ВАЖЛИВО:

С освобождением тебя, родной Мариуполь!

Переглядів: 152
С освобождением тебя, родной Мариуполь! Авторські статті

Три года, один месяц и два дня тому назад Россия пришла в Украину с войной. Тогда об этом даже и подумать не мог никто. Многие годы Россия представляла собой для Украины непременного союзника и партнера, а дружественные отношения строились на обоюдном теплом доверии друг к другу во всех аспектах и отраслях жизнедеятельности стран. Но в мае 2014 года все произошло иначе: на Донбассе руководителями с Кремля была проведена работа, которая подразумевала проведение информационно-пропагандисткой деятельности против местного населения Донбасса с дальнейшей полной изоляцией свободы слова украинских медиа-ресурсов, украинского ТВ и радио. Руководители самопровозглашенных «республик ДНР и ЛНР» были марионеточными и действовали сугубо по поручениям Кремля. После такого поворота, для большинства жителей Украины, Россия перестала быть союзником и другом.

Непонятно чем бы обернулся конфликт на Донбассе, если бы не волонтеры и добровольцы. Можно с уверенностью констатировать, что Украина может гордиться своими патриотами, которые побросали все свои дела и ринулись защищать свою землю от российской оккупации. Благодаря небезразличным украинцам, русский агрессор не захватил целиком территории Донецкой и Луганской областей, благодаря им такие города, как Краматорск, Славянск, Бахмут и многие другие продолжают существовать и развиваться.

Одним из самых переломных событий в российско-украинской войне многие считают освобождение и изгнание пророссийского «мусора» из города Мариуполь. Именно два года назад 13 июня 2014 года представители добровольческого батальона «Азов» вместе с подразделениями Вооруженных Сил Украины вытеснили врага из города. Мариуполь имеет стратегическое значения для Украины, так как это город-порт, который омывается Азовским морем, переплыть его – и уже территория «отжатого» Россией у Украины Крыма. Кроме этого, в Мариуполе изготавливают броню для украинских танков и БТРов. Поэтому ни в коем случае нельзя было отдавать Мариуполь.

Спустя три года после освобождения Мариуполя город вернулся к мирной жизни. Дети опять имеют возможность прогуливаться во дворах, люди могут спокойно отдыхать в парках и скверах. Жизнь в городе обрела довоенную мирную обстановку, что не может не радовать. А что могло бы быть с городом, если бы случилось проникновение «русской весны»? Разрухи, голод, смерть, жертвы, слезы и печаль. Это только то, что первым приходим на ум. Достаточно просто провести параллель между Донецком, который обрадовался приходу «российской ноги» на его территорию и Мариуполем, который не стал повторять ту же участь и выбрал правильный путь.

Рис.1,2 Оккупированный город Донецк, в котором царит «мирная» жизнь

Рис.3,4 Мариуполь после освобождения от российской оккупации

 

Каждый сам для себя выбирает тот путь, который он считает нужным. Но ведь и каждый стремится жить в мире и здравии, больше никогда не увидеть тела погибших друзей и товарищей, которые забрала с собой война, никогда не слышать звуки разрывающихся снарядов и мин. Выбор за каждым. Мариуполь сделал свой выбор. События на Донбассе показали, что украинский народ не побоялся врага, не сломлен духом и намерен идти до самого конца, пока в самом «сердце» восточной территории Украины – в городе Донецк, народ с уверенностью сможет говорить: «Донецк – это Украина!».

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Злочини генерала Ватутіна, щоб потім не казали, що не знали
Злочини генерала Ватутіна, щоб потім не казали, що не знали
 Микола Ватутін – росіянин, (чомусь багато хто думає, що він був українцем), Генерал Армії СРСР. Не…
Зарубежные бренды, которые на самом деле российские
Зарубежные бренды, которые на самом деле российские
Японского AKAI на российском рынке нет, так как он объявил банкротство в 2000 году. Позиционирующая себя…
Останні слова вбивці українських добровольців
Останні слова вбивці українських добровольців
У лютому 15 року у прифронтовій зоні на окупованій території був затриманий начальник контррозвідки одного з…
Куликовська битва, якої не було. Головний міф Московії
Куликовська битва, якої не було. Головний міф Московії
Битва тільки намічалася. Дмитро Донський, як васал Золотої Орди, володар Московського улусу за наказом хана Тохтамиша…
Путин: если Россия введет войска на Украину, это будет законно
Путин: если Россия введет войска на Украину, это будет законно
Если Россия введет войска на Украину, это будет легитимное решение, поскольку есть соответствующее обращение к Москве…
В банде "ЛНР" страшная эпидемия косит боевиков сотнями: некоторые остаются инвалидами
В банде "ЛНР" страшная эпидемия косит боевиков сотнями: некоторые остаются инвалидами
В “4-й ОМБр 2-го АК народной милиции ЛНР” с 2014 года началась массовая эпидемия: врачи бессильны…
МН17 неудачная провокация в Гляйвице
МН17 неудачная провокация в Гляйвице
Предистория теракта с Боингом следующая. Генштаб РФ разработал план оккупации всей Левобережной Украины, были развернуты войска…
Русский язык происходит от Украинского
Русский язык происходит от Украинского
Мне, как русскому по национальности долгое время было приятно верить в то, что украинский язык произошел…
Американские “печеньки” для украинских снайперов
Американские “печеньки” для украинских снайперов
В Сети появился небезинтересный документ по закупкам тактического снаряжения для Украины – указано “destination Kyiv, Ukraine…
«Это я убила твоего сына»: сеть поразило обращение россиянки к матери бойца АТО
«Это я убила твоего сына»: сеть поразило обращение россиянки к матери бойца АТО
Известная российский журналист, фотограф и волонтер Виктория Ивлева написала эмоциональный пост в Facebook, в котором обратилась…