Сирийский экспресс пополнился еще одним б/у турком (фото)

Переглядів: 267
Сирийский экспресс пополнился еще одним б/у турком (фото) В мережі

Как сообщалось ранее, так называемый “Сирийский экспресс”, перевозящий технику, боеприпасы и личный состав ВС РФ в Сирию стал пополняться не новыми БДК ВМФ РФ, а поношенными турецкими судами, закупленными ранее МО России у турецких частных компаний. Одним из первых таких суден, зафиксированных при прохождении Босфора, стала  “Двиница-50”, в прошлом Alican Deval, купленный у компании Deval Group. Всего было куплено 8 кораблей у разных судовладельцев.


И вот, сегодня был зафиксирован второй корабль из этой “омерзительной восьмерки”, во время погрузки в Севастополе – “Вологда-50”, который ранее назывался Dadali и являлся собственностью Bulkhan Shipping & Trading.
Судно Dadali было спущено на воду в 1985 году, имеет вместимость 4218 брт, дедвейт 7250 двт и длину 111,3 м.
Стоит отметить не только тот факт, что купленные у турок корабли довольно стремительными темпами вводятся в эксплуатацию, что говорит о явной недостачи у великой и могучей своих БДК, но и то, что погрузка осуществляется в Севастополе. Что же, из родной гавани в сакральную Латакию? Ну, 26 жмуриков уже вернулись из турпоездки, впечатлениями, жаль, поделится не смогут. В добрый путь? 

Источник: zloy_odessit

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.