ВАЖЛИВО:

Россия приближается к военной катастрофе в Сирии

Переглядів: 1262
Россия приближается к военной катастрофе в Сирии Світ
То, что в последние недели события в Сирии складываются для РФ, мягко говоря, не очень удачно, известно практически всем, кто хоть немного следит за событиями, хотя, официальная кремлевская пропаганда про это, как обычно, не рассказывает. Прорываются через инфоблокаду только очень крупные события, типа потери генералов или недавняя катастрофа с гибелью экипажа Су-24 или падение Ми-28. Правда, и тут про причины вероятно врут – пока не знаю про Су-24, но Ми-28 был явно сбит, а не сам упал (и я очень сомневаюсь, что экипаж там выжил). Но дело этим далеко не ограничивается. Потери российских регулярных войск и наемников из Вагнера постоянно растут. Все больше россиян попадает в плен, где их казнят (не цивилизованная Украина, чай, где с ними носятся, как с писанными торбами). Символично, что недавно появилось видео где один из двух взятых в плен бравых “казачков”-наемников сразу начинает рассказывать, что он владеет информацией и видел оперативные карты. Правда, это его не спасло, все равно сожгли живьем. К слову, это парочка тоже воевала в Украине (в последнее время приходится часто вспоминать о карме, да). Без видео есть данные о пленении и казни и нескольких кадровых ССОшников.


Ну, а теперь потери в Сирии уточнил и международный преступник Стрелков-Гиркин, один из нелюдей, развязавших войну в Украине. Тварь он, конечно, полная, но полезную информацию сливает часто:

“Только что говорил по телефону с бывшим бойцом “Вагнера”, воевавшим на Донбассе и в Сирии.
С его слов (а он служил в Славянской бригаде и у меня нет сомнений в словах этого человека), за последнюю неделю в его бывшем взводе – только убитых – три человека. Много раненых.
В Одинцово валяется в госпитале еще один мой бывший подчиненный – раненый в Сирии тоже в составе “Вагнера”. И там он не просто “не один” – а несколько человек поступает каждую неделю. Особенно много – за 2 последних.
Из третьего источника мне известно, что (оценочно) за 2 минувших недели потери “официальных военных” под 20 человек “200-ми”, а ЧВК, соответственно, потеряли больше раза в три. И это – “по минимуму”.

Такие потери регулярных военных и наемников (которые, по сути, те же контрактники) вызваны резким усилением боев против ИГИЛ в районе Дейр-эз-Зора и Маядина, где русские (90% личного состава – славяне) ЧВК используются в качестве штурмовых подразделений (сирийцы “на подхвате”), а также атаками боевиков в провинции Хама – где ЧВК приходится выручать попадающие в “переделки” подразделения Военной полиции. Также потери несутся в засадах на коммуникациях и при боях на деблокирование частично окруженного боевиками города Эс-Сухна и в районе захваченного ИГИЛ (запрещено упоминать на ночь при детях в РФ) города Аль-Карьятейн. Везде, кроме (а часто – вместо) сирийцев, используется “русское пушечное мясо”. В тех самых “сухопутных боях”, которых наш неуважаемый президент обещал категорически избегать в начале Сирийской авантюры.

И, да, я ничего, случайно, не разгласил? Впрочем, никаких подписок я не давал, шифровок со сводками не получаю… Так, сплошной “трёп безответственный”… Не то, что у нашего президента.”

 

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.