Россия приняла решение вводить войска в Крым еще до письма Януковича (документы)

Переглядів: 169
Россия приняла решение вводить войска в Крым еще до письма Януковича (документы) В мережі

Экс-депутат Госдумы Российской Федерации Илья Пономарев, который считается одним из ключевых свидетелей Генпрокуратуры в деле о госизмене Виктора Януковича, свидетельствует, что приглашение членам Совета Федерации РФ рассылались еще до появления письма президента-беглеца к Путину «об использовании войск РФ на территории Украины».


Это следует из протоколов допроса Пономарева, который состоялся 19 декабря 2016 года. Копии протокола «Главкому» предоставило источник в ГПУ.

Соответственно, по словам Ильи Пономарева, агрессия России была неизбежной. «Насколько я понимаю с точки зрения хронологии, решение о созыве Совета Федерации было принято раньше, чем пришло указанное обращение Януковича. От моих знакомых сенаторов, от кого именно на сегодняшний момент уже не помню, мне известно, что членов Совета Федерации обзванивали и рассылали приглашения на указанное внеочередное заседание Совета Федерации еще 28.02.2014 г.», — указано в протоколе. Напомним, что письмо Януковича Путину датированно 01.03.2014 года.

Далее в протоколе допроса Пономарев указывает, что о существовании письма Януковича ему стало известно из сообщений в СМИ, а его копию он увидел 3 марта 2014 года во время трансляции заседания Совбеза ООН: «Я лично указанного обращения Януковича.Ф. не видел, читал о нем в СМИ, а также видел, как Постоянный представитель России в ООН Чуркин показывал копию указанного заявления на заседании Совета Безопасности ООН 03.03.2014». В то же время, много публичных выступлений Пономарева несколько противоречат его показаниям, зафиксированным в протоколе допроса.

В частности, в своем недавнем интервью он указывает, что знал о существовании письма: «Суть в том, что Янукович написал письмо с просьбой ввести войска. Это письмо было показано публично на заседании Совета Федерации. Соответственно, мы, как парламентарии, об этом знали и давали показания, что этот лист был, что он зачитывался… Янукович не имел права писать это письмо, потому отсюда, с точки зрения украинского права, и возникает состав государственной измены. А мы, как свидетели, говорили о том, что он был и повлиял на действия России, которая, собственно, и составляет измену».

Зафиксированные в протоколах показания Пономарева для ГПУ во многом схожи с ранее опубликованными копиями допросов другого бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, расстрелянного в Киеве, которого прокуратура также долгое время называла ключевым свидетелем в деле Януковича. Вороненков также в своих показаниях ссылался во многом на сообщения в СМИ. До сих пор в рамках процесса против экс-президента-беглеца гособвинение не смогло воспользоваться ранее данными письменными свидетельствами Вороненкова для ГПУ. В свою очереди адвокаты Януковича, которые имеют доступ до всех материалов дела и протоколов допроса, неоднократно использовали в процессе эти противоречия или расплывчатые формулировки свидетелей в свою пользу.

Джерело: http://politolog.net/ukrnews-php/rossiya-prinyala-reshenie-vvodit-vojska-v-krym-eshhe-do-pisma-yanukovicha-dokumenty/

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

ДШВ ВСУ заставили Захарченко наложить в штаны
ДШВ ВСУ заставили Захарченко наложить в штаны
А вот и паника в рядах боевиков НЗФ на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей подоспела…
Пограничники вооружаются турецкими пистолетами
Пограничники вооружаются турецкими пистолетами
На вооружение Государственной Пограничной службы Украины принят пистолет Canik TP 9 калибра 9 Х 19 мм….
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
 Говорят, что война не заканчивается, пока не похоронен последний солдат. Афганский конфликт закончился четверть века назад,…
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Сенсационная новость пришла от известных немецких историков Wilhelm Kaiser и Eugen Weissrussland Ими обнаружены фотоматериалы, доказывающие,…
В «ЛНР» назревает вооруженное противостояние: КОРНЕТ vs ПЛОТНИЦКИЙ?
В «ЛНР» назревает вооруженное противостояние:  КОРНЕТ vs ПЛОТНИЦКИЙ?
Пока «глава МВД ЛНР» Игорь Корнет готовил  на заседание «Народного Совета» отчет о деятельности «МВД», Плотницкий …
«Гениев осуждать нельзя». Как живет математик Григорий Перельман
«Гениев осуждать нельзя». Как живет математик Григорий Перельман
11 ноября 2002 года на одном из крупных порталов научных публикацией в интернете появилась статья петербургского математика…
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
Українцям вже давно час розпрощатись із цими міфами, які є не чим іншим, як наслідком імперської…
Китайцы испытали гиперзвуковой беспилотник
Китайцы испытали гиперзвуковой беспилотник
Государственный китайский телеканал CCTV показал в своём репортаже испытания прототипа гиперзвукового ударного беспилотного летательного аппарата DF-ZF в аэродинамической…
Как Россия случайно раскрыла важное доказательство применения зарина силами Асада
Как Россия случайно раскрыла важное доказательство применения зарина силами Асада
Недавно Россия в очередной раз попыталась опровергнуть обвинения в адрес сирийских властей о применении зарина 4…
С помощью экспертизы по ДНК установили личность бойца погибшего в 2014 году.
С помощью экспертизы по ДНК установили личность бойца погибшего в 2014 году.
Боец 40-го БТрО “Кривбасс” Сергей Конопацкий погиб 29 августа 2014 во время выхода из Иловайского котла….