Россиян заставят покупать сережки и обручальные кольца по паспорту

Переглядів: 399
Россиян заставят покупать сережки и обручальные кольца по паспорту В мережі

Знаете об уголовниках, выслеживающих посетителей ювелирных магазинов? Им облегчат жизнь!


В России готовят к окончательному принятию скандальный законопроект. Еще в январе 2015 года стало известно о принятии Госдумой в первом чтении “уникального” законопроекта – о запрете реализации без идентификации покупателя ювелирных украшений на сумму более 15 тысяч рублей. Таким образом, парламентарии планируют “бороться с отмыванием грязных денег”.

Формально идентифицировать покупателей в ювелирных магазинах нужно и сегодня. Но на практике правоохранительные органы, видимо, осознавая не очень разумный характер этого требования, подобным не занимаются. Впрочем, штраф за нарушение этой нормы хоть и весомый, но не “заоблачный” – 5 тысяч рублей.

Теперь же без предъявления паспорта и занесения в соответствующую базу покупка золота, серебра и драгоценных камней на сумму свыше 15 тысяч рублей будет запрещена категорически. При наличии отдельного специального закона контролирующим органам следить за этим придется. Более того, начнутся массовые “контрольные закупки“. А штрафы за нарушение данной нормы теперь будут составлять от 200 до 500 тысяч рублей.

Некоторое время о продвижении закона ничего не было слышно, и у кого-то могла возникнуть иллюзия, что здравый смысл неожиданно победил. Но как бы не так!

20 октября 2015 года Госдума планирует рассмотреть закон во втором чтении.

И если сие, мягко говоря, сомнительное решение будет принято – это грозит целым рядом негативных последствий.

Ну, во-первых, те, кому деньги нужно будет именно “отмыть”, способы для этого найдут. В России просто начнет стремительно разрастаться черный рынок драгоценностей.

Во-вторых, даже вполне легально зарабатывающие свои капиталы состоятельные люди вряд ли захотят постоянно светиться в такого рода базах. О чиновниках я уже вообще молчу. Они прекратят покупать? Нет! Покупать будут если не на черном рынке в РФ, так за границей. В частности, на Ближнем Востоке, где это сейчас и так популярно. Это будет и проще, и выгоднее, чем делать покупки в России на новых условиях. Вот только кто от этого в первую очередь проиграет? Правильно! Российская ювелирная отрасль и экономика России.

Неужели так сложно понять, что заядлые коррупционеры, террористы и бандиты совсем не бегут толпами “отмывать” свои деньги в официальных ювелирных магазинах, а? Или я кому-то “Америку открыл”?

Тем более что 15 тысяч рублей и даже 50 – это суммы совсем не для “отмыва”. Это, извините, сегодня около 200 долларов! Хороший кулон или пара средних обручальных колец стоит значительно дороже!

В-третьих, государство принятием подобного закона очень сильно облегчит жизнь криминальным элементам. Многие знают, что возле ювелирных магазинов сегодня и так часто трутся ребята, старающиеся высмотреть людей, которые покупают ювелирку регулярно или делают дорогие покупки. С тем чтобы потом их выследить и заставить золото перекочевать в свои карманы.

Но если сегодня это занятие все же достаточно хлопотное, то база резко облегчит уголовным элементам жизнь.

Для кого-то является секретом, что большинство российских баз достаточно быстро на практике оказывается если не в интернете, то на руках у людей, у которых их можно приобрести? База покупателей ювелирных магазинов со всеми паспортными данными станет просто мечтой криминала.

Господа законодатели, неужели у вас нет более важных занятий, чем неуклюже пытаться взять на короткий поводок тех, кто находится на ювелирном рынке России? И, может быть, стоить думать о последствиях своих законов прежде, чем за них голосовать?

Источник: Свободное общение

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Кремль начал захват Беларуси
Кремль начал захват Беларуси
Вам еще не пробили голову в отношении российских войск в Беларуси? .. Тогда мы снова идем…
Украина и Россия: Глубина исторической пропасти
Украина и Россия: Глубина исторической пропасти
ИНШИ-3 Дождались лета и что? – концентрация подлости не единицу времени лишь увеличилась. Согласно самого информативного…
КРЫМСКИЕ ПРЕДАТЕЛИ: жизнь после измен
КРЫМСКИЕ ПРЕДАТЕЛИ: жизнь после измен
У многих свежи в памяти события аннексии Крыма Россией! Тогда, в конце марта 2014 года, чуть…
Опубликованы кадры, повергшие россиян в панику: “Морпехи США в украинской деревне на Донбассе возле границы РФ, таблички и крики о помощи на русском языке” – ВИДЕО
Опубликованы кадры, повергшие россиян в панику: “Морпехи США в украинской деревне на Донбассе возле границы РФ, таблички и крики о помощи на русском языке” – ВИДЕО
Магазины с надписями на русском языке, крики о помощи на все том же русском, песня Земфиры…
Россия глазами россиянина. БОЛЕЕ СИЛЬНОЙ СТАТЬИ Я, ЛИЧНО, НЕ ЧИТАЛ!
Россия глазами россиянина. БОЛЕЕ СИЛЬНОЙ СТАТЬИ Я, ЛИЧНО, НЕ ЧИТАЛ!
Председатель Объединенного комитета ветеранов ВДВ, ГРУ, Спецназа, Флота и Морской пехоты России, Михаил Михайлович Вистицкий  написал…
Білоруська АЕС стане зброєю Путіна проти України та Європи, – Грібаускайте
Білоруська АЕС стане зброєю Путіна проти України та Європи, – Грібаускайте
Атомна електростанція – наступний крок Путіна для підкорення ЄС та України. Таку думку висловила президент Литви…
Донбас: реалії життя без України
Донбас: реалії життя без України
   Лоїк Рамірес Передмова редакції У продовження теми самопроголошених республік публікуємо переклад статті французького журналіста Лоїка Раміреса з газети…
Забытая история СССР: история одного палача
Забытая история СССР: история одного палача
Этот маленький человек лично пытал Бабеля, Мейерхольда, Мерецкова, Смушкевича и еще сотни невиновных, часто – перед…
Т-90 разочаровали индусов
Т-90 разочаровали индусов
Танковый биатлон – ежегодные соревнования, которые Россия использует исключительно в пропагандистских целях. Демонстрация возможностей российской техники…
Український арсенал: бронемашина “Отаман” 6 х 6
Український арсенал: бронемашина “Отаман” 6 х 6
Бронетранспортер 6х6 современного типа, то есть с передним расположением двигателя и задним расположением отсека десанта /…