Шкафы-купе: идеальные мебельные системы для хранения вещей в прихожей

Переглядів: 20
Каталог М67

Шкафы-купе: идеальные мебельные системы для хранения вещей в прихожей

Конечно же, визитная карточка и лицо вашего дома – это прихожая. Именно сюда сразу попадают пришедшие в дом члены семьи и гости. Друзья и родственники складывают своё мнение о всём доме судя по обстановке в прихожей. Несмотря на то, что времени в коридоре проводится мало, обстановка а нём влияет на ваше настроение на протяжение всего дня. С утра у зеркала вы наводите красоту, чистите обувь, поправляете одежду. Придя вечером, снимаете верхнюю одежду, сапоги, раскладываете сумки и ключи. Хорошо, если здесь поместится еще и пуфик для того, чтобы присесть и снять туфли. Прихожая комната провожает и встречает людей, хранит всю верхнюю одежду и аксессуары. Поэтому в таком помещении должно всегда быть много места и света. Следует правильно оборудовать его специальными шкафами, системами хранения.

Бывают небольшие холлы, но имеющие ниши. Это прекрасный простор для воплощения дизайнерских идей. Это пространство можно прекрасно обыграть, сделать стильным и гармоничным.

Большинство стандартных коридоров малы, поэтому задача меблировки немного усложняется. Нужно продумать всё до мелочей, чтобы и вещи все поместились, и был красивый вид. Для этого используют угловые конструкции, зеркала и светлые цвета.

Особенности систем хранения в прихожей

Если вы помните, то вещей в прихожей всегда остаётся много, особенно если к вам часто приходят гости. Мебель, которая находится здесь, должна быть вместительной. Сейчас очень популярны шкафы-купе. Если посмотреть на них, то они кажутся очень компактными и красивыми. Но внутри такое приспособление чрезвычайно вместительно. Обычно их делают высотой до потолка, а внутри располагают всевозможные крючки, полочки, плечики, ящики и другое.

Для коридора возможны такие варианты обустройства:

  1. Полное закрытие стены во всю высоту;
  2. Шкаф в угол (изогнутый, в форме буквы г) для маленьких коридоров;
  3. Встроенные в нишу шкафы;
  4. С открытыми или закрытыми фасадами.

Существуют некоторые особенности обустройства комнат, которые обусловлены их габаритами. Так, больше внутри всего подойдёт ширина до 60 см, а если штангу для одежды разместить поперёк, то 40 см. Внизу хорошо будет сделать отсеки под обувь. Выдвижные ящики пригодятся под ключи, шапки и другие принадлежности. Для шарфов и шапок лучше всего выделить просторные полочки, чтобы они не мялись. А если помещение маленькое, угловой шкаф станет выходом. Купить недорого поможет распродажа шкафов-купе.

Идеи по отделке шкафов-купе в прихожей

В организации коридора важно правильно и удачно подобрать цветовую гамму мебели. Если помещение маленькое, чтобы его немного расширить выберите оттенки светлых цветов. А тёмные оставьте для больших или длинных прихожих.

Важно также отвлекать внимание от нагрузки и разбавлять интерьер. Внешнее декорирование поможет в этом.

Фасады шкафов лучше сделать из устойчивых к ударам зеркал. Это поможет расширить холл, внести свет, а жильцам квартиры будет более удобно перед выходом осмотреть себя в полный рост. Изюминкой холла станет комбинация зеркала с рисунком. Такой элемент понравится не только творческим, но и обычным жильцам. Далее делаем специальные полки открытого типа и на них располагаем сувениры, статуэтки. Наверху можно приклеить подсветку, что удачно подчеркнёт стиль помещения. Светодиоды сделают обстановку более расслабленной и романтичной. Вы можете даже не включать основной свет вечером для того, чтобы раздеться.

Правильное наполнение мебели

Очень важно организовать правильное наполнение шкафов. Это обеспечит максимальную загрузку всеми нужными атрибутами. Прежде чем вы начнёте выбирать изделие, подумайте, какую одежду вы планируете там хранить. Традиционно это 3 отдела:

  1. Антресоль (вещи, которые используют редко);
  2. Средняя часть (здесь располагаются полки и вешалки);
  3. Низ (обувь).

Обувь лучше всего размещается на полках-стеллажах, которые крепят под углом 30 градусов. Её нужно рассортировать по сезонам.

Каждый хозяин стремится создать комфорт в своём доме или квартире. Стильные крючки, полочки для сувениров и шляп прекрасно впишутся в любой интерьер. А современная подсветка сделает стильный акцент на коридор. На рынке мебели есть множество красивых дизайнерских решений для помещения любого размера и вида. Подобрать нужный вариант можно с помощью консультанта или дизайнера. Если позволяет бюджет, мебель можно сделать под заказ, тогда уже точно все нюансы будут учтены до мелочей.

С красивыми шкафами-купе помещение станет не только функциональным, но и стильным, ярким и современным. Зеркальные двери расширят пространство, а узоры на них подчеркнут ваш стиль и вкус.

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

ДШВ ВСУ заставили Захарченко наложить в штаны
ДШВ ВСУ заставили Захарченко наложить в штаны
А вот и паника в рядах боевиков НЗФ на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей подоспела…
Пограничники вооружаются турецкими пистолетами
Пограничники вооружаются турецкими пистолетами
На вооружение Государственной Пограничной службы Украины принят пистолет Canik TP 9 калибра 9 Х 19 мм….
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
 Говорят, что война не заканчивается, пока не похоронен последний солдат. Афганский конфликт закончился четверть века назад,…
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Сенсационная новость пришла от известных немецких историков Wilhelm Kaiser и Eugen Weissrussland Ими обнаружены фотоматериалы, доказывающие,…
В «ЛНР» назревает вооруженное противостояние: КОРНЕТ vs ПЛОТНИЦКИЙ?
В «ЛНР» назревает вооруженное противостояние:  КОРНЕТ vs ПЛОТНИЦКИЙ?
Пока «глава МВД ЛНР» Игорь Корнет готовил  на заседание «Народного Совета» отчет о деятельности «МВД», Плотницкий …
«Гениев осуждать нельзя». Как живет математик Григорий Перельман
«Гениев осуждать нельзя». Как живет математик Григорий Перельман
11 ноября 2002 года на одном из крупных порталов научных публикацией в интернете появилась статья петербургского математика…
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
Українцям вже давно час розпрощатись із цими міфами, які є не чим іншим, як наслідком імперської…
Китайцы испытали гиперзвуковой беспилотник
Китайцы испытали гиперзвуковой беспилотник
Государственный китайский телеканал CCTV показал в своём репортаже испытания прототипа гиперзвукового ударного беспилотного летательного аппарата DF-ZF в аэродинамической…
Как Россия случайно раскрыла важное доказательство применения зарина силами Асада
Как Россия случайно раскрыла важное доказательство применения зарина силами Асада
Недавно Россия в очередной раз попыталась опровергнуть обвинения в адрес сирийских властей о применении зарина 4…
С помощью экспертизы по ДНК установили личность бойца погибшего в 2014 году.
С помощью экспертизы по ДНК установили личность бойца погибшего в 2014 году.
Боец 40-го БТрО “Кривбасс” Сергей Конопацкий погиб 29 августа 2014 во время выхода из Иловайского котла….