Россиянина засудили за карикатуры на Порошенко и Эрдогана

Переглядів: 144
Россиянина засудили за карикатуры на Порошенко и Эрдогана В мережі

Бей своих, чтоб чужие боялись?

Знаете, о таких ситуациях в интернете часто пишут: “Я думал, что это дно, но оттуда постучали”. Российское государство наказало человека за то, что фактически в России сегодня же и поощряется.


В Чите суд признал виновным в пропаганде и демонстрации нацистской символики профсоюзного активиста, исповедующего коммунистическую идеологию. Как оказалось, член межрегионального профсоюза “Рабочая ассоциация” Николай Коновалов разместил в соцсетях карикатуры на… Порошенко и Эрдогана, одетых в униформу Третьего рейха. За это активист был оштрафован на 1500 рублей и, что самое главное, с точки зрения административного законодательства признан экстремистом.

Возмущение убежденного антифашиста не знает предела:

Я в прокуратуре сказал, что это полный бред запрещать критиковать Эрдогана и Порошенко и показывать украинскую армию напротив нацистской символики. Михалеву за предложение отстрела бомжей ничего не сделали, даже штрафа не выписали. Я объяснял им, что это просто карикатуры и что я, наоборот, против фашизма, но в прокуратуре это не приняли во внимание.
Коновалов Николай

Меня еще очень сильно позабавил один штришок. В некоторых СМИ Коновалова назвали “членом КПРФ”. Так вот, российские коммунисты не поленились распространить официальное заявление относительно того, что “пропагандист нацистской символики” давно вышел из рядов их партии… А то вдруг кто-то что-то не то подумает.

Я, как всем известно, не фанат российских ура-патриотов и ярых леваков, но чтобы записать человека, постящего карикатуры на Эрдогана и Порошенко, в “нацисты”, нужно иметь достаточно болезненную фантазию.

Наверное, в Чите борцам с экстремизмом просто больше нечем заняться, раз они занимаются таким?

Да вот вроде бы есть чем.

В сети благополучно висит группа “Скинхеды Читы” – она, правда, давно не обновляется. Но свастики из ее оформления никуда не делись. Да и некоторые члены этого сообщества не забывают регулярно размещать экстремистские материалы на своих личных страницах… Но правоохранительным органам до этого почему-то никакого дела нет.

Одного их читинских неонацистов в прошлом году отправили за решетку только после того, как тот настолько осмелел, что поджег в Чите здания полиции и Следственного комитета… А некоторые правонарушения, совершенные местными неонацистами, так и остаются нераскрытыми.

Зато прокуратура и суд наказывают за “нацизм” антифашистов. Так ведь проще… Только вот это не правоохранительная деятельность, а ее имитация. И не думают “слуги закона”, что с такой “эффективной” работой они скоро сами не будут знать, куда им прятаться от тех, кого они были призваны ловить.

Источник: http://teh-nomad.livejournal.com/2228129.html

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.