлевские боты активно играют на националистических чувствах поляков, экскплуатируют исторические конструкции и тему «Волыньской резни». Польша призывается к тому, чтобы покинуть НАТО и отстраниться от Литвы и Украины, называемыми «вассалами США».

В докладе перечислены конкретные названия сайтов, распространяющих подобную пропаганду.

При этом авторы отмечают, что российское влияние не исчерпывается операциями троллинга в Интернете, и перечисляют такие журналы, как «Варшавская газета», «Польская мысль», радиостанции и влияние телеканала «Россия сегодня», или официальных порталов, таких, как «Спутник». Сюда же относятся антиукраинские митинги в разных городах Польши и поддержка националистических партий. Результатом работы пропаганды стало голосование четырех европейских парламентариев из Польши против соглашения об ассоциации с Украиной.

В конце доклада авторы предлагают перечень рекомендаций по противодействию развязанной против Польши и Запада в целом информационной войны, в частности, соответствующие аналитические исследования воздействия на личность посредством Интернета, международное сотрудничество в этой сфере и дополнительные законодательные нормы, касающиеся виртуальных преступлений.

Источник: http://oleg-leusenko.livejournal.com/4252146.html

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Принц Саудовской Аравии: Выдвинем ультиматум Путину и наши войска уничтожат россиян в Сирии за 3 дня
Принц Саудовской Аравии: Выдвинем ультиматум Путину и наши войска уничтожат россиян в Сирии за 3 дня
Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед Бен Салман заявил, что президент РФ В. Путин – главная угроза…
“Когда зайдут ВСУ”: житель Донецка рассказал, как город встретит украинских военных
“Когда зайдут ВСУ”: житель Донецка рассказал, как город встретит украинских военных
В оккупированном Донецке все знают, что рано или поздно Вооруженные силы Украины (ВСУ) зайдут в город…
Лысенко: АТО-шники насиловали и стреляли в гражданских
Лысенко: АТО-шники насиловали и стреляли в гражданских
Прессу шокировало заявление, которое дал в интервью журналу «Країна» волонтер АТО Илья Лысенко. Скорее всего «украинцем»…
Юрий Горбунов в тайне снимается для «Россия ТВ» (ФОТОФАКТ)
Юрий Горбунов в тайне снимается для «Россия ТВ» (ФОТОФАКТ)
Украинский телеведущий, актер, муж Катерины Осадчей – Юрий Горбунов был неоднократно замечен в российских мелодрамах. Например,…
ВСУ разбили группу террористов, четырех взяли живыми
ВСУ разбили группу террористов, четырех взяли живыми
В районе Желобка Луганской области украинские военные обезвредили группу пророссийских террористов в составе 6 человек. Об этом в своем…
Командиром новейшей «Гюрзы» стал один из «выпуска верных» института ВМСУ
Командиром новейшей «Гюрзы» стал один из «выпуска верных» института ВМСУ
Командиром третьего бронекатера ВМСУ проекта 58155 «Гюрза-М» стал один из бывших курсантов Академии имени Нахимова, передислоцировавшихся в Одессу…
Українкам піднімуть виплату на народження дитини
Українкам піднімуть виплату на народження дитини
Українські депутати зареєстрували новий законопроект про правила виплат «дитячих» грошей. Ініціатива була подана, аби збільшити народжуваність…
Украинский боксер в Москве показал россиянам, чей Крым: фотофакт
Украинский боксер в Москве показал россиянам, чей Крым: фотофакт
Украинский боксер Андрей Руденко прибыл в Москву, где 1 июля проведет бой со скандальным россиянином Александром…
Поржать с ватников (фото) — №176 от 23.06.17
Поржать с ватников (фото) — №176 от 23.06.17
Надежду Савченко закидали яйцами в Николаеве (ФОТОФАКТ)
Надежду Савченко закидали яйцами в Николаеве (ФОТОФАКТ)
Приезд нардепа Надежды Савченко в Николаев прогремел на всю страну. Бывшую военнопленную встретили с яйцами, как…