ВАЖЛИВО:

Россиян заставят покупать сережки и обручальные кольца по паспорту

Переглядів: 400
Россиян заставят покупать сережки и обручальные кольца по паспорту В мережі

Знаете об уголовниках, выслеживающих посетителей ювелирных магазинов? Им облегчат жизнь!


В России готовят к окончательному принятию скандальный законопроект. Еще в январе 2015 года стало известно о принятии Госдумой в первом чтении “уникального” законопроекта – о запрете реализации без идентификации покупателя ювелирных украшений на сумму более 15 тысяч рублей. Таким образом, парламентарии планируют “бороться с отмыванием грязных денег”.

Формально идентифицировать покупателей в ювелирных магазинах нужно и сегодня. Но на практике правоохранительные органы, видимо, осознавая не очень разумный характер этого требования, подобным не занимаются. Впрочем, штраф за нарушение этой нормы хоть и весомый, но не “заоблачный” – 5 тысяч рублей.

Теперь же без предъявления паспорта и занесения в соответствующую базу покупка золота, серебра и драгоценных камней на сумму свыше 15 тысяч рублей будет запрещена категорически. При наличии отдельного специального закона контролирующим органам следить за этим придется. Более того, начнутся массовые “контрольные закупки“. А штрафы за нарушение данной нормы теперь будут составлять от 200 до 500 тысяч рублей.

Некоторое время о продвижении закона ничего не было слышно, и у кого-то могла возникнуть иллюзия, что здравый смысл неожиданно победил. Но как бы не так!

20 октября 2015 года Госдума планирует рассмотреть закон во втором чтении.

И если сие, мягко говоря, сомнительное решение будет принято – это грозит целым рядом негативных последствий.

Ну, во-первых, те, кому деньги нужно будет именно “отмыть”, способы для этого найдут. В России просто начнет стремительно разрастаться черный рынок драгоценностей.

Во-вторых, даже вполне легально зарабатывающие свои капиталы состоятельные люди вряд ли захотят постоянно светиться в такого рода базах. О чиновниках я уже вообще молчу. Они прекратят покупать? Нет! Покупать будут если не на черном рынке в РФ, так за границей. В частности, на Ближнем Востоке, где это сейчас и так популярно. Это будет и проще, и выгоднее, чем делать покупки в России на новых условиях. Вот только кто от этого в первую очередь проиграет? Правильно! Российская ювелирная отрасль и экономика России.

Неужели так сложно понять, что заядлые коррупционеры, террористы и бандиты совсем не бегут толпами “отмывать” свои деньги в официальных ювелирных магазинах, а? Или я кому-то “Америку открыл”?

Тем более что 15 тысяч рублей и даже 50 – это суммы совсем не для “отмыва”. Это, извините, сегодня около 200 долларов! Хороший кулон или пара средних обручальных колец стоит значительно дороже!

В-третьих, государство принятием подобного закона очень сильно облегчит жизнь криминальным элементам. Многие знают, что возле ювелирных магазинов сегодня и так часто трутся ребята, старающиеся высмотреть людей, которые покупают ювелирку регулярно или делают дорогие покупки. С тем чтобы потом их выследить и заставить золото перекочевать в свои карманы.

Но если сегодня это занятие все же достаточно хлопотное, то база резко облегчит уголовным элементам жизнь.

Для кого-то является секретом, что большинство российских баз достаточно быстро на практике оказывается если не в интернете, то на руках у людей, у которых их можно приобрести? База покупателей ювелирных магазинов со всеми паспортными данными станет просто мечтой криминала.

Господа законодатели, неужели у вас нет более важных занятий, чем неуклюже пытаться взять на короткий поводок тех, кто находится на ювелирном рынке России? И, может быть, стоить думать о последствиях своих законов прежде, чем за них голосовать?

Источник: Свободное общение

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Заказ на Вадима Рабиновича взял любимый "политтехнолог" Яценюка, любитель "золотого дождя"
Заказ на Вадима Рабиновича взял любимый "политтехнолог" Яценюка, любитель "золотого дождя"
Народный депутат, лидер партии “За життя” Вадим Рабинович заявляет, что за покушением на него стоит политтехнолог…
Cамый темный случай Афганской войны: предательство подполковника Заяца
Cамый темный случай Афганской войны: предательство подполковника Заяца
Бывший командир разведподразделения воевавшей в Афганистане 108 мотострелковой дивизии 40-летний подполковник Н. Л. Заяц не стал…
Персидский поход Сталина
Персидский поход Сталина
В 1941 году Иран формально соблюдал нейтралитет, но недвусмысленно симпатизировал нацистской Германии. На ключевых постах находилось немало подданных рейха….
СВЯТОСЛАВ ЗАВОЕВАТЕЛЬ: зачем историки нам лгут?
СВЯТОСЛАВ ЗАВОЕВАТЕЛЬ: зачем историки нам лгут?
Иногда мне кажется, что историю нашего народа сочиняли откровенные фашисты. Иного определения не подберешь для характеристики…
Средневековая Московия глазами иностранца: Пьянство, блуд и рабство
Средневековая Московия глазами иностранца: Пьянство, блуд и рабство
Мужчины напиваются в усмерть, пока жёны содержатся взаперти. Холопы любят, когда их бьют и принуждают к…
Зброя майбутнього: гранатомет ВАЛАР-30
Зброя майбутнього: гранатомет ВАЛАР-30
Українським підприємством ВАЛАР, що знаходяться в Івано-Франківську у 2012 році створено нову автоматичну великокаліберну зброю –…
Знаменитую олимпийскую чемпионку с 13 лет насиловали в сборной: стали известны подробности
Знаменитую олимпийскую чемпионку с 13 лет насиловали в сборной: стали известны подробности
Чемпионку Олимпиады-2012 по спортивной гимнастике в составе национальной команды США Маккайлу Марони с 13 лет насиловал…
Российские фашисты в сирийской пустыне
Российские фашисты в сирийской пустыне
Петербуржец Алексей Мильчаков по прозвищу «Фриц», неофашист,  любитель символики Третьего рейха, который прославился летом 2014 года…
Майбутній арсенал: напівавтоматична гвинтівка Snipex калібру 14,5×114
Майбутній арсенал: напівавтоматична гвинтівка Snipex калібру 14,5×114
Концерн «ХАДО» вийшов на ринок зброї під брендом «SNIPEX» запустивши цього року виробництво гвинтівки у калібрі…
МЕДИЧНА РЕФОРМА все, що ви хотіли про неї знати
МЕДИЧНА РЕФОРМА все, що ви хотіли про неї знати
ЩО ЗМІНИТЬСЯ? Перший етап реформи – це зміни в первинній ланці надання медичних послуг. З Нового…