Сирийская отдушина для ура-патриотов

Переглядів: 318
Сирийская отдушина для ура-патриотов В мережі

Итак, как и предполагалось, Россия официально признала не просто присутствие своих войск в Сирии, поскольку они там были всегда, а именно их количественное увеличение и дополнительную переброску оружия и военной техники.


Данный факт в четверг подтвердил глава МИД РФ Сергей Лавров. Я был более чем уверен, что Россия официально признает «своих» в Сирии, о чем и писал ранее, но помимо озвученных причин этого поступка, следует отметить и очень важный психо-эмоциональный аспект, внесший в российское общество временную разрядку.

Дело в том, что Россия до сих пор не признает наличия своих войск на Донбассе, но при этом все прекрасно понимают и знают, что они там есть. По сути, это обусловлено рядом политических причин, которые все же негативно сказывались на моральное состояние именно ура-патриотических слоев, которые в полной мере не могли признать открыто наличие своих «бравых» войск и на все том же подсознательном уровне понимали, что гибнущие на Донбассе солдаты ВС РФ оказываются в унизительном положении замалчивания.

Уверен, в будущем столь массовое соответствие требованиям пропаганды еще будет изучено психологами и мы увидим не одну диссертацию, но пока массовый подсознательный ступор из-за собственного страха признания очевидных вещей, таких как нападение на братскую страну, пренебрежение мертвыми солдатами, уничтоженный гражданский самолет и многие другие преступления, не стали причиной внутреннего, общественного надлома, массам была дана Сирия.

Стоит отметить, что еще за несколько дней до выступления Лаврова по социальным сетям уже распространились информационные волны о том, что Россия борется с ИГИЛ в Сирии, так же как и США с союзниками, а потому, что в этом плохого?

Массовое сознание готовилось к тому, что об этой теме можно и даже нужно говорить, причем взахлеб и с гордостью. А учитывая то, что говорить о своих войсках где либо за пределами России в России же запрещено – волна гордость захлестнула российский сегмент интернета.
Использовав доступную каждому пользователю и легкую в оперировании программу Google Тренды можно с легкостью определить динамику запросов и именно «Сирия» стала пиковой за последние 7 дней, в сравнении с показателями этого запроса на протяжении 2015 года.
Итак, Россия сирийским вопросом умудрилась не только выйти на новый плацдарм геополитического сражения, причем скорее себе же во вред, но и тем самым подготовить очередной массовый припадок и пик рейтингов действующей власти.

Ведь со времен аннексии Крыма россиянам вновь предоставили возможность гордиться чем-то и даже больше чем в Крыму, ведь там мы тоже прекрасно помним истории с непонятными зелеными человечками.
Конечно, психологическая разрядка на гордости от агрессивных действий своего государства и списание донбасских потерь на сирийские – это в какой-то мере стратегически верный шаг.

Но какова реакция будет через месяца два-три, когда критический показатель потерь под Дамаском и обезглавленные тела военнослужащих, приходящие из солнечного региона, будут подавлять ура-патриотическую волну?
Что будет тогда? Включится сценарий «Арктиканаш!»? 

Источник: zloy_odessit

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Злочини генерала Ватутіна, щоб потім не казали, що не знали
Злочини генерала Ватутіна, щоб потім не казали, що не знали
 Микола Ватутін – росіянин, (чомусь багато хто думає, що він був українцем), Генерал Армії СРСР. Не…
Зарубежные бренды, которые на самом деле российские
Зарубежные бренды, которые на самом деле российские
Японского AKAI на российском рынке нет, так как он объявил банкротство в 2000 году. Позиционирующая себя…
Останні слова вбивці українських добровольців
Останні слова вбивці українських добровольців
У лютому 15 року у прифронтовій зоні на окупованій території був затриманий начальник контррозвідки одного з…
Путин: если Россия введет войска на Украину, это будет законно
Путин: если Россия введет войска на Украину, это будет законно
Если Россия введет войска на Украину, это будет легитимное решение, поскольку есть соответствующее обращение к Москве…
Куликовська битва, якої не було. Головний міф Московії
Куликовська битва, якої не було. Головний міф Московії
Битва тільки намічалася. Дмитро Донський, як васал Золотої Орди, володар Московського улусу за наказом хана Тохтамиша…
МН17 неудачная провокация в Гляйвице
МН17 неудачная провокация в Гляйвице
Предистория теракта с Боингом следующая. Генштаб РФ разработал план оккупации всей Левобережной Украины, были развернуты войска…
Русский язык происходит от Украинского
Русский язык происходит от Украинского
Мне, как русскому по национальности долгое время было приятно верить в то, что украинский язык произошел…
«Это я убила твоего сына»: сеть поразило обращение россиянки к матери бойца АТО
«Это я убила твоего сына»: сеть поразило обращение россиянки к матери бойца АТО
Известная российский журналист, фотограф и волонтер Виктория Ивлева написала эмоциональный пост в Facebook, в котором обратилась…
Убийство, из-за которого Донбас стал русскоязычным.
Убийство, из-за которого Донбас стал русскоязычным.
Алчевск назван в честь Алексея Алчевского, которого русская Википедия нагло называет русским промышленником. Это при том,…
Американские “печеньки” для украинских снайперов
Американские “печеньки” для украинских снайперов
В Сети появился небезинтересный документ по закупкам тактического снаряжения для Украины – указано “destination Kyiv, Ukraine…