РУКА КРЕМЛЯ

Переглядів: 299
Світ


Выдвинув претензии на роль одного из мировых центров и не имея для этого достаточного потенциала, Кремль встал на путь расшатывания мирового порядка, установившегося и определенного договоренностями после Второй мировой войны. Отпечатки пальцев Кремля можно найти во многих серьезных национальных конфликтах. Не является секретом, что Кремль поставил перед собой тайную целью разрушить единство в ЕС и НАТО, поскольку открыто противостоять им он не может.

В этом плане, аналитики испанской прессы единодушно утверждают, что в будировании референдума в Каталонии все более четко прослеживается рука Кремля. Отмечается, что в поддержку референдума,  российскими аккаунтами используется Twitter, из которых, в свое время, рассылались сообщения о необходимости выхода Британии из ЕС. Некоторые испанские издания открыто заявляют, что Кремль годами целеустремленно подливал масла в огонь каталонского сепаратизма, используя для этого WikiLeaks Джулиана Ассанджа.

Та же история и с референдумом иракских курдов. Мировая пресса пишет, что руку к этому делу приложили российские нефтяные компании, которые окажут курдам помощь в продаже их нефти, если турки закроют свой вентиль, в качестве санкций за рефыерендум. Вспомним, как Жириновский орал на одной из телепередач, когда турки сбили российский истребитель, что если будет нужно, то Кремль открыто подержит турецких курдов в их борьбе за независимость и создание своего государства.

Также в прессе появилось изложение слитого разговора трехлетней давности двух российских послов И. Чубарова и С. Бахарева о том, что легко прибрав к рукам Крым, они (россияне) вскоре возьмут Каталонию и Венецию, а еще Шотландию и Аляску. Запись этого разговора была на YouTube. Вот, оказывается, куда нацелился Кремль?!

В своем стремлении укрепить позиции в претензии на один из мировых центров, путинская Россия всегда будет использовать любые проблемы своих как близких, так и далеких соседей, дабы добиться желаемого. Таков, от природы, гнусный характер российской недоимперии, с ее евразийскими агрессивными ментальными чертами.

В этом плане активность Кремля падает только в случае, когда внутри самой России бушуют ее внутренние проблемы и противоречия, когда на их тушение тратятся огромные силы и средства. Россия – многонациональная страна со многими противоречиями, загнанными страхом репрессий вовнутрь. Она инспирирует у соседей то, чего, как огня сама боится. Если бы, к примеру, Татарстан объявил о желании провести свой референдум по выходу из состава РФ?! Как бы в Кремле прореагировали? Ясно, что крайне отрицательно. Более того, Кремль обвинил бы во всех смертных грехах всех своих соседей, кто хоть бы заикнулся в поддержку независимости Татарстана. Но то, чего как огня, боится Кремль, он разными способами проталкивает у своих соседей.

Из-за такой кремлевской под ковёрной и насквозь лживой внешней политики, Россия снискала себе у мирового сообщества дурную славу еще с советских времен. Но, объективно тяготеющий к глобализации, под воздействием новых коммуникационных технологий,  мир стремительно меняется. В этом новом мире, становится все тяжелее проводить подрывную про имперскую политику. Более того, глобализированный мир с каждым годом приобретает все больше возможностей больно бить по рукам тем, кто не хочет жить на планете Земля на принципах добрососедства.

OnPress.info
Джерело: Олег Руденко
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Заказ на Вадима Рабиновича взял любимый "политтехнолог" Яценюка, любитель "золотого дождя"
Заказ на Вадима Рабиновича взял любимый "политтехнолог" Яценюка, любитель "золотого дождя"
Народный депутат, лидер партии “За життя” Вадим Рабинович заявляет, что за покушением на него стоит политтехнолог…
Персидский поход Сталина
Персидский поход Сталина
В 1941 году Иран формально соблюдал нейтралитет, но недвусмысленно симпатизировал нацистской Германии. На ключевых постах находилось немало подданных рейха….
СВЯТОСЛАВ ЗАВОЕВАТЕЛЬ: зачем историки нам лгут?
СВЯТОСЛАВ ЗАВОЕВАТЕЛЬ: зачем историки нам лгут?
Иногда мне кажется, что историю нашего народа сочиняли откровенные фашисты. Иного определения не подберешь для характеристики…
Средневековая Московия глазами иностранца: Пьянство, блуд и рабство
Средневековая Московия глазами иностранца: Пьянство, блуд и рабство
Мужчины напиваются в усмерть, пока жёны содержатся взаперти. Холопы любят, когда их бьют и принуждают к…
Зброя майбутнього: гранатомет ВАЛАР-30
Зброя майбутнього: гранатомет ВАЛАР-30
Українським підприємством ВАЛАР, що знаходяться в Івано-Франківську у 2012 році створено нову автоматичну великокаліберну зброю –…
Знаменитую олимпийскую чемпионку с 13 лет насиловали в сборной: стали известны подробности
Знаменитую олимпийскую чемпионку с 13 лет насиловали в сборной: стали известны подробности
Чемпионку Олимпиады-2012 по спортивной гимнастике в составе национальной команды США Маккайлу Марони с 13 лет насиловал…
Российские фашисты в сирийской пустыне
Российские фашисты в сирийской пустыне
Петербуржец Алексей Мильчаков по прозвищу «Фриц», неофашист,  любитель символики Третьего рейха, который прославился летом 2014 года…
Беларуские наемники на Донбассе
Беларуские наемники на Донбассе
В деревне Новосёлки под Могилёвом в течение одного года похоронены два жителя, которые воевали на стороне…
МЕДИЧНА РЕФОРМА все, що ви хотіли про неї знати
МЕДИЧНА РЕФОРМА все, що ви хотіли про неї знати
ЩО ЗМІНИТЬСЯ? Перший етап реформи – це зміни в первинній ланці надання медичних послуг. З Нового…
Неучу Путину снова утерли нос: Кличко передал мэрии Тулузы памятник Анне Киевской
Неучу Путину снова утерли нос: Кличко передал мэрии Тулузы памятник Анне Киевской
Голова украинской столицы Виталий Кличко, который находится с визитом по приглашению мэра города-побратима – Тулузы, передал…