Сирийская отдушина для ура-патриотов

Переглядів: 320
Сирийская отдушина для ура-патриотов В мережі

Итак, как и предполагалось, Россия официально признала не просто присутствие своих войск в Сирии, поскольку они там были всегда, а именно их количественное увеличение и дополнительную переброску оружия и военной техники.


Данный факт в четверг подтвердил глава МИД РФ Сергей Лавров. Я был более чем уверен, что Россия официально признает «своих» в Сирии, о чем и писал ранее, но помимо озвученных причин этого поступка, следует отметить и очень важный психо-эмоциональный аспект, внесший в российское общество временную разрядку.

Дело в том, что Россия до сих пор не признает наличия своих войск на Донбассе, но при этом все прекрасно понимают и знают, что они там есть. По сути, это обусловлено рядом политических причин, которые все же негативно сказывались на моральное состояние именно ура-патриотических слоев, которые в полной мере не могли признать открыто наличие своих «бравых» войск и на все том же подсознательном уровне понимали, что гибнущие на Донбассе солдаты ВС РФ оказываются в унизительном положении замалчивания.

Уверен, в будущем столь массовое соответствие требованиям пропаганды еще будет изучено психологами и мы увидим не одну диссертацию, но пока массовый подсознательный ступор из-за собственного страха признания очевидных вещей, таких как нападение на братскую страну, пренебрежение мертвыми солдатами, уничтоженный гражданский самолет и многие другие преступления, не стали причиной внутреннего, общественного надлома, массам была дана Сирия.

Стоит отметить, что еще за несколько дней до выступления Лаврова по социальным сетям уже распространились информационные волны о том, что Россия борется с ИГИЛ в Сирии, так же как и США с союзниками, а потому, что в этом плохого?

Массовое сознание готовилось к тому, что об этой теме можно и даже нужно говорить, причем взахлеб и с гордостью. А учитывая то, что говорить о своих войсках где либо за пределами России в России же запрещено – волна гордость захлестнула российский сегмент интернета.
Использовав доступную каждому пользователю и легкую в оперировании программу Google Тренды можно с легкостью определить динамику запросов и именно «Сирия» стала пиковой за последние 7 дней, в сравнении с показателями этого запроса на протяжении 2015 года.
Итак, Россия сирийским вопросом умудрилась не только выйти на новый плацдарм геополитического сражения, причем скорее себе же во вред, но и тем самым подготовить очередной массовый припадок и пик рейтингов действующей власти.

Ведь со времен аннексии Крыма россиянам вновь предоставили возможность гордиться чем-то и даже больше чем в Крыму, ведь там мы тоже прекрасно помним истории с непонятными зелеными человечками.
Конечно, психологическая разрядка на гордости от агрессивных действий своего государства и списание донбасских потерь на сирийские – это в какой-то мере стратегически верный шаг.

Но какова реакция будет через месяца два-три, когда критический показатель потерь под Дамаском и обезглавленные тела военнослужащих, приходящие из солнечного региона, будут подавлять ура-патриотическую волну?
Что будет тогда? Включится сценарий «Арктиканаш!»? 

Источник: zloy_odessit

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

ПЛОТНИЦКИЙ ОБРАТИЛСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ К ПОРОШЕНКО
ПЛОТНИЦКИЙ ОБРАТИЛСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ К ПОРОШЕНКО
Танки и камазы, которые вчера заехали в Луганск со стороны Донецка напугали  Плотницкого не на шутку….
Междоусобные войны «ДНР» и «ЛНР»: посмотрим кто круче и плевать на народ
Междоусобные войны «ДНР» и «ЛНР»: посмотрим кто круче и плевать на народ
Не такие уж и дружные и братские народы, как оказалось, ребята в «ЛНР» и «ДНР». Псевдореспублики,…
Тихой сапой наши военные продолжают продвижение в «серой зоне»
Тихой сапой наши военные продолжают продвижение в «серой зоне»
Ротация нашей группировки на Донбассе закончилась и понемногу ситуация возвращается в привычное русло. И значит мы…
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
 Говорят, что война не заканчивается, пока не похоронен последний солдат. Афганский конфликт закончился четверть века назад,…
Четвертый том «Мертвых душ» пытались написать в «ДНР»
Четвертый том «Мертвых душ» пытались написать в «ДНР»
«ДНР» впору переименовать с «Замок лгунов». Пару дней назад представители самопровозглашенной республики мало того, что заявили…
ШОК! Срочное заявление российского офицера о режиме путина
ШОК! Срочное заявление российского офицера о режиме путина
На одном из митингов в РФ офицер вооруженных сил России выступил с заявление и рассказал всю…
«ЛНР» здалася Україні та вийшла на сторону Порошенка (ДОКУМЕНТ)
«ЛНР» здалася Україні та вийшла на сторону Порошенка (ДОКУМЕНТ)
Бандугрупування «ЛНР» завершає своє існування. Головний бойовик самопроголошеної республіки Ігор Плотницький попросив Порошенка ввести українські війська…
Развенчание советского мифа про “Дом Павлова” в Сталинграде
Развенчание советского мифа про “Дом Павлова” в Сталинграде
 Рождение легенды Реальные события, происходившие осенью 1942 года на площади 9 января и узкой полоске вдоль…
«ДНР – НЕ МОНАКО!» – сеть взорвали фотографии иномарок полиции «ДНР».
«ДНР – НЕ МОНАКО!» –  сеть взорвали фотографии иномарок полиции «ДНР».
На фоне тотальной бедности и безработицы населения «ДНР», фото замеченного вчера в Донецке Рэндж Ровера Ивок…
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
Українцям вже давно час розпрощатись із цими міфами, які є не чим іншим, як наслідком імперської…