Шендерович – коллегам из “Эха Москвы”: Вы отдаете себе отчет, что из-за помощницы Венедиктова происходит непоправимое обрушение вашей коллективной репутации?

Переглядів: 1301
Шендерович – коллегам из “Эха Москвы”: Вы отдаете себе отчет, что из-за помощницы Венедиктова происходит непоправимое обрушение вашей коллективной репутации? В мережі

Есть такой человек – Отар Кушанашвили.
Прославился тем, что публично нахамил Алле Пугачевой.
В тот день, собственно, он и вошел в культурную элиту страны в качестве музыкального критика.
Были в биографии г-на Кушанашвили и другие звездные моменты, как-то: матерщина в прямом эфире Первого канала, прыжок лицом в пол на рок-концерте (публика побрезговала ловить), выход на поле во время отборочного матча Россия-Португалия (тут как раз поймали)…
В общем, человек с биографией.
Которая началась сразу с высшей точки: нахамил Алле Пугачевой!


Я вспомнил об этом господине сегодня после очередного хамского поста Леси Рябцевой на блоге «Эха Москвы». Собственно, не после ее поста даже, а после того, как пятнадцать человек вокруг меня разорвало от ярости, и девятеро в этом разорванном состоянии захотели немедленно ей ответить.
Чем доставят, я полагаю, немалое удовольствие клиентке.
Ибо клиентка вылупилась в журналистику хотя и не так давно, но прямиком из пиаровского яйца, и уж что-то, а эти законы понимает твердо – и с самого своего появления на поверхности неустанно и прилюдно хамит, провоцируя многочисленные упоминания своего имени, сладкий мед профессии.
Рейтинг цитирования у нее на отменной высоте, а о чем недавно с радостью сообщил публике ее босс. Типа, какие претензии? Отличная работа.
О да. Если я, в ближайшем «Особом мнении», высморкаюсь в прямом эфире и размажу сопли по телекамере, мой рейтинг удесятерится. Меня даже в программе «Вести» покажут, пожалуй. Но я воздержусь.

Г-жу Рябцеву правила приличия не удерживают, и она расчетливо хамит. Список людей, которым она нахамила, уже довольно велик, и люди это все очень известные, иногда – известные не меньше Пугачевой. И если хамить им не из своего фейсбука, а на блоге «Эха Москвы», рейтинг можно считать гарантированным!
Птичьего мозга, который иногда по ошибке принято считать гуманитарным, вполне хватает на то, чтобы понимать это и попадать клювом по зерну.
К г-же Рябцевой (как и, в предыдущем случае, к г-ну Кушанашвили) вопросов нет: она живет по правилам своей профессии, и очень успешно. И если бы она была частным лицом, у меня не было бы вопросов даже к радиостанции, позиционирующей себя площадкой для всех мнений. Там, где есть Фефелов, отчего бы не быть Рябцевой?
Но эта госпожа – помощник главного редактора, и это обстоятельство заметно меняет суть дела. Cказанное ею автоматически проецируется на позицию и культурный уровень радио.
И вопрос у меня – нет, уже не к Венедиктову (Рябцева в повышенном статусе и есть его ответ на все вопросы)… Вопрос к моим коллегам с «Эха Москвы», к дюжине славных интеллигентных имен, с которыми многие годы напролет ассоциировалось название станции; вопрос – вполне риторический: друзья, вы отдаете себе отчет, что сейчас происходит непоправимое обрушение вашей коллективной репутации?
И второй вопрос – уже не риторический: намерены ли вы что-то с этим делать, или склонны ждать, пока все сгниет окончательно?

 

Виктор Шендерович

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Cамый темный случай Афганской войны: предательство подполковника Заяца
Cамый темный случай Афганской войны: предательство подполковника Заяца
Бывший командир разведподразделения воевавшей в Афганистане 108 мотострелковой дивизии 40-летний подполковник Н. Л. Заяц не стал…
6 легендарных битв, проигранных по пьянке
6 легендарных битв, проигранных по пьянке
Вопиющие случаи небрежного обращения с алкоголем прямо на поле битвы. Пьяный сирийский царь против израильтян В…
СВЯТОСЛАВ ЗАВОЕВАТЕЛЬ: зачем историки нам лгут?
СВЯТОСЛАВ ЗАВОЕВАТЕЛЬ: зачем историки нам лгут?
Иногда мне кажется, что историю нашего народа сочиняли откровенные фашисты. Иного определения не подберешь для характеристики…
Персидский поход Сталина
Персидский поход Сталина
В 1941 году Иран формально соблюдал нейтралитет, но недвусмысленно симпатизировал нацистской Германии. На ключевых постах находилось немало подданных рейха….
Средневековая Московия глазами иностранца: Пьянство, блуд и рабство
Средневековая Московия глазами иностранца: Пьянство, блуд и рабство
Мужчины напиваются в усмерть, пока жёны содержатся взаперти. Холопы любят, когда их бьют и принуждают к…
Зброя майбутнього: гранатомет ВАЛАР-30
Зброя майбутнього: гранатомет ВАЛАР-30
Українським підприємством ВАЛАР, що знаходяться в Івано-Франківську у 2012 році створено нову автоматичну великокаліберну зброю –…
Знаменитую олимпийскую чемпионку с 13 лет насиловали в сборной: стали известны подробности
Знаменитую олимпийскую чемпионку с 13 лет насиловали в сборной: стали известны подробности
Чемпионку Олимпиады-2012 по спортивной гимнастике в составе национальной команды США Маккайлу Марони с 13 лет насиловал…
В РИМСЬКІЙ ІМПЕРІЇ НЕ СМІЯЛИСЯ З ЮДЕЇВ – І ОСЬ ЧОМУ
В РИМСЬКІЙ ІМПЕРІЇ НЕ СМІЯЛИСЯ З ЮДЕЇВ – І ОСЬ ЧОМУ
Кирило Данильченко Смієтеся з мами Картмана з «Південного парку» і заборони на свинину? У Стародавній Юдеї…
Российские фашисты в сирийской пустыне
Российские фашисты в сирийской пустыне
Петербуржец Алексей Мильчаков по прозвищу «Фриц», неофашист,  любитель символики Третьего рейха, который прославился летом 2014 года…
Майбутній арсенал: напівавтоматична гвинтівка Snipex калібру 14,5×114
Майбутній арсенал: напівавтоматична гвинтівка Snipex калібру 14,5×114
Концерн «ХАДО» вийшов на ринок зброї під брендом «SNIPEX» запустивши цього року виробництво гвинтівки у калібрі…