Севастополь – город украинской славы

Переглядів: 1118
Севастополь – город украинской славы Світ, Україна

Лживая кремлевская пропаганда еще с царских времен пустила в ход тезис  о том, что де, мол, Севастополь – это город русской славы. Но упрямые факты истории говорят об ином.


Еще при крымском ханстве в степной части Крыма украинцы, по данным переписи 1667 года, составляли четыре пятых населения. Также в Крыму проживали ассимилированные праукраинцы из Тмутараканского  княжества Киевской Руси, которое в 10-13 столетиях занимало берега Керченской протоки.

В русской армии украинцы, как физически более крепкие и рослые парни, по сравнению с русскими и другими народностями, составляли подавляющее большинство, доходящее до 70%, а иногда и больше. Свидетельством тому, как история покорения Крыма, так и русско-турецкие войны.

К примеру, самый первый памятник в Севастополе установлен в честь украинца Александра Казарского, героя русско-турецкой войны 1828-1829 годов, знаменитого тем, что его бриг «Меркурий» победил в бою два турецких линейных корабля.

Первый монумент нижнему чину заслужил в 1854-м герой обороны Севастополя в Крымской войне Игнат Шевченко из Винницы. Через столетие, в 1956 году, там же установлен памятник его земляку Петру Кошке. Высшими воинскими наградами за Крымскую войну отмечено 253 матроса с украинского города Никополя. Кроме того, империя обещала 9,5 тысячам добровольцам солдатам-украинцам, участникам Крымской войны, дать вольную и статус казаков, но, как всегда, обманула.

Украинцы своими жизнями не только обороняли, но и строили Севастополь, который стоит на костях более четырех сотен украинских казаков Переяславского и Стародубского полков, которых погнал на строительство А. Суворов. В путеводителе по Крыму за 1855 год отмечается, что большинство симферопольцев – украинцы.

То есть, Крым, как и его основные города – Севастополь и Симферополь имеют прямое отношение, в первую очередь к украинцам. Не потому ли Кремль, дабы скрыть этот очень неудобный исторический факт, решился провести в Крыму психоисторическую операцию с целью придания забвению ведущую роль украинцев в жизни Крыма.

Так, бронзовый монумент руководителю обороны Севастополя адмиралу Павлу Нахимову – потомку генерального писаря войска Запорожского Федора Нахимовского «благодарные» россияне сдали на металлолом, а могилу первой медсестры Дарьи Севастопольской сровняли с землей. Трассу мотодрома в Севастополе проложили через братскую могилу героев Крымской войны, а на месте их кладбища в Симферополе построили склады, дабы потомки не могли прочитать на надгробиях сплошь украинские фамилии и не дай Бог не засомневались в словах пропагандистской песни: «Севастополь, Севастополь, город русских моряков…»?!

Как не крути, а Севастополь, как и Симферополь со всем Крымом накрепко связан с героической историей Украинского народа. Украинцы и их предки жили в Крыму испокон веков, защищали Крым, отдавая за него свои жизни. Да, вот, Славу их Кремль, как всегда, решил себе присвоить, улучив удобный для воровства момент. Но шило неудобной правды  не утаить в мешке, не спрятать даже в земле, ибо, правда, истории, в конечном итоге – непобедима.

 

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников…
Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников…
Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников, который вечно путался…
Первая битва человечества: что это было?
Первая битва человечества: что это было?
Три тысячи двести лет назад состоялась самая грандиозная битва бронзового века: несколько тысяч человек обстреливали друг…
Захарченко довел ВСУ до истерического смеха! Инцидент с флагом Украины в небе над Донецком войдет в историю: стали известны подробности
Захарченко довел ВСУ до истерического смеха! Инцидент с флагом Украины в небе над Донецком войдет в историю: стали известны подробности
Недалеко от Песок бойцы АТО запустили в небо на воздушных шарах флаг Украины. Сильные порывы ветра…
Почему уничтожили генерала Дудаева
Почему уничтожили генерала Дудаева
 21 апреля 1996 года был убит президент Чечни, мятежный генерал Джохар Дудаев. Дудаев справедливо потребовал от…
АТОМНИЙ ВИБУХ В ДОНЕЦЬКІЙ ШАХТІ. ЕКСПЕРИМЕНТ 1979 РОКУ
АТОМНИЙ ВИБУХ В ДОНЕЦЬКІЙ ШАХТІ. ЕКСПЕРИМЕНТ 1979 РОКУ
Відтоді, як Радянський Союз зобов’язався припинити випробування ядерної зброї над поверхнею Землі, сумнівні досліди проводили в…
Легендарный наемник “Конго” Мюллер – судьба “дикого гуся”
Легендарный наемник “Конго” Мюллер – судьба “дикого гуся”
«Майор Зигфрид Мюллер кажется сегодня почти выдуманной фигурой: трудно себе представить, чтобы в одном человеке соединились…
СОЛДАТСЬКИЙ КАЙФ: ЧИМ ПЕРЕМАГАЮТЬ СТРАХ І БІЛЬ
СОЛДАТСЬКИЙ КАЙФ: ЧИМ ПЕРЕМАГАЮТЬ СТРАХ І БІЛЬ
Страх смерті заважає виконувати завдання сучасним солдатам. Фахівець з психології вбивств Дейв Гросман наводить статистику, за…
Полина Орловская «Дневник киевлянки»
Полина Орловская «Дневник киевлянки»
«Комсомольская правда» продолжает публиковать подлинные свидетельства русских людей о подлинных события, происходящих в Киеве под жовто-блакытной…
ОТРИЦАНИЕ ОЧЕВИДНОГО ИЛИ ЧТО ЖДЕТ ОККУПИРОВАННУЮ ЧАСТЬ ДОНБАССА?
Вся внешняя политика Кремля строится, и всегда строилась на отрицании очевидного. Оккупировав часть Донбасса, после аннексии…
Франко-индейская война как часть Семилетней войны…
Франко-индейская война как часть Семилетней войны…
Семилетняя война – одна из первых, сражения которой происходили в разных частях Земли. Англия, поддерживаемая Пруссией…