Рухнувший мост в Красноярском крае обошелся бюджету в 73 млн рублей

Переглядів: 97
Рухнувший мост в Красноярском крае обошелся бюджету в 73 млн рублей В мережі

Мост обрушился на федеральной трассе М-54 в Минусинске. Движение по нему не осуществлялось из-за проведения капитального ремонта. Обрушилось, по данным МЧС, около 30 м. конструкции, высота которой составляет 20 м. Мост был закрыт в 2013 году из-за аварийного состояния.


В момент обрушения на мосту находилась крановая установка и автомобиль «КАМАЗ». По последним данным СКР, шестеро рабочих пострадли. Один человек находится в тяжелом состоянии.

«У пострадавших диагностированы переломы и сотрясение мозга», — сообщается в группе «ЧП Красноярск» «ВКонтакте». У мужчины, находящегося в тяжелом состоянии, врачи обнаружили внутреннее кровотечение, он не приходит в сознание.

Ремонтные работы вела фирма «Строймастер», уточнили в СК РФ по Красноярскому краю. Компания получила тендер на восстановление моста в 2015 году за 72,8 млн рублей, передает корреспондент Тайги.инфо. По данным сайта госзакупок, компания должна была закончить работы до конца 2016 года, основной источник финансирования — бюджет Красноярского края.

Возбуждено дело по ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ).

Источник: http://andreistp.livejournal.com/7278900.html

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.