ВАЖЛИВО:

Россиянам придется заплатить за все

Переглядів: 2242
Россиянам придется заплатить за все В мережі

2015 год был для многих жителей России не особо радостным. Что ждать от 2016-го?


Перед новогодними праздниками российские журналисты занялись печальной арифметикой, подсчитывая, за что граждане РФ начали платить в 2015 году и за что им предстоит заплатить в новом, 2016-м. Имеются в виду налоги, сборы, платежи и тарифы…

Собственно, то, что платить приходится больше – вполне ожидаемо. И, очевидно, существующими платежами никто ограничиваться даже не собирается. Недавно министр финансов РФ Антон Силуанов уже сказал, что расходы российского бюджета превосходят его возможности. И поэтому финансовые резервы России будут исчерпаны году в 2018-м – так что для того, чтобы, мол, бюджет сбалансировать, налоги поднимать все равно придется. И это, несмотря на то, что российские налоги и так ощутимо выше “среднемировых”. Так, например, подоходный плюс отчисления по соцплатежам в России составляют 36%. В Германии, для сравнения, – 25%, а в Штатах – 10%.

Многие эксперты смотрят на предложения поднятия налогов и сборов весьма скептически – чем выше будут налоги и сборы, тем сложнее российской экономике будет выбраться из кризиса. Но их мнение сегодня не в тренде.

Так, в 2015 году в городам федерального значения уже разрешили вводить сборы с торговых площадей. В Москве, скажем, квартальная ставка данного сбора для развозной и разносной торговли, помимо всех остальных налогов, составляет 40 500 рублей за объект, что, согласитесь, немало. В десятках тысяч рублей (до 81 тысячи) исчисляется сбор за стационарную “точку”. Поступления в бюджет, конечно, возросли. По информации СМИ, только в третьем квартале Москва, которой, видимо, так не хватало денег, получила дополнительно около 2 миллиардов рублей, извлеченных таким незамысловатым образом из карманов предпринимателей и потребителей (последних “наказали” пропорциональным ростом цен).

В среднем в 1,7 раза выросла сумма платежей за ОСАГО (5691 рубль). Почему-то мне кажется, что для семей владельцев “Жигулей” с доходом 10 – 20 тысяч рублей в месяц, эта сумма будет весьма ощутимой. Самое печальное, что эти деньги попадают даже не в бюджет, а в карманы хорошо известных всей стране частных лиц…

Правда, страховки, пожалуй, еще не самая большая беда российских автомобилистов. Помимо новых прайсов на полисы они получили (или получат в ближайшее время) платные парковки там, где их в жизни не было, платные трассы и пресловутый “Платон”…

Нет повода для радости и у тех, у кого нет собственного автомобиля. Дополнительные затраты подстерегают всех россиян прямо по месту жительства. Мало того, что правительство одобрило на 2016 год ощутимую “индексацию” тарифов ЖКХ (местами более 7%), так гражданам теперь еще приходится платить за “капительный ремонт”, получающийся, по подсчетам экспертов, просто золотым.

В текущем году россиян с большой долей вероятности ожидает рост цен на проезд в общественном транспорте (которые и так совсем немаленькие), а также – на услуги РЖД. Кроме того, в ближайшие три года ожидается рост налога на недвижимость.

Но и этого всего российским законодателям, похоже, показалось мало. В Госдуме предложили обложить НДС всю продажу электронных услуг. Раскошелиться, если закон будет принят, придется всем, кто покупает электронные книги, видео, музыку и компьютерные программы.

В общем, пока государство как-то уверенно свернуло на путь перекладывания своих финансовых проблем на плечи граждан, реальные доходы которых в прошедшем 2015 году и так обвалились… Может вместо введения новых налогов, сборов и платежей стоило бы задуматься над “ростом базы” – самих доходов предприятий и граждан – путем развития и повышения эффективности отечественной экономики? Или это слишком сложный путь? Ну тогда, конечно. Пусть лучше платят восторженные и патриотично настроенные граждане. Ведь те, кому они платят, – им нужнее…

Источник: http://teh-nomad.livejournal.com/2212426.html

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

ПЛОТНИЦКИЙ ОБРАТИЛСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ К ПОРОШЕНКО
ПЛОТНИЦКИЙ ОБРАТИЛСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ К ПОРОШЕНКО
Танки и камазы, которые вчера заехали в Луганск со стороны Донецка напугали  Плотницкого не на шутку….
СРОЧНО! Игорь Корнет завербован украинскими спецслужбами!
СРОЧНО! Игорь Корнет завербован украинскими спецслужбами!
23 ноября, после сообщения российских СМИ о том, что Плотницкий вместе с семьей покинул Луганск, и сложил полномочия…
Дочь главаря “милиции” самопровозглашенной ЛНР Марина Корнет учится на прокурора в Харькове
Дочь главаря “милиции” самопровозглашенной ЛНР Марина Корнет учится на прокурора в Харькове
Дочь главаря “милиции” самопровозглашенной ЛНР Марина Корнет учится на прокурора в Харьковсской юракадемии им. Ярослава Мудорого….
Тихой сапой наши военные продолжают продвижение в «серой зоне»
Тихой сапой наши военные продолжают продвижение в «серой зоне»
Ротация нашей группировки на Донбассе закончилась и понемногу ситуация возвращается в привычное русло. И значит мы…
Междоусобные войны «ДНР» и «ЛНР»: посмотрим кто круче и плевать на народ
Междоусобные войны «ДНР» и «ЛНР»: посмотрим кто круче и плевать на народ
Не такие уж и дружные и братские народы, как оказалось, ребята в «ЛНР» и «ДНР». Псевдореспублики,…
Четвертый том «Мертвых душ» пытались написать в «ДНР»
Четвертый том «Мертвых душ» пытались написать в «ДНР»
«ДНР» впору переименовать с «Замок лгунов». Пару дней назад представители самопровозглашенной республики мало того, что заявили…
ШОК! Срочное заявление российского офицера о режиме путина
ШОК! Срочное заявление российского офицера о режиме путина
На одном из митингов в РФ офицер вооруженных сил России выступил с заявление и рассказал всю…
«ЛНР» здалася Україні та вийшла на сторону Порошенка (ДОКУМЕНТ)
«ЛНР» здалася Україні та вийшла на сторону Порошенка (ДОКУМЕНТ)
Бандугрупування «ЛНР» завершає своє існування. Головний бойовик самопроголошеної республіки Ігор Плотницький попросив Порошенка ввести українські війська…
«ДНР – НЕ МОНАКО!» – сеть взорвали фотографии иномарок полиции «ДНР».
«ДНР – НЕ МОНАКО!» –  сеть взорвали фотографии иномарок полиции «ДНР».
На фоне тотальной бедности и безработицы населения «ДНР», фото замеченного вчера в Донецке Рэндж Ровера Ивок…
Развенчание советского мифа про “Дом Павлова” в Сталинграде
Развенчание советского мифа про “Дом Павлова” в Сталинграде
 Рождение легенды Реальные события, происходившие осенью 1942 года на площади 9 января и узкой полоске вдоль…