Саакашвили, Партия регионов и Антимайдан

Переглядів: 127
Саакашвили, Партия регионов и Антимайдан В мережі

По самой свежей информации из кулуаров ОГА в среде окуклившихся коррупционеров происходит форменный аврал.


Появление на небосклоне Саакашвили ввело в ступор ту прослойку одесских чиновников, которые, даже несмотря на события в Киеве – Революцию Достоинства, трагедию в Одессе 2 мая и многочисленные обещания о скорой чистке рядов «засидевшихся и пустивших корни», продолжали занимать свои насиженные места и, что самое прискорбное, вредить Украине антигосударственной деятельностью.

Но во всей этой истории с нисхождением героя к народу, на которого возлагаются надежды, есть небольшой, но весьма неприятный нюанс. Во время просмотра собрания в Одесской ОГА, когда президент Украины Петр Порошенко объявил о новом назначении Михаила Саакашвили, бросилось в глаза то, что зал заполнен в основном элитой бывшей «Партии регионов».

Во главе сей компании себя, по-прежнему достаточно вольготно чувствовал Сергей Кивалов, против которого до сих применялись не более чем недомеры, но который, в тоже самое время, является одним из самых ярких примеров антигосударственного проявления в Одессе. И странно, но всем одесситам прекрасно известно о его правонарушениях и непосредственной причастности к сепаратистским проявлениям в городе, но власть закрывает на это глаза. Закроет ли Саакашвили?

Так же среди присутствовавших можно было заметить и Николая Скорика, известного любителя фотографироваться на фоне ОГА под триколором и сразу же заводить про-европейскую пластинку для сохранения кресла.

Антона Киссе, очень толерантного одессита, явно не проукраинских взглядов, за спиною которого всем известный Антимайдан на Куликовом поле.

Был в зале замечен и Дмитрий Волошенков, для которого после тирад «Русь! Беркут! Новороссия!» как-то не обременительно продолжать восседать в госучреждении проклятой хунты.

Фактически весь зал был заполнен представителями несостоявшегося Антимайдана!

Парадоксально, но вот кто приветствовал Саакашвили в ОГА – его потенциальные враги. Да, непросто будет Михаилу Саакашвили в такой компании, где каждый второй… да чего уж каждый второй – каждый первый это ветеран печально известного Антимайдана.

Но и среди мнимых союзников есть так же персонажи, с которыми следовало бы новому главе ОГА быть осторожнее. В частности Алексей Гончаренко, который после отчаянных заявлений о том, что «Одесса это русский город!» стал с пристрастием демонстрировать свою про-украинскую позицию, чуть ли не бросаясь на амбразуру российской пропаганды.

Довольно забавная метаморфоза, но настолько же опасная, как и доброкачественная опухоль. На сегодняшний день, для Саакашвили видится только один выход их сложившейся ситуации – всех, подчистую и на свежий воздух. Причем этот свежий воздух должен быть временным явлением, поскольку освобождение от должностных обязанностей должно быть прелюдией к расследованию деятельности каждого вне зависимости от положения и статуса, дабы одесские Волан-де-Морты не думали, что спрятавшись в замке у берега моря они обезопасят себя от справедливого наказания за все свои преступления. Иначе ситуацию не исправить, а надежды одесситов на перемены так и останутся надеждами.

zloy_odessit, группа «ИС-Юг»

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.