Румыния арестовала 2 миллиарда евро «Лукойла»

Переглядів: 11484
Румыния арестовала 2 миллиарда евро «Лукойла» Світ

В Румынии апелляционный суд города Плоешти по представлению прокуратуры арестовал два миллиарда евро на банковских счетах, а также активы российского нефтяного гиганта «Лукойл».


О такой новости сообщает румынское издание hotnews.ro, передает OnPress.info

Это румынское издание сообщает, что судом в Плоешти арестовано 2.007.103.675,74 евро «Лукойл Европа Холдингз», который является дочкой российского «Лукойла»

Также сообщается, что арестовано 176.840.629 акций «Лукойл Европа Холдингз».

Причина столь жестких и радикальных действий румынских властей – сокрытие, неуплата налогов, а также отмывании денег этим российским представительством «Лукойла» в Румынии.

Отметим, что «Лукойл» в Румыния имеет около 20% от общей доли объемов рынка светлых нефтепродуктов в Румынии, имея в этой стране один нефтеперерабатывающий завод и около 300 автозаправочных станций.

Напомним читателям «Прессы Украины», что власти Румынии начали тщательно разбираться в финансовой деятельности местной дочки компании «Лукойл» еще в конце прошлого, 2014 года.

И уже тогда дело дошло до уголовного производства в отношении генерального директора «Лукойл» в Румынии Андрея Богданова, которого подозревают в неуплате налогов на сумму 230 миллионов евро и в отмывании денежных средств.

Следствие считает, что Богданов недоплатил в бюджет города Плоешти (Румыния) вышеуказанную сумму, поэтому деятельность румынских компаний, связанных с «Лукойл», оказалась под тщательной проверкой со стороны контролирующих органов.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.