«Русская весна» в Беларуси

Переглядів: 1493
«Русская весна» в Беларуси Авторські статті, Світ

Международные аналитики, в последнее время, все чаще прогнозируют возможность использования против Беларуси украинского сценария, так называемой «русской весны». Это видно и по нарастающему облучению россиян своим телевидением, где раздражение Украиной дополняется раздражением Беларусью.


Причин тому достаточно. Первая состоит в том, что президент Лукашенко не горит желанием сдать Беларусь Кремлю в полное управление. Свое право на определенную самостоятельность в действиях он отстаивает довольно таки упорно. Неуступчивость Лукашенко Кремль, явно, раздражает. Следствием этого раздражения могут быть попытки Кремля сменить руководство Беларуси и даже влить ее в свой состав.

Вторая причина в том, что Кремлю нужен дополнительный плацдарм непосредственного соприкасания со странами НАТО. В данном случае – это Польша, чтобы иметь возможность, создавая давление на ее границах, на дополнительные козыри в торговле с НАТО за уступки России. Да, и с НАТО, в случае чего, воевать лучше в Беларуси, чем непосредственно на территории России.

Третья причина в том, что после российской оккупации Беларуси над Украиной территориально нависает враждебное российское полукольцо, протянувшееся с Севера на Восток и даже на Юг ее границ. В таком выгодном для Кремля геостратегическом положении легче будет, при желании, откусывать от Украины самые лучшие куски, если сама Украина и Запад это делать позволят.

Экс-чемпион мира по шахматам и российский оппозиционер Гарри Каспаров подчеркивает, что ничего хуже Путина в России быть не может, ибо он готов на все, чтобы сохранить собственную власть. Его Каспаров называет главным генератором зла на планете. Но после Путина, он прогнозирует большой хаос и распад России.

Эксперты обращают внимание на один тревожный момент мало кем замеченный. Во время, явно инспирированных из вне, протестов в Беларуси так называемых «дармоедов», 2-го февраля в социальных сетях «ВКонтакте» одновременно, как по взмаху волшебной палочки, появилось несколько групп поддержки со знакомыми нам до боли внешними формами самоидентификации: Витебская народная республика, Гомельская народная республика, Могилевская народная республика, Минская народная республика, Гродненская народная республика, Брестская народная республики. Само появление этих «республик» – дело не случайное, а подготовленное, по всей вероятности Кремлем, дабы раскачать пока что устойчивую белорусскую лодку.

Не будем забывать, что в конце лета намечены масштабные «учения» российской армии «Запад – 2017», по сценарию которых часть российских войск входит на суверенную белорусскую территорию, якобы на ее полигоны. А вот, что будет потом – это очень большой вопрос. На который, наверное, еще нет полного ответа у самого ВВП, хотя ему очень хотелось бы, чтобы перед очередными президентскими выборами, на Красной, площади толпа иступлено орала в истерии «Беларусьнаша».

OnPress.info
Джерело: Нестор Світлий
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Be the First to Comment!

  Subscribe  
Notify of
Загрузка...