ВАЖЛИВО:

Ручеек бегущих в США россиян превращается в бурную реку

Переглядів: 843
Ручеек бегущих в США россиян превращается в бурную реку В мережі

Люди не понимают своего счастья?

Подоспело неожиданное подтверждение выводам моей статьи “Рынок недвижимости говорит о бегстве состоятельных россиян“, которые часть читателей восприняла с недоверием…


Bloomberg обнародовал просто шокирующую статистику, полученную от властей США.

Оказывается, что за еще не закончившийся 2015 год Штаты получили 265 086 (!!!) заявок от граждан России на получение грин-карт, которые дают право постоянно проживать в Америке. Правда, удача улыбнется далеко не всем. Квота на РФ сейчас составляет всего 4 тысячи. Таким образом, на одну “зеленую карту” претендует более 66 граждан России.

Те, кому не везет с картами, ищут другие возможности уехать. Так, за прошлый год 243 638 россиян получили в США рабочие и студенческие визы, дающие право на пребывание в самом сердце “загнивающего Запада”. 10 лет назад с аналогичными просьбами к властям Штатов почему-то обращалось в два раза меньше граждан России. 3622 гражданина РФ в 2014-м по разным причинам получили в Америке разрешение на постоянное проживание.

Одной Америкой эмигрантские желания граждан России не ограничиваются. Только в 2014 году 75,3 тысячи россиян получили вид на жительство в странах Евросоюза и Швейцарии. Это, например, на четверть больше, чем каких-то 5 лет назад. Больше всего россиян уехало в Британию, Германию и Испанию. На треть также за последние 5 лет выросло число россиян, желающих стать гражданами Израиля.

Эксперты говорят о том, что из России массово выезжают специалисты в сфере высоких технологий и финансов, а технопарк “Сколково”, который создавался как двигатель российской науки и инноваций, превратился в настоящий “инкубатор для эмигрантов”. Блестяще, правда? Общие затраты на “Сколково”, судя по различным статьям в прессе, измеряются в сотнях миллиардов. А кадры за эти деньги готовятся для Америки и Европы, так как в России эти люди не видят для себя перспектив и условий.

И это все вдобавок к сотням тысяч советских ученых, уехавшим из России на Запад еще в 1990-е – начале 2000-х.

Можно сколько угодно прятать голову в песок, но едут преимущественно или самые состоятельные, вывозя заработанные в России капиталы, или самые образованные, грамотные и умные – получившие от России знания, но не сбережения.

Есть, конечно, те, кто “под пивасик” будут орать “скатертью дорожка”. Только от большого ли ума? Улетают-то, и улетают навсегда, капиталы России.

Во-первых, человеческий капитал. Вдумайтесь: несколько сот тысяч человек в год! Только в 2014 году в Америку и Европу – около 320 тысяч! А есть еще Израиль, Австралия, Канада, Новая Зеландия, Китай – туда тоже уезжает немало россиян! Это баснословная цифра!

Во-вторых, капитал реальный, финансовый. Уезжают далеко не самые бедные люди, и вывозят они правдами и неправдами все заработанное.

В-третьих, что касается научных и прочих высококвалифицированных кадров, то они вывозят в головах российские технологии, а также, по сути, десятки и сотни миллиардов, вложенных в их подготовку и практику…

Плюсуйте, считайте, думайте, сколько потеряно…

И это был только 2014 год. В 2015-м, судя по тенденциям, уедет еще больше. А что будет еще дальше?

Такова жестокая статистика, против которой не попрешь. Вам не кажется, что раз события развиваются подобным образом, что-то, возможно, делается не так? Может, пора открыть глаза, уши и перестать уже орать, как герои известного мультфильма: “Все у нас прекрасно”?

Источник: Свободное общение

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Заказ на Вадима Рабиновича взял любимый "политтехнолог" Яценюка, любитель "золотого дождя"
Заказ на Вадима Рабиновича взял любимый "политтехнолог" Яценюка, любитель "золотого дождя"
Народный депутат, лидер партии “За життя” Вадим Рабинович заявляет, что за покушением на него стоит политтехнолог…
Cамый темный случай Афганской войны: предательство подполковника Заяца
Cамый темный случай Афганской войны: предательство подполковника Заяца
Бывший командир разведподразделения воевавшей в Афганистане 108 мотострелковой дивизии 40-летний подполковник Н. Л. Заяц не стал…
Персидский поход Сталина
Персидский поход Сталина
В 1941 году Иран формально соблюдал нейтралитет, но недвусмысленно симпатизировал нацистской Германии. На ключевых постах находилось немало подданных рейха….
СВЯТОСЛАВ ЗАВОЕВАТЕЛЬ: зачем историки нам лгут?
СВЯТОСЛАВ ЗАВОЕВАТЕЛЬ: зачем историки нам лгут?
Иногда мне кажется, что историю нашего народа сочиняли откровенные фашисты. Иного определения не подберешь для характеристики…
Средневековая Московия глазами иностранца: Пьянство, блуд и рабство
Средневековая Московия глазами иностранца: Пьянство, блуд и рабство
Мужчины напиваются в усмерть, пока жёны содержатся взаперти. Холопы любят, когда их бьют и принуждают к…
Зброя майбутнього: гранатомет ВАЛАР-30
Зброя майбутнього: гранатомет ВАЛАР-30
Українським підприємством ВАЛАР, що знаходяться в Івано-Франківську у 2012 році створено нову автоматичну великокаліберну зброю –…
Знаменитую олимпийскую чемпионку с 13 лет насиловали в сборной: стали известны подробности
Знаменитую олимпийскую чемпионку с 13 лет насиловали в сборной: стали известны подробности
Чемпионку Олимпиады-2012 по спортивной гимнастике в составе национальной команды США Маккайлу Марони с 13 лет насиловал…
Российские фашисты в сирийской пустыне
Российские фашисты в сирийской пустыне
Петербуржец Алексей Мильчаков по прозвищу «Фриц», неофашист,  любитель символики Третьего рейха, который прославился летом 2014 года…
Майбутній арсенал: напівавтоматична гвинтівка Snipex калібру 14,5×114
Майбутній арсенал: напівавтоматична гвинтівка Snipex калібру 14,5×114
Концерн «ХАДО» вийшов на ринок зброї під брендом «SNIPEX» запустивши цього року виробництво гвинтівки у калібрі…
МЕДИЧНА РЕФОРМА все, що ви хотіли про неї знати
МЕДИЧНА РЕФОРМА все, що ви хотіли про неї знати
ЩО ЗМІНИТЬСЯ? Перший етап реформи – це зміни в первинній ланці надання медичних послуг. З Нового…