Россия выделила Армении 200 млн долларов на покупку военной техники.

Переглядів: 114
Россия выделила Армении 200 млн долларов на покупку военной техники. В мережі

Пока весь мир, затаив дыхание, наблюдает за тем, как будет соблюдается так называемое перемирие в Сирии (которое соблюдаться не будет), как-то совершенно незаметно прошла новость о том, что Россия выделила Армении кредит на покупку военной техники. Выделено было ни много ни мало, а 200 млн долларов, да еще и с сопутствующими небывалыми льготами в виде процентной ставки всего в 3% и выплате в рублях лишь с 2018 года…


Не кредит, а просто подарок какой-то, если учесть темпы девальвации рубля. Но интересно не только то, насколько благосклонна Москва к Еревану в раздаче пенсий своих граждан на покупку странами-«друзьями» вооружения, а и то, что именно закупит армия Армении.

Итак, в распоряжении этой страны окажутся: РСЗО 9К58 Смерч, ТОС-1А Солнцепёк, комплекс пассивной радиотехнической разведки Автобаза-М, бронеавтомобили Тигр и КАМАЗ, ПЗРК Игла-С, ПТРК Конкурс-М, РПГ-26, стрелковое оружие и большое количество запчастей к танкам Т-72.

Как мы видим, практически весь комплекс закупленного вооружения имеет наступательный характер, а большое количество запчастей к Т-72 настораживает, ведь данной техники у Армении не поддающееся счету количество… Именно так – не поддающееся счету, ведь точного количества Т-72 на вооружении Армении никто сказать не может, называя лишь приблизительное количество около 400 единиц, без учета тех, которые находятся в Нагорном Карабахе.

Конечно, никто не испытывал оптимизма относительно отношений Азербайджана и Армении, но с оглядкой на обострение турецко-российских отношений, которые подводят обе страны к прямой конфронтации, тема нагорно-карабахского региона вновь становится актуальной и острой. Ведь в случае реанимации конфликта мы получим очередную горячую точку на долгие годы, да еще и с нулевым результатом, из-за практически равных сил противников.

Но даже не стремление Турции ввести войска в Сирию и необходимость в очертании для российской пропаганды более четких контуров нового геополитического врага высокодуховной империи движут ею в стремлении усилить Армению к будущему столкновению. Не забываем, что Азербайджан отыгрывает в последние годы немаловажную роль как один из убийц российской экономики.

Да, речь в данном случае идет и о «Новом Шелковом пути», который ставит крест на Транссибирской магистрали, открывая Азии выход на европейский рынок. И про «Южный газовый коридор» не следует забывать, поставки по которому начнутся, по странному совпадению, вместе с выплатами Арменией по кредиту, в 2018 году. Конфликт в Нагорном Карабахе может все эти проекты перечеркнуть, не только сохраняя определенную долю Газпрома в ЕС, которую бы отобрал «ЮГК» и продлевая жизнь ржавеющей магистрали, но и отвлекая значительную часть сил и ресурсов Турции с сирийского плацдарма на нагорно-карабахский.

Один момент во всей этой не особо радужной истории, с которым может столкнуться мировой изгой – в спокойном и мирном Азербайджане сейчас заинтересованы многие влиятельные страны мира, и кремлевские потуги по дестабилизации в регионе могут окончательно поставить крест на амбициях геополитического карлика. 

Источник: http://zloy-odessit.livejournal.com/1676702.html

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Злочини генерала Ватутіна, щоб потім не казали, що не знали
Злочини генерала Ватутіна, щоб потім не казали, що не знали
 Микола Ватутін – росіянин, (чомусь багато хто думає, що він був українцем), Генерал Армії СРСР. Не…
Зарубежные бренды, которые на самом деле российские
Зарубежные бренды, которые на самом деле российские
Японского AKAI на российском рынке нет, так как он объявил банкротство в 2000 году. Позиционирующая себя…
Останні слова вбивці українських добровольців
Останні слова вбивці українських добровольців
У лютому 15 року у прифронтовій зоні на окупованій території був затриманий начальник контррозвідки одного з…
Путин: если Россия введет войска на Украину, это будет законно
Путин: если Россия введет войска на Украину, это будет законно
Если Россия введет войска на Украину, это будет легитимное решение, поскольку есть соответствующее обращение к Москве…
Куликовська битва, якої не було. Головний міф Московії
Куликовська битва, якої не було. Головний міф Московії
Битва тільки намічалася. Дмитро Донський, як васал Золотої Орди, володар Московського улусу за наказом хана Тохтамиша…
МН17 неудачная провокация в Гляйвице
МН17 неудачная провокация в Гляйвице
Предистория теракта с Боингом следующая. Генштаб РФ разработал план оккупации всей Левобережной Украины, были развернуты войска…
Русский язык происходит от Украинского
Русский язык происходит от Украинского
Мне, как русскому по национальности долгое время было приятно верить в то, что украинский язык произошел…
«Это я убила твоего сына»: сеть поразило обращение россиянки к матери бойца АТО
«Это я убила твоего сына»: сеть поразило обращение россиянки к матери бойца АТО
Известная российский журналист, фотограф и волонтер Виктория Ивлева написала эмоциональный пост в Facebook, в котором обратилась…
Американские “печеньки” для украинских снайперов
Американские “печеньки” для украинских снайперов
В Сети появился небезинтересный документ по закупкам тактического снаряжения для Украины – указано “destination Kyiv, Ukraine…
Раскрыт российский разведчик, сменивший терриконы Донбасса на пески Сирии
Раскрыт российский разведчик, сменивший терриконы Донбасса на пески Сирии
Российский военнослужащий Кирилл Шадрин так спешно пытался скрыть следы своего участия в войне против Украины и…