ВАЖЛИВО:

Скоро часть населения будет в рабстве, к этому все идет: экономическая катастрофа на Дальнем Востоке /видео/

Переглядів: 346
Скоро часть населения будет в рабстве, к этому все идет: экономическая катастрофа на Дальнем Востоке /видео/ В мережі

В ходе дискуссии под названием «Экономика России: позитивный сценарий» чиновник рассказал о тяжелейшем состоянии дальневосточных предпринимателей и граждан Приморского края и признался, что никакого «позитивного сценария» он здесь не видит.


«В моем понимании позитивных сценариев нет, если говорить о Приморском крае» — начал свое выступление глава Чкаловского сельского поселения.

Ию пожаловался на рост налога на недвижимость, вызванный повышением кадастровой оценки губернатором края, на рост тарифов на электроэнергию, размер которых превысил экспортные цены в Китай в несколько раз. Ию провел параллели с соседом России — Китаем, который за 20 лет превратил соседнюю деревню в небольшой город. Он отметил, что китайские власти охотно кредитуют местных бизнесменов под 1–2% годовых, после чего они отправляются работать в Россию.

«Как можно конкурировать нам с ними, если родное государство дает кредиты нам под 100% залога, а проценты по кредиту доходят до 50%. Поэтому, когда мы выставляем на прилавок нашу продукцию, а рядом есть товар, произведенный зарубежным производителем, естественно, покупатель крутит у виска и идет покупать их продукцию», — заявил Ию.

Налицо проблема коррупции, по словам Ию, для повышения энергетических мощностей необходимо пройти огромное количество кабинетов и «столько оставить в них денег на взятки и согласования, что говорить не о чем». Ию рассказал о проблемах с энергоснабжением поселения, власти обещали провести газ в дома до конца 2015 года, однако это не сделано до сих пор, более того, местные жители не могут выйти и запастись дровами, так как региональные власти раздали весь лес в аренду крупным компаниям.

«У меня складывается ощущение, что чиновник ненавидит простого жителя, хотя сам из них. Что придумали наши чиновники? Лес нужно выделять через объявления на местных сайтах и газетах. Так они, чтобы местные не узнали о данном «священнодействии», проводят торги на московских сайтах и газетах. Вот и получается: газ проходит по нашей территории — у нас его нет, лес есть — невозможно взять, а земли проданы крупным покупателям», — рассказал Ию.

Глава сельского поселения привел в пример абсурдный случай, когда сельское поселение оказалось зажато между частными и арендованными участками.

«Им говорят: за деревню не выходите — земля в собственности, лес в аренде. Коров негде пасти, они вынуждены пасти коров по ночам», — обрисовал ситуацию Ию и добавил, что местные банки раздали кредиты населению вне зависимости от его платежеспособности, а это привело к долговой кабале местных жителей. Глава Чкаловского поселения полагает, что их могут лишить избирательных прав, а после — и вовсе свободы.

«Наши доблестные депутаты стали ограничивать должников в правах на выезд за границу, лишают водительского удостоверения. По моему мнению, следующим шагом станут избирательные права. Должен банку или еще кому-то — не имеешь права голосовать, ну а там недалеко, придумают обоснование, что должников можно уже и продавать, то есть завтра у нас может начать процветать рабство, мое такое мнение. К этому все идет», — заявил Ию.
Источник: http://stainlesstlrat.livejournal.com/2120366.html

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Куликовська битва, якої не було. Головний міф Московії
Куликовська битва, якої не було. Головний міф Московії
Битва тільки намічалася. Дмитро Донський, як васал Золотої Орди, володар Московського улусу за наказом хана Тохтамиша…
МН17 неудачная провокация в Гляйвице
МН17 неудачная провокация в Гляйвице
Предистория теракта с Боингом следующая. Генштаб РФ разработал план оккупации всей Левобережной Украины, были развернуты войска…
Русский язык происходит от Украинского
Русский язык происходит от Украинского
Мне, как русскому по национальности долгое время было приятно верить в то, что украинский язык произошел…
Почему украинские войска сдали Крым без борьбы – и почему встревожено НАТО
Почему украинские войска сдали Крым без борьбы – и почему встревожено НАТО
  КИЕВ/СЕВАСТОПОЛЬ, Крым (Рейтер) – Карьера Сергея Елисеева поможет объяснить, почему вооруженные силы Украины сдали Крым…
Убийство, из-за которого Донбас стал русскоязычным.
Убийство, из-за которого Донбас стал русскоязычным.
Алчевск назван в честь Алексея Алчевского, которого русская Википедия нагло называет русским промышленником. Это при том,…
“Існує прихована амністія для тих, хто навесні 2014 створював “ЛНР”, – Журналіст
“Існує прихована амністія для тих, хто навесні 2014 створював “ЛНР”, – Журналіст
Бывший глава Партии регионов Александр Ефремов, предполагаемые организаторы референдума в Сватово Луганской области Лилия Емец, Александр…
Две разные трагедии: Дюнкерк и Севастополь
Две разные трагедии: Дюнкерк и Севастополь
Посмотрели премьеру фильма «Дюнкерк». Ранее об этих событиях мало слышал. Не знаю, какие там вояки англичане…
“Слезы на глазах”: украинский священник в Крыму растрогал сеть своим поступком
“Слезы на глазах”: украинский священник в Крыму растрогал сеть своим поступком
Архиепископ Симферопольский и Крымский Украинской православной церкви Киевского Патриархата Климент посетил в суде арестованного в Крыму…
Беспощадная фурия Красного террора: революционерка по прозвищу Демон
Беспощадная фурия Красного террора: революционерка по прозвищу Демон
Имя Розалии Землячки было хорошо известно в советские годы: активный общественный деятель, идеолог, обладатель ордена Красного Знамени… Она…
Что делал Роман Шухевич в немецкой армии
Что делал Роман Шухевич в немецкой армии
К 110-й годовщине со дня рождения Романа Шухевича Служба безопасности Украины обнародовала новые архивные документы, которые касаются биографии…