С освобождением тебя, родной Мариуполь!

Переглядів: 173
С освобождением тебя, родной Мариуполь! Авторські статті

Три года, один месяц и два дня тому назад Россия пришла в Украину с войной. Тогда об этом даже и подумать не мог никто. Многие годы Россия представляла собой для Украины непременного союзника и партнера, а дружественные отношения строились на обоюдном теплом доверии друг к другу во всех аспектах и отраслях жизнедеятельности стран. Но в мае 2014 года все произошло иначе: на Донбассе руководителями с Кремля была проведена работа, которая подразумевала проведение информационно-пропагандисткой деятельности против местного населения Донбасса с дальнейшей полной изоляцией свободы слова украинских медиа-ресурсов, украинского ТВ и радио. Руководители самопровозглашенных «республик ДНР и ЛНР» были марионеточными и действовали сугубо по поручениям Кремля. После такого поворота, для большинства жителей Украины, Россия перестала быть союзником и другом.

Непонятно чем бы обернулся конфликт на Донбассе, если бы не волонтеры и добровольцы. Можно с уверенностью констатировать, что Украина может гордиться своими патриотами, которые побросали все свои дела и ринулись защищать свою землю от российской оккупации. Благодаря небезразличным украинцам, русский агрессор не захватил целиком территории Донецкой и Луганской областей, благодаря им такие города, как Краматорск, Славянск, Бахмут и многие другие продолжают существовать и развиваться.

Одним из самых переломных событий в российско-украинской войне многие считают освобождение и изгнание пророссийского «мусора» из города Мариуполь. Именно два года назад 13 июня 2014 года представители добровольческого батальона «Азов» вместе с подразделениями Вооруженных Сил Украины вытеснили врага из города. Мариуполь имеет стратегическое значения для Украины, так как это город-порт, который омывается Азовским морем, переплыть его – и уже территория «отжатого» Россией у Украины Крыма. Кроме этого, в Мариуполе изготавливают броню для украинских танков и БТРов. Поэтому ни в коем случае нельзя было отдавать Мариуполь.

Спустя три года после освобождения Мариуполя город вернулся к мирной жизни. Дети опять имеют возможность прогуливаться во дворах, люди могут спокойно отдыхать в парках и скверах. Жизнь в городе обрела довоенную мирную обстановку, что не может не радовать. А что могло бы быть с городом, если бы случилось проникновение «русской весны»? Разрухи, голод, смерть, жертвы, слезы и печаль. Это только то, что первым приходим на ум. Достаточно просто провести параллель между Донецком, который обрадовался приходу «российской ноги» на его территорию и Мариуполем, который не стал повторять ту же участь и выбрал правильный путь.

Рис.1,2 Оккупированный город Донецк, в котором царит «мирная» жизнь

Рис.3,4 Мариуполь после освобождения от российской оккупации

 

Каждый сам для себя выбирает тот путь, который он считает нужным. Но ведь и каждый стремится жить в мире и здравии, больше никогда не увидеть тела погибших друзей и товарищей, которые забрала с собой война, никогда не слышать звуки разрывающихся снарядов и мин. Выбор за каждым. Мариуполь сделал свой выбор. События на Донбассе показали, что украинский народ не побоялся врага, не сломлен духом и намерен идти до самого конца, пока в самом «сердце» восточной территории Украины – в городе Донецк, народ с уверенностью сможет говорить: «Донецк – это Украина!».

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

СРОЧНО!Офицеры ВС РФ обратились к предателю родины к Путину
СРОЧНО!Офицеры ВС РФ обратились к предателю родины к Путину
Полковник Вооружённых сил запаса Шендаков М.А.: ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ — ВРАГУ РОДИНЫ И ПРЕДАТЕЛЮ…
Тупик для «ядерного поезда»: почему«Баргузин» так и останется страшилкой
Тупик для «ядерного поезда»: почему«Баргузин» так и останется страшилкой
«Ядерный поезд» — боевой железнодорожный ракетный комплекс — любимая страшилка в разговорах про стратегические вооружения, уступает, пожалуй, только…
ШОК! В “ДНР” идут кадровые чистки (ДОКУМЕНТ)
ШОК! В “ДНР” идут кадровые чистки  (ДОКУМЕНТ)
8 декабря 2017 года “глава” “Донецкой Народной Республики” – А.В.Захарченко выдал указ об отстранении от занимаемой…
СРОЧНО! Опубликована официальная статистика дезертиров в рядах боевиков “ДНР”
СРОЧНО! Опубликована официальная статистика дезертиров в рядах боевиков “ДНР”
Дезертирство в рядах «1-го армейского корпуса ДНР» стало массовым явлением. Желающих участвовать в программе СБУ «Возвращайся…
Вплавь из СССР: самый дерзкий побег, о котором долгое время молчали
Вплавь из СССР: самый дерзкий побег, о котором долгое время молчали
13 декабря 1974 года был совершен самый дерзкий и знаменитый побег из СССР. Ученый-океанолог Станислав Курилов…
В сети появилась карикатура о патриотах “ЛДНР” – “Мухосранск. Говно. Тоскливо”
В сети появилась карикатура о патриотах “ЛДНР” –  “Мухосранск. Говно. Тоскливо”
В сети появилась карикатура со стихотворением, которая описывает жизнь поклонников «русского мира». Автор в нескольких словах…
ШОК! В силовых ведомствах “ЛНР” планируется провести массовые кадровые чистки
ШОК! В силовых ведомствах “ЛНР” планируется провести массовые кадровые чистки
В управлении «МВД ЛНР» запланировано провести кадровою комиссию. Известно что будут уволены некоторые командиры подразделений «министерства»,…
Российские наемники в Сирии: не погибал, не поступал, не хоронили
Российские наемники в Сирии: не погибал, не поступал, не хоронили
Его зовут Александр Мотынга. Или звали. Две недели назад ему исполнилось 37 лет. Или уже никогда…
ЯК РОЗМОВЛЯТИ ЗІ СВІДКАМИ ЄГОВИ
ЯК РОЗМОВЛЯТИ ЗІ СВІДКАМИ ЄГОВИ
Дайте мені Біблію — і я доведу, що сатана святий». Знаєте, хто це сказав? Один із…
“Ногайская бойня” у Перекопа
“Ногайская бойня” у Перекопа
В одном из залов Третьяковской галереи в Москве выставлено полотно выдающегося русского художника Василия Васильевича Верещагина…