Россию постигла потребительская катастрофа

Переглядів: 1606
Россию постигла потребительская катастрофа В мережі

Российский спрос больше не рождает предложение.

Руководство исполнительной власти России уже само начинает признавать, что дела в России идут очень плохо.


На днях шокирующее признание сделала заместитель главы правительства России Ольга Голодец. Высокопоставленная чиновница констатировала жесточайший кризис потребления в стране.

Сегодня невозможно дальше развиваться, теперь вся промышленность говорит об одном: что бы мы ни произвели, у нас нет потребителя. У нас идет сокращение потребления. Это самая большая проблема (…)Такого давно не было. И это говорит о кризисе потребления, который является сегодня важнейшим фактором, который препятствует развитию экономики“.
Голодец Ольга Юрьевна

По словам вице-премьера, россияне стали тратить большую часть своих заработков на еду, спрос же на товары других отраслей сократился на 20% и более.

Правда, причину потребительской катастрофы госслужащая нашла достаточно оригинальную. Ее неоднозначные слова можно трактовать так, что, в сложившейся ситуации виновен… народ России!

У нас каждый человек в стране получает общее среднее образование, и, получив среднее общее образование, он выходит на рынок и получает 7,5 тыс. руб., и вы говорите о производительности труда. А где такой труд, который оплачивается в 7,5 тыс. руб.? Таких людей у нас 2 млн человек. У нас есть перекосы, которые нужно реально проработать, и без устранения таких перекосов мы не сможем двигаться вперед“.
Голодец Ольга Юрьевна

Ай-ай-ай, какой плохой народ! Ну не желает ни работать, ни учиться! Власть родная о нем так заботится, все для него делает! Куда там всяким финляндиям, германиям и швейцариям! А он не ценит! Сидит на печи и на балалайках играет.

Или это претензии все-таки в адрес работодателей? К ИП-шникам, которые, беря на себя огромную ответственность, зарабатывают в итоге 30-40-50 тысяч рублей в месяц и не в состоянии больше платить своим работникам?

И не смущает же гуманитарного вице-премьера, что 7-8 тысяч платят значительному количеству работников именно ее хозяйства — медицины, образования! А заработок на уровне ДО 15 тысяч рублей — это совершенно нормальное явление в провинции не только для школ и больниц, но даже для высших учебных заведений!

Конечно же, низкие зарплаты у кандидатов наук, врачей и педагогов — это следствие исключительно их лени и низкой квалификации…

Синхронно с чиновницей, но уже без экзотических объяснений, о катастрофической ситуации на потребительском рынке заявили эксперты компании “Nielsen Россия”. Рекордных величин достигло падение индекса потребительского доверия и истощение потребительских возможностей россиян. У 18% россиян вообще не остается свободных денег. Люди тотально экономят на одежде, электроники, отдыхе.

Никого ничего не смущает? Ведь если проблемы в стране приобретают системный характер, эти самые проблемы могут быть далеко не только в народе!..

Кстати, справедливости ради напомню, что упрекающая “бедных” россиян в их бедности вице-премьер министр владеет, несмотря на всевозможные санкционные неприятности страны, сотнями квадратных метров элитного жилья в Италии и Швейцарии и даже не пытается этого скрывать.

Видите, она “эффективна”, а вы — нет. Идите учитесь дальше…. Ну или, как вариант, задумайтесь над тем, что некоторые вещи в жизни народа нужно менять.

Источник: http://teh-nomad.livejournal.com/2233956.html

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников…
Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников…
Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников, который вечно путался…
Первая битва человечества: что это было?
Первая битва человечества: что это было?
Три тысячи двести лет назад состоялась самая грандиозная битва бронзового века: несколько тысяч человек обстреливали друг…
Захарченко довел ВСУ до истерического смеха! Инцидент с флагом Украины в небе над Донецком войдет в историю: стали известны подробности
Захарченко довел ВСУ до истерического смеха! Инцидент с флагом Украины в небе над Донецком войдет в историю: стали известны подробности
Недалеко от Песок бойцы АТО запустили в небо на воздушных шарах флаг Украины. Сильные порывы ветра…
Почему уничтожили генерала Дудаева
Почему уничтожили генерала Дудаева
 21 апреля 1996 года был убит президент Чечни, мятежный генерал Джохар Дудаев. Дудаев справедливо потребовал от…
АТОМНИЙ ВИБУХ В ДОНЕЦЬКІЙ ШАХТІ. ЕКСПЕРИМЕНТ 1979 РОКУ
АТОМНИЙ ВИБУХ В ДОНЕЦЬКІЙ ШАХТІ. ЕКСПЕРИМЕНТ 1979 РОКУ
Відтоді, як Радянський Союз зобов’язався припинити випробування ядерної зброї над поверхнею Землі, сумнівні досліди проводили в…
Легендарный наемник “Конго” Мюллер – судьба “дикого гуся”
Легендарный наемник “Конго” Мюллер – судьба “дикого гуся”
«Майор Зигфрид Мюллер кажется сегодня почти выдуманной фигурой: трудно себе представить, чтобы в одном человеке соединились…
СОЛДАТСЬКИЙ КАЙФ: ЧИМ ПЕРЕМАГАЮТЬ СТРАХ І БІЛЬ
СОЛДАТСЬКИЙ КАЙФ: ЧИМ ПЕРЕМАГАЮТЬ СТРАХ І БІЛЬ
Страх смерті заважає виконувати завдання сучасним солдатам. Фахівець з психології вбивств Дейв Гросман наводить статистику, за…
Полина Орловская «Дневник киевлянки»
Полина Орловская «Дневник киевлянки»
«Комсомольская правда» продолжает публиковать подлинные свидетельства русских людей о подлинных события, происходящих в Киеве под жовто-блакытной…
ОТРИЦАНИЕ ОЧЕВИДНОГО ИЛИ ЧТО ЖДЕТ ОККУПИРОВАННУЮ ЧАСТЬ ДОНБАССА?
Вся внешняя политика Кремля строится, и всегда строилась на отрицании очевидного. Оккупировав часть Донбасса, после аннексии…
Франко-индейская война как часть Семилетней войны…
Франко-индейская война как часть Семилетней войны…
Семилетняя война – одна из первых, сражения которой происходили в разных частях Земли. Англия, поддерживаемая Пруссией…