РОССИЯ НА СМЕРТЕЛЬНОМ КИТАЙСКОМ КРЮЧКЕ

Переглядів: 569
Світ


Мировые аналитики часто сравнивают путинскую Россию с осой, ибо по составляющим частям своего огромного государственного тела, она таки походит на осу. Но беда нынешней России в том, что она попалась на китайский крючок самым своем подбрюшьем.

Для аргументации тезиса напомним, что как только Украина отказалась от Таможенного союза с Россией, за что и поплатилась необъявленной гибридной агрессией со стороны Кремля, то последний, тут же развернул свои взоры на Китай. Пекин давно ждал Россию в свои расставленные сети и дождался, воспользовавшись ситуацией, для реализации стратегической инициативы «Пояс и путь» по объединению проектов «Экономического пояса Шелкового пути» и «Морского Шелкового пути 21 столетия». Эта инициатива предусматривает расширение реального китайского влияния, как экономического, так и политического, на соседние регионы с перспективой превращения КНР на ведущий центр глобальной мировой экономики.

Ясно, что в первую очередь, речь идет о богатых природных запасах приграничных с Россией ее территорий, поскольку население там вымирает, а живущие ныне, не особо желают трудиться, отдавая предпочтение спиртному и случайному заработку. Китайцы, в этом отношении выгодно отличаются, ибо почти не пьют и трудятся, как муравьи. Тем более, что китайская политическая традиция и без того считает эти территории своими.

Сегодня Китай ежегодно усиливает свои финансово-экономические позиции в российской экономике. Китай, по разным оценкам, уже контролирует приблизительно треть ключевой для России нефтегазовой отрасли. Он вышел на первое место во внешней торговле с Россией, с частью приблизительно в 15%, за счет торговой части Евросоюза (44%). На фоне аннексии Кремлем украинского Крыма, Россия вынуждена уступить Китаю часть своей территории на Дальнем Востоке. В 2010-2011 годах Россия передала Китаю в аренду приблизительно 1,5 миллионов гектар тайги под вырубку. Еще Россия собирается передать КНР на 49 лет более чем 300тыс. га земли в Забайкальском крае. Эксперты уже хором повторяют тезис о том, что Китай совершает против России, практически, экономическую оккупацию, что ведет к ограничению ее государственного суверенитета. Все это тянет Россию к деиндустриализации, превращая ее в сырьевой придаток Китая.

В общем, российская оса крепко села брюхом на закинутый в ее сторону китайский крючок. При этом, оса своими антеннами и сложным глазом продолжает зорко следить за Западом, продуцируя возмущение и ненависть, а иногда и бешенство, яростно подняв шерсть на спине. Своими ногами она все еще пытается в неистовой злобе, пинать своих соседей, размером поменьше, при этом агрессивно жужжа крыльями, демонстрируя  великодержавное отвращение. Но ее жало уже, предусмотрительно, заблокировано Китаем и не представляет для него особой опасности. А вот, если Россия захочет им воспользоваться, то результата укуса не получится, а сама Россия от такой попытки – погибнет.

Путинская Россия сама себя посадила на смертельный китайский крючок и это еще раз говорит о том, что ее руководитель отнють не дальновидный стратег, а попросту сиюминутный тактик, безрезультатно мечущийся из угла в угол в поисках спасительного выхода.

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Заказ на Вадима Рабиновича взял любимый "политтехнолог" Яценюка, любитель "золотого дождя"
Заказ на Вадима Рабиновича взял любимый "политтехнолог" Яценюка, любитель "золотого дождя"
Народный депутат, лидер партии “За життя” Вадим Рабинович заявляет, что за покушением на него стоит политтехнолог…
Персидский поход Сталина
Персидский поход Сталина
В 1941 году Иран формально соблюдал нейтралитет, но недвусмысленно симпатизировал нацистской Германии. На ключевых постах находилось немало подданных рейха….
СВЯТОСЛАВ ЗАВОЕВАТЕЛЬ: зачем историки нам лгут?
СВЯТОСЛАВ ЗАВОЕВАТЕЛЬ: зачем историки нам лгут?
Иногда мне кажется, что историю нашего народа сочиняли откровенные фашисты. Иного определения не подберешь для характеристики…
Средневековая Московия глазами иностранца: Пьянство, блуд и рабство
Средневековая Московия глазами иностранца: Пьянство, блуд и рабство
Мужчины напиваются в усмерть, пока жёны содержатся взаперти. Холопы любят, когда их бьют и принуждают к…
Зброя майбутнього: гранатомет ВАЛАР-30
Зброя майбутнього: гранатомет ВАЛАР-30
Українським підприємством ВАЛАР, що знаходяться в Івано-Франківську у 2012 році створено нову автоматичну великокаліберну зброю –…
Знаменитую олимпийскую чемпионку с 13 лет насиловали в сборной: стали известны подробности
Знаменитую олимпийскую чемпионку с 13 лет насиловали в сборной: стали известны подробности
Чемпионку Олимпиады-2012 по спортивной гимнастике в составе национальной команды США Маккайлу Марони с 13 лет насиловал…
Российские фашисты в сирийской пустыне
Российские фашисты в сирийской пустыне
Петербуржец Алексей Мильчаков по прозвищу «Фриц», неофашист,  любитель символики Третьего рейха, который прославился летом 2014 года…
Беларуские наемники на Донбассе
Беларуские наемники на Донбассе
В деревне Новосёлки под Могилёвом в течение одного года похоронены два жителя, которые воевали на стороне…
МЕДИЧНА РЕФОРМА все, що ви хотіли про неї знати
МЕДИЧНА РЕФОРМА все, що ви хотіли про неї знати
ЩО ЗМІНИТЬСЯ? Перший етап реформи – це зміни в первинній ланці надання медичних послуг. З Нового…
“Выборы” в “Л/ДНР”. Как Плотницкий и Захарченко меняют лояльность на жизнь
“Выборы” в “Л/ДНР”. Как Плотницкий и Захарченко меняют лояльность на жизнь
Главарь “ДНР” Александр Захарченко будет участвовать в выборах “главы республики” в 2018 году. “Конструктивную” оппозицию представляет…