«Розетка»: книга снова становится модным подарком

Переглядів: 64
«Розетка»: книга снова становится модным подарком Прес-релізи

Несмотря на обилие новых источников информации, бумажные издания не утратили своей популярности, отмечают в интернет-магазине «Розетка». Перед сезоном весенних праздников специалисты крупнейшего в Украине онлайн-супермаркета предлагают присмотреться к современным подарочным изданиям внимательнее.

Давняя традиция дарить книжки все еще остается актуальной для современных людей. Так, в Исландии книжки являются наиболее распространенным презентом на Рождество. В Армении с 2008 года существует День дарения книг, который отмечают 19 февраля. А во Франции 16 октября начинается трехдневный праздник чтения. Эти дни французы посвящают литературе: посещают книжные ярмарки, встречи с авторами, лекции, семинары. И, разумеется, приобретают книжные новинки себе или друзьям.

В Украине пока нет конкретного праздника с обязательными книжными подарками. Впрочем, книжный подарок хорош тем, что его можно дарить практически по любому поводу. Он универсален, ведь его можно преподносить как близким, так и едва знакомым. Его нетрудно красиво упаковать, эффектно преподнести. Единственная проблема — такой презент действительно стоит предварительно продумать. Нужно хотя бы приблизительно понимать, что именно порадует человека.

Парадоксально, но распространение электронных средств чтения в чем-то подарило печатным изданиям новую жизнь. Теперь уделяется гораздо большее внимание их качеству, оформлению. Ведь если пополнять домашнюю библиотеку новым экземпляром, то он должен быть красивым, приятным для чтения.

Проще всего сделать подобный подарок тому, с чьими литературные вкусы хорошо известны. Это может быть красиво изданное произведение его любимого писателя. Разумеется, то, которого нет в его домашней библиотеке. Или произведение, с которым он хотел бы ознакомиться.

Следующий вариант — произведения, которые считаются жемчужинами мировой литературы. Так, деловому человеку можно преподнести вещь «Думай и богатей», которую написал Наполеон Хилл. А примером из мировой литературы может быть Гомер — «Илиада» и «Одиссея».

Удачно, если у человека есть увлечение или его особенно интересует какая-то тематика. Однако не стоит дарить программисту учебник по какому-либо языку программирования, а инженеру — справочник по его специальности. Лучше найти что-то интересное и необычное.

Для сферы IT это может быть история развития цифровых технологий. Например, произведение Уолтера Айзексона «Инноваторы. Как несколько гениев, хакеров и гиков совершили цифровую революцию». Или знаменитое «Становление Стива Джобса. Путь от безрассудного выскочки до лидера-визионера». Для поклонников музыки — биография известной группы или великого исполнителя. А тем, кто интересуется автомобилями и путешествиями, могут быть интересны произведения Джереми Кларксона. Он прославился не только как ведущий британского автошоу Top Gear, но и как великолепный писатель. Его известнейшие произведения — «Могло быть и хуже», «Без тормозов», «Вокруг света с Кларксоном». Впрочем, они могут увлечь даже тех, кто ничего не смыслит в автомобилях. Лишь за фирменный, едкий юмор их автора.

20160129-nzjb-52kb

Есть также более нейтральные, но почти беспроигрышные варианты — прекрасно изданные, богато иллюстрированные коллекционные издания. Для тех, кто любит что-то мастерить, можно подобрать книгу по рукоделию.

20160129-tw73-74kb

Сейчас огромную популярность приобрела новая, творческая категория книжек. Это не совсем литература в традиционном понимании. Скорее — дневники, которые требуется закончить, необычные ежедневники, даже раскраски.

20160129-yltt-81kb

Найти богатый ассортимент книг для подарков можно в интернет-магазине «Розетка». Здесь представлена продукция различных издательств, литература различных жанров и направлений.

Полная версия статьи доступна на B2Blogger.com.

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

СРОЧНО!Офицеры ВС РФ обратились к предателю родины к Путину
СРОЧНО!Офицеры ВС РФ обратились к предателю родины к Путину
Полковник Вооружённых сил запаса Шендаков М.А.: ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ — ВРАГУ РОДИНЫ И ПРЕДАТЕЛЮ…
Колишні українських спортсмени, які з 2014 року перейшли до російського громадянства
Колишні українських спортсмени, які з 2014 року перейшли до російського громадянства
Спортсмени змінюють громадянство і цим не здивуєш нікого. Часто велику роль у прийнятті такого рішення відіграють…
ШОК! В “ДНР” идут кадровые чистки (ДОКУМЕНТ)
ШОК! В “ДНР” идут кадровые чистки  (ДОКУМЕНТ)
8 декабря 2017 года “глава” “Донецкой Народной Республики” – А.В.Захарченко выдал указ об отстранении от занимаемой…
Черный список Пасечника или кадровые чистки в «МВД ЛНР»
Черный список Пасечника или кадровые чистки в «МВД ЛНР»
«МВД ЛНР» продолжает трясти. После недавних событий с Игорем Корнетом, продолжаются массовые чистки в рядах «страж…
ЯК РОЗМОВЛЯТИ ЗІ СВІДКАМИ ЄГОВИ
ЯК РОЗМОВЛЯТИ ЗІ СВІДКАМИ ЄГОВИ
Дайте мені Біблію — і я доведу, що сатана святий». Знаєте, хто це сказав? Один із…
В сети появилась карикатура о патриотах “ЛДНР” – “Мухосранск. Говно. Тоскливо”
В сети появилась карикатура о патриотах “ЛДНР” –  “Мухосранск. Говно. Тоскливо”
В сети появилась карикатура со стихотворением, которая описывает жизнь поклонников «русского мира». Автор в нескольких словах…
Вплавь из СССР: самый дерзкий побег, о котором долгое время молчали
Вплавь из СССР: самый дерзкий побег, о котором долгое время молчали
13 декабря 1974 года был совершен самый дерзкий и знаменитый побег из СССР. Ученый-океанолог Станислав Курилов…
Мэр Горловки пакует чемоданы в Россию
Мэр Горловки пакует чемоданы в Россию
Вчера, 11 декабря, мэр Горловки Иван Приходько, в ходе совещания по вопросу гуманитарного обеспечения жителей обстреливаемых…
В «ЛНР» открыт ящик Пандоры.
В «ЛНР» открыт ящик Пандоры.
«Народный совет ЛНР» принял изменения в статьи 88 и 89 закона «О налоговой системе». Эти изменения…
Российские наемники в Сирии: не погибал, не поступал, не хоронили
Российские наемники в Сирии: не погибал, не поступал, не хоронили
Его зовут Александр Мотынга. Или звали. Две недели назад ему исполнилось 37 лет. Или уже никогда…