Россия отправила казаков на Донбасс на уничтожение – российский казак

Переглядів: 3699
Россия отправила казаков на Донбасс на уничтожение – российский казак В мережі

Амурский казак Евгений Смирнов рассказал об участии казаков с РФ в конфликте на Донбассе и в Крыму.


«Крымские события. Март, по-моему. Мне звонок. Я на машине работал. А я был одним из лидеров казачьей общины. Мне звонят мои ребята и говорят: есть разговор, приезжай в храм. Разговор по поводу Украины. Я приехал, их было двое: одному – лет под 60, второму – лет 25-26. Пожилой мужчина начал жесткую пропаганду – в Киеве переворот, фашисты захватили власть. Надо встать на защиту попранных ценностей. Надо срочно подписаться, все на борьбу.

Они собирались в Крым. Еще потом я узнал, что были подключены военкоматы под это дело. Я стал своих останавливать. Говорю: «Ребята, остановитесь! Мало вам Приднестровья, Абхазии, мало вам двух чеченских войн. Вас просто используют, а потом будут отстреливать», – рассказывает Евгений Смирнов.

«Николай Козицин – продукт ФСБ-шной системы. Людей, которые назвали себя казаками, система быстро под крыло взяла. Люди рассказывали, что есть такое понятие, как «кураторы». Развернулась Донбасско-Крымская афера с привлечением казаков, которые бились о стену и кричали, что надо вернуть якобы наши исторические земли», – говорит Евгений Смирнов.

«Ситуация такова была: завязать более или менее пассионарных казаков, которые не приделах оказались на родине, зажечь их определенными идеями и бросить их в мясорубку, чтобы там не выстрелили вопросы к местной власти. На уничтожение, на утилизацию, в одну сторону билет. Горячие головы отправляются туда. Назад билета нет», – вспоминает амурский казак.

OnPress.info
Джерело: patrioty.org
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.