Ручеек бегущих в США россиян превращается в бурную реку

Переглядів: 841
Ручеек бегущих в США россиян превращается в бурную реку В мережі

Люди не понимают своего счастья?

Подоспело неожиданное подтверждение выводам моей статьи “Рынок недвижимости говорит о бегстве состоятельных россиян“, которые часть читателей восприняла с недоверием…


Bloomberg обнародовал просто шокирующую статистику, полученную от властей США.

Оказывается, что за еще не закончившийся 2015 год Штаты получили 265 086 (!!!) заявок от граждан России на получение грин-карт, которые дают право постоянно проживать в Америке. Правда, удача улыбнется далеко не всем. Квота на РФ сейчас составляет всего 4 тысячи. Таким образом, на одну “зеленую карту” претендует более 66 граждан России.

Те, кому не везет с картами, ищут другие возможности уехать. Так, за прошлый год 243 638 россиян получили в США рабочие и студенческие визы, дающие право на пребывание в самом сердце “загнивающего Запада”. 10 лет назад с аналогичными просьбами к властям Штатов почему-то обращалось в два раза меньше граждан России. 3622 гражданина РФ в 2014-м по разным причинам получили в Америке разрешение на постоянное проживание.

Одной Америкой эмигрантские желания граждан России не ограничиваются. Только в 2014 году 75,3 тысячи россиян получили вид на жительство в странах Евросоюза и Швейцарии. Это, например, на четверть больше, чем каких-то 5 лет назад. Больше всего россиян уехало в Британию, Германию и Испанию. На треть также за последние 5 лет выросло число россиян, желающих стать гражданами Израиля.

Эксперты говорят о том, что из России массово выезжают специалисты в сфере высоких технологий и финансов, а технопарк “Сколково”, который создавался как двигатель российской науки и инноваций, превратился в настоящий “инкубатор для эмигрантов”. Блестяще, правда? Общие затраты на “Сколково”, судя по различным статьям в прессе, измеряются в сотнях миллиардов. А кадры за эти деньги готовятся для Америки и Европы, так как в России эти люди не видят для себя перспектив и условий.

И это все вдобавок к сотням тысяч советских ученых, уехавшим из России на Запад еще в 1990-е – начале 2000-х.

Можно сколько угодно прятать голову в песок, но едут преимущественно или самые состоятельные, вывозя заработанные в России капиталы, или самые образованные, грамотные и умные – получившие от России знания, но не сбережения.

Есть, конечно, те, кто “под пивасик” будут орать “скатертью дорожка”. Только от большого ли ума? Улетают-то, и улетают навсегда, капиталы России.

Во-первых, человеческий капитал. Вдумайтесь: несколько сот тысяч человек в год! Только в 2014 году в Америку и Европу – около 320 тысяч! А есть еще Израиль, Австралия, Канада, Новая Зеландия, Китай – туда тоже уезжает немало россиян! Это баснословная цифра!

Во-вторых, капитал реальный, финансовый. Уезжают далеко не самые бедные люди, и вывозят они правдами и неправдами все заработанное.

В-третьих, что касается научных и прочих высококвалифицированных кадров, то они вывозят в головах российские технологии, а также, по сути, десятки и сотни миллиардов, вложенных в их подготовку и практику…

Плюсуйте, считайте, думайте, сколько потеряно…

И это был только 2014 год. В 2015-м, судя по тенденциям, уедет еще больше. А что будет еще дальше?

Такова жестокая статистика, против которой не попрешь. Вам не кажется, что раз события развиваются подобным образом, что-то, возможно, делается не так? Может, пора открыть глаза, уши и перестать уже орать, как герои известного мультфильма: “Все у нас прекрасно”?

Источник: Свободное общение

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Кремль начал захват Беларуси
Кремль начал захват Беларуси
Вам еще не пробили голову в отношении российских войск в Беларуси? .. Тогда мы снова идем…
Украина и Россия: Глубина исторической пропасти
Украина и Россия: Глубина исторической пропасти
ИНШИ-3 Дождались лета и что? – концентрация подлости не единицу времени лишь увеличилась. Согласно самого информативного…
КРЫМСКИЕ ПРЕДАТЕЛИ: жизнь после измен
КРЫМСКИЕ ПРЕДАТЕЛИ: жизнь после измен
У многих свежи в памяти события аннексии Крыма Россией! Тогда, в конце марта 2014 года, чуть…
Опубликованы кадры, повергшие россиян в панику: “Морпехи США в украинской деревне на Донбассе возле границы РФ, таблички и крики о помощи на русском языке” – ВИДЕО
Опубликованы кадры, повергшие россиян в панику: “Морпехи США в украинской деревне на Донбассе возле границы РФ, таблички и крики о помощи на русском языке” – ВИДЕО
Магазины с надписями на русском языке, крики о помощи на все том же русском, песня Земфиры…
Россия глазами россиянина. БОЛЕЕ СИЛЬНОЙ СТАТЬИ Я, ЛИЧНО, НЕ ЧИТАЛ!
Россия глазами россиянина. БОЛЕЕ СИЛЬНОЙ СТАТЬИ Я, ЛИЧНО, НЕ ЧИТАЛ!
Председатель Объединенного комитета ветеранов ВДВ, ГРУ, Спецназа, Флота и Морской пехоты России, Михаил Михайлович Вистицкий  написал…
Білоруська АЕС стане зброєю Путіна проти України та Європи, – Грібаускайте
Білоруська АЕС стане зброєю Путіна проти України та Європи, – Грібаускайте
Атомна електростанція – наступний крок Путіна для підкорення ЄС та України. Таку думку висловила президент Литви…
Донбас: реалії життя без України
Донбас: реалії життя без України
   Лоїк Рамірес Передмова редакції У продовження теми самопроголошених республік публікуємо переклад статті французького журналіста Лоїка Раміреса з газети…
Український арсенал: бронемашина “Отаман” 6 х 6
Український арсенал: бронемашина “Отаман” 6 х 6
Бронетранспортер 6х6 современного типа, то есть с передним расположением двигателя и задним расположением отсека десанта /…
Сценарії військових дій Росії проти України
Сценарії військових дій Росії проти України
По суті умови для цього вже створені в рамках підготовки Росією стратегічного командно-штабного навчання «Захід-2017», яке…
Забытая история СССР: история одного палача
Забытая история СССР: история одного палача
Этот маленький человек лично пытал Бабеля, Мейерхольда, Мерецкова, Смушкевича и еще сотни невиновных, часто – перед…