Россияне догнали американцев по уровню ожирения

Переглядів: 120
Россияне догнали американцев по уровню ожирения В мережі

Долгие годы шутки об избыточном весе жителей США занимали важное место в репертуаре российских остряков. Больше они не актуальны.


Российская Федерация по распространению ожирения догнала Соединенные Штаты Америки!

Главный внештатный специалист Минздрава РФ по профилактической медицине Сергей Бойцов заявил:

Мы сейчас говорим о том, что на Западе, особенно в Северной Америке, очень много людей с избыточной массой тела, с ожирением, но мы догнали по распространенности ожирения США.
Бойцов Сергей Анатольевич

Теперь среди российских мужчин этот недуг так же распространен, как и среди женщин, проявляясь в два раза чаще, чем это было 20 лет назад.

При этом россияне очень сильно заблуждаются относительно числа страдающих ожирением соотечественников. Согласно результатам социологических исследований, в России численность таковых оценивают на уровне трети населения страны. В то время как медики говорят о 57%!

Ожирение – это не личная проблема каждого отдельного человека. Оно порождает ряд социальных, экономических бед, являясь первопричиной множества серьезных болезней (включая сердечно-сосудистые и онкологические), снижения продолжительности жизни, продуктивности труда.

Причем, вопреки распространенным заблуждениям, набирают лишний вес люди не от хорошей жизни.

Одна из основных причин развития ожирения – неправильное питание, характерное для людей, вынужденных экономить на еде. А как мы уже писали когда-то, основа рациона современного россиянина – это хлебобулочные изделия, крупы и масло. Мясо, овощи, фрукты, качественная молочная продукция для жителей России становятся все менее доступы.

Кстати, в тех же США от ожирения в первую очередь страдают не богатые и успешные люди, а население с доходом “ниже среднего”. Предпочитающее, правда, не хлеб с кашей, а фаст-фуд из популярных сетей… Но это не особо важно.

Вот и грустно, и смешно одновременно. Одна за другой проблемы, над которыми в России смеялись, считая их “американскими”, приходят в Россию. По негативным сторонам жизни обе страны все больше становятся похожи друг на друга. Скоро отечественные пропагандисты будут просто кусать локти. Как же критиковать того, кто похож на тебя во всех худших проявлениях?

Источник: http://teh-nomad.livejournal.com/2237842.html

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.