Сами себя погубим или как «ДНР» становится чужим для «ЛНР»

Переглядів: 984
Авторські статті

Совсем недавно половина народа, проживающего на Донбассе, выступила за проведение референдума, касающегося дальнейшего провозглашения независимости восточного региона Украины. Данный поворот в новейшей истории Украины никто и предугадать не мог, но, как выяснилось позже, Россия все тщательно спланировала еще задолго до этих событий. Для путинской России характерно то, что ее приверженцы начали выступать с идеями о скорейшем объединении регионов Украины, которые еще в 1922 году входили в состав Новороссии.

Рис.1 границы Новороссии в 1922 году

 

Спустя время конфликт на востоке Украины плавно перерос в настоящую войну, сепаратисты и покровители «русского мира» не теряли надежд на воплощение мечты о дальнейшей оккупации Украины, внедрения «украинофобных» сценариев и так далее. Но, как оказалось, далеко не все поддерживали такие действия России и самопровозглашенных республик «ДНР» и «ЛНР». Народ Донбасса не повелся на провокации и воплотил развитие альтернативного сценария, который пошел не под диктовку кремлевских пропагандистов и их руководства. Что же стало причиной? Почему часть народа Донбасса не уверовала в русские сказки о «великом русском единстве»? Ответ прост: маня величия, жадность и жажда наживы тех, кто дорвался к власти в недореспубликах. Реальность такова, что каждый мало-мальский чиновник, начальник или командир даже самого мелкого отряда пытается заграбастать как можно больше денег, делать то, что только выгодно для самого себя, а не для окружения. В идею давно никто не верит, да и воевать за идею боевики уже не хотят… Так происходит почти в каждом штучном конфликте, который начинается с идеи, а продолжается деньгами, большими деньгами….

В случае с «Новороссией» то же самое: верхушка властей и главари боевиков, которые имеют определенный авторитет среди незаконно-вооружённых формирований ОРДЛО, не смогли достигнуть компромисса среди возникающих проблем. Кадровые российские офицеры устанавливали в подразделениях НЗФ свои правила, которых не придерживались боевики с «Л/ДНР». Как результат – низкий морально-психологический дух военных, разброд и шатания на линии фронта, увеличение попыток самоубийств. Жажда получения собственных выгод и наград привела к тому, что не будет уже никогда «Новороссии». Да что говорить, теперь «ДНР» и «ЛНР» довели себя до того, что стали отдельными территориями. Об этом говорят новые правила пересечения границы между «ДНР» и «ЛНР»: полная регистрация всего имущества (при наличии ребенка также необходима регистрация), регистрация личного транспорта, что отнимает много времени (если учитывать тот факт, что некоторые могут спешить). Дальнейший накал таких страстей будет только возрастать.

Рис. 2 – реакция населения на выезд с одной территории ОРДЛО на другую

 

В общем, в «Л/ДНР» веселого все меньше и меньше. Если же события на территории ОРДЛО и дальше будут так развиваться, то мысли о скорейшем воссоединении с Украиной будут гораздо чаще возникать в головах у народа. То есть, вопрос о воссоединении с Украиной – это вопрос времени.

 

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

СРОЧНО!Офицеры ВС РФ обратились к предателю родины к Путину
СРОЧНО!Офицеры ВС РФ обратились к предателю родины к Путину
Полковник Вооружённых сил запаса Шендаков М.А.: ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ — ВРАГУ РОДИНЫ И ПРЕДАТЕЛЮ…
Колишні українських спортсмени, які з 2014 року перейшли до російського громадянства
Колишні українських спортсмени, які з 2014 року перейшли до російського громадянства
Спортсмени змінюють громадянство і цим не здивуєш нікого. Часто велику роль у прийнятті такого рішення відіграють…
ШОК! В “ДНР” идут кадровые чистки (ДОКУМЕНТ)
ШОК! В “ДНР” идут кадровые чистки  (ДОКУМЕНТ)
8 декабря 2017 года “глава” “Донецкой Народной Республики” – А.В.Захарченко выдал указ об отстранении от занимаемой…
Черный список Пасечника или кадровые чистки в «МВД ЛНР»
Черный список Пасечника или кадровые чистки в «МВД ЛНР»
«МВД ЛНР» продолжает трясти. После недавних событий с Игорем Корнетом, продолжаются массовые чистки в рядах «страж…
ЯК РОЗМОВЛЯТИ ЗІ СВІДКАМИ ЄГОВИ
ЯК РОЗМОВЛЯТИ ЗІ СВІДКАМИ ЄГОВИ
Дайте мені Біблію — і я доведу, що сатана святий». Знаєте, хто це сказав? Один із…
В сети появилась карикатура о патриотах “ЛДНР” – “Мухосранск. Говно. Тоскливо”
В сети появилась карикатура о патриотах “ЛДНР” –  “Мухосранск. Говно. Тоскливо”
В сети появилась карикатура со стихотворением, которая описывает жизнь поклонников «русского мира». Автор в нескольких словах…
Вплавь из СССР: самый дерзкий побег, о котором долгое время молчали
Вплавь из СССР: самый дерзкий побег, о котором долгое время молчали
13 декабря 1974 года был совершен самый дерзкий и знаменитый побег из СССР. Ученый-океанолог Станислав Курилов…
Мэр Горловки пакует чемоданы в Россию
Мэр Горловки пакует чемоданы в Россию
Вчера, 11 декабря, мэр Горловки Иван Приходько, в ходе совещания по вопросу гуманитарного обеспечения жителей обстреливаемых…
В «ЛНР» открыт ящик Пандоры.
В «ЛНР» открыт ящик Пандоры.
«Народный совет ЛНР» принял изменения в статьи 88 и 89 закона «О налоговой системе». Эти изменения…
Российские наемники в Сирии: не погибал, не поступал, не хоронили
Российские наемники в Сирии: не погибал, не поступал, не хоронили
Его зовут Александр Мотынга. Или звали. Две недели назад ему исполнилось 37 лет. Или уже никогда…