Россия выделила Армении 200 млн долларов на покупку военной техники.

Переглядів: 116
Россия выделила Армении 200 млн долларов на покупку военной техники. В мережі

Пока весь мир, затаив дыхание, наблюдает за тем, как будет соблюдается так называемое перемирие в Сирии (которое соблюдаться не будет), как-то совершенно незаметно прошла новость о том, что Россия выделила Армении кредит на покупку военной техники. Выделено было ни много ни мало, а 200 млн долларов, да еще и с сопутствующими небывалыми льготами в виде процентной ставки всего в 3% и выплате в рублях лишь с 2018 года…


Не кредит, а просто подарок какой-то, если учесть темпы девальвации рубля. Но интересно не только то, насколько благосклонна Москва к Еревану в раздаче пенсий своих граждан на покупку странами-«друзьями» вооружения, а и то, что именно закупит армия Армении.

Итак, в распоряжении этой страны окажутся: РСЗО 9К58 Смерч, ТОС-1А Солнцепёк, комплекс пассивной радиотехнической разведки Автобаза-М, бронеавтомобили Тигр и КАМАЗ, ПЗРК Игла-С, ПТРК Конкурс-М, РПГ-26, стрелковое оружие и большое количество запчастей к танкам Т-72.

Как мы видим, практически весь комплекс закупленного вооружения имеет наступательный характер, а большое количество запчастей к Т-72 настораживает, ведь данной техники у Армении не поддающееся счету количество… Именно так – не поддающееся счету, ведь точного количества Т-72 на вооружении Армении никто сказать не может, называя лишь приблизительное количество около 400 единиц, без учета тех, которые находятся в Нагорном Карабахе.

Конечно, никто не испытывал оптимизма относительно отношений Азербайджана и Армении, но с оглядкой на обострение турецко-российских отношений, которые подводят обе страны к прямой конфронтации, тема нагорно-карабахского региона вновь становится актуальной и острой. Ведь в случае реанимации конфликта мы получим очередную горячую точку на долгие годы, да еще и с нулевым результатом, из-за практически равных сил противников.

Но даже не стремление Турции ввести войска в Сирию и необходимость в очертании для российской пропаганды более четких контуров нового геополитического врага высокодуховной империи движут ею в стремлении усилить Армению к будущему столкновению. Не забываем, что Азербайджан отыгрывает в последние годы немаловажную роль как один из убийц российской экономики.

Да, речь в данном случае идет и о «Новом Шелковом пути», который ставит крест на Транссибирской магистрали, открывая Азии выход на европейский рынок. И про «Южный газовый коридор» не следует забывать, поставки по которому начнутся, по странному совпадению, вместе с выплатами Арменией по кредиту, в 2018 году. Конфликт в Нагорном Карабахе может все эти проекты перечеркнуть, не только сохраняя определенную долю Газпрома в ЕС, которую бы отобрал «ЮГК» и продлевая жизнь ржавеющей магистрали, но и отвлекая значительную часть сил и ресурсов Турции с сирийского плацдарма на нагорно-карабахский.

Один момент во всей этой не особо радужной истории, с которым может столкнуться мировой изгой – в спокойном и мирном Азербайджане сейчас заинтересованы многие влиятельные страны мира, и кремлевские потуги по дестабилизации в регионе могут окончательно поставить крест на амбициях геополитического карлика. 

Источник: http://zloy-odessit.livejournal.com/1676702.html

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Пограничники вооружаются турецкими пистолетами
Пограничники вооружаются турецкими пистолетами
На вооружение Государственной Пограничной службы Украины принят пистолет Canik TP 9 калибра 9 Х 19 мм….
Четвертый том «Мертвых душ» пытались написать в «ДНР»
Четвертый том «Мертвых душ» пытались написать в «ДНР»
«ДНР» впору переименовать с «Замок лгунов». Пару дней назад представители самопровозглашенной республики мало того, что заявили…
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
 Говорят, что война не заканчивается, пока не похоронен последний солдат. Афганский конфликт закончился четверть века назад,…
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Сенсационная новость пришла от известных немецких историков Wilhelm Kaiser и Eugen Weissrussland Ими обнаружены фотоматериалы, доказывающие,…
ШОК! Срочное заявление российского офицера о режиме путина
ШОК! Срочное заявление российского офицера о режиме путина
На одном из митингов в РФ офицер вооруженных сил России выступил с заявление и рассказал всю…
«ДНР – НЕ МОНАКО!» – сеть взорвали фотографии иномарок полиции «ДНР».
«ДНР – НЕ МОНАКО!» –  сеть взорвали фотографии иномарок полиции «ДНР».
На фоне тотальной бедности и безработицы населения «ДНР», фото замеченного вчера в Донецке Рэндж Ровера Ивок…
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
Українцям вже давно час розпрощатись із цими міфами, які є не чим іншим, як наслідком імперської…
Развенчание советского мифа про “Дом Павлова” в Сталинграде
Развенчание советского мифа про “Дом Павлова” в Сталинграде
 Рождение легенды Реальные события, происходившие осенью 1942 года на площади 9 января и узкой полоске вдоль…
Польські звірства проти українців. Тема, яку замовчували десятиліттями
Польські звірства проти українців. Тема, яку замовчували десятиліттями
Мою бабусю Бугій Катерину польський священник який на той час правив у нашому селі його прізвище…
Трое неприступных. Монстры истории фортификации
Трое неприступных. Монстры истории фортификации
Их строили на века, предусматривая любые козни и каверзы противника, кроме, конечно, банального человеческого фактора. Расскажем о трёх замках, которые…