Смертельная медицина ОРДиЛО, или Снова о реинтеграции

Переглядів: 372
Смертельная медицина ОРДиЛО, или Снова о реинтеграции В мережі
«Врач луганской больницы выманил у пациентов 400 тысяч рублей за несуществующие лекарства», -это обыденный заголовок в «стране» без укропов, хунты и других врагов народа. Когда-то там был закон, порядок. А с непорядком и непорядочностью там боролись. Ну, или пытались. Там, это где сейчас ОРЛО и оккупация.

Реформы и всякое наведение порядков, рекомендованное властью, там, на Луганщине, и до войны и Майдана, – а я, напоминаю, прожила там 42 года с момента рождения и до декабря 2014 года,-воспринимались в штыки. Любая реформа или закон, направленные на искоренение совка, бюрократии или коррупции воспринимались, вернее, подавались так:

“Киев спустил нам очередной дебильный закон! Что они к нам лезут! Реформаторы хреновы! Бедные наши врачи, учителя, шахтеры, сталевары (по списку), работают и кормят Киев, а они”…

И это было задолго до войны. Жалоба на пьянство в больнице, проверка, увольнение – Киев виноват, мы за вас боролись, но они заставили. И ничего, что на место «выловленного», «зашкваренного» чиновника-врача-учителя-взяточника-барыги его же подельники, оставшиеся в тени, уже пихали своих деток, все равно «виноват Киев». Всему этому верили!

Поэтому, когда на Майдане зазвучали призывы смены, люстрации и выхода из совка, это на Донбассе:

1. Напугало инфантильного обывателя, который был готов терпеть унижения и давать взятки, лишь бы не было хуже. Да, и, как правило использовал “купленные” льготы, справки, документы, которые никак не хотел поддавать проверке.

2. Напугало чиновника-врача-мента-учителя-судью-прокурора (далее по списку), которые не готовы были сдавать экзамены, проходить аттестацию, показывать купленный в Ростове диплом, который в 80% не мог подтвердить.

Поэтому Донбасс очень хотел, чтобы его не трогали в его совковом болоте. При этом он так же хотел справедливости, перемен и социализма с коммунизмом. В его представлении это был треш из «все забрать, все поделить, все общее, не работать, чтобы большие пенсии и зарплаты, льготы, без взяток, без дефицита, по-богатому, но в СССР».

В общем, такая себе манная каша из желаний, личного внутреннего мира, Христа Спасителя, славы КПСС, чистоплюйства, морали и закона, но кабанчики, свои, чтобы выросли кормленные халявно-спертой кукурузой из колхозного поля.

Всю эту мозговую винигрето-манку ловко использовали те же чиновники для формирования пропагандистских месседжей. Поэтому жителям Донбасса давали в уши только то, что они хотели услышать, то, кем они были сами. Их желания. Их мечты. И даже кровь, которую проливали на Донбассе, собрали из всех этих «расстрелять».

И лозунги «национализировать», «забрать», «поделить» с легкостью – ибо ожидали халявы от дележки чужого – восприняли даже бизнесмены, с упоением сдавая и отстреливая друг друга и деля отжатый бизнес.

Но вернемся к «построению» идеального мира «свободных народных республик». Как там заявлялось? Народная власть? Народная милиция? Народный суд? Все для народа?

Что получили? Свободу от закона! Гражданских судов нет, в «уголовных» судах даже убийцы получают год условно. Все с автоматами, и все свои. Чужих нет. А значит, и грабят, убивают друг друга только свои. Идеальный мир, не так ли?

Из сводок «генеральной прокуратуры лнр»:
«Сотрудники Генеральной прокуратуры ЛНР закончили расследование уголовного дела, которое возбуждено против заведующего нейрохирургического отделения Луганской Республиканской клинической больницы. Об этом 7 августа сообщил начальник Следственного отдела Следственного управления Генеральной прокуратуры ЛНР по Жовтневому району Луганска Руслан Галкин. Во время расследования установлено, что заведующий отделением больницы договорился с двумя жителями Луганска, которые якобы предоставляли пациентам лекарства. Во время лечения врач рассказывал больным, что им нужно купить дорогостоящие медпрепараты, которые им жизненно необходимы для операционного вмешательства. При этом заведующий убеждал, что лекарства нужно купить у определённых предпринимателей и скрывал, что медикаменты можно приобрести в аптеках города. Мошенничество заключалось в том, что пациентам в действительности не нужны были эти лекарства, и в итоге купленных лекарств они не получали. Таким образом, соучастники преступных действий, по указанию заведующего нейрохирургическим отделением, изготовляли поддельные договора купли-продажи и приобретения потерпевшими дорогостоящих медицинских изделий от имени несуществующих предпринимателей, а также поддельные печати к ним и полученные при оформлении сделки от покупателей денежные средства, передавали заведующему отделением, – рассказал Руслан Галкин. – При этом медицинское изделие покупателю не предоставлялось. По данным прокуратуры, преступная группа с февраля по апрель 2017 года обманула 14 пациентов больницы и мошенническим путём завладела 400 тысячами рублей. Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд города Луганска для рассмотрения по существу».

Это банальное дело. Таких дел сейчас в «республики» десятки, а может и сотни, не успеваю следить. Воруют на приписках, на мертвых душах, на выехавших, на левых студентах, на левых рабочих. В ОРДиЛО не ворует только ленивый или дурак. Это мнение обычных людей, обывателей.

И они уже втянулись и привыкли. Но мы –то верим в возвращение Донбасса. Правда, какого, это не понятно!

Если вот этого полукриминального, полу-терпильного, полу-совкового, полу-бандитского, полу-русского, то, может, стоит подумать? Может им нужно еще пару лет «русской весны», “внешнего южноосетинского управления”, “кадыровцев-сильную руку”, “народное ополчение”, “народную милицию”, “народные автоматы”, чтобы уже от пуза? Но тогда они вообще забудут, что жить можно как-то иначе, забудут о цивилизации, морали, законе?

И, опять, напомню-таки, все уголовные дела, решения, законы, постановления, вынесенные террористами ОРДиЛО, Украина не признает. Как и решение «генеральной прокуратуры лнр» по данному делу. И осужденные дельцы по-сути, потерпевшие от рук террористов. И по-сути. Их надо защищать, оправдывать и даже платить компенсацию. Или амнистировать? Или они все же преступники? Но по какому закону? И думается мне, что после реинтеграции Донбасса, останутся эти люди на своих местах, должностях и погонах. Ведь они, коллаборанты и пособники, еще и заложники, еще и амнистированные, еще и эмпатированные, так как жили в оккупации. Ведь те, кто пишет планы реинтеграции Донбасса, не мониторят решения «генеральных прокуратур» ОРДиЛО, вряд ли будут когда-то жить на Донбассе, поэтому, им, по-сути, все равно, кто дальше будет убивать этот край!

А еще же и “выпускники” “ВУЗов” “республики” подоспеют к моменту реинтеграции, да? Но, это уже другая история!

Олена Степова, для «ИС»

OnPress.info
Джерело: http://sprotyv.info/ru/news/kiev/smertelnaya-medicina-ordilo-ili-snova-o-reintegracii
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Опубликованы кадры, повергшие россиян в панику: “Морпехи США в украинской деревне на Донбассе возле границы РФ, таблички и крики о помощи на русском языке” – ВИДЕО
Опубликованы кадры, повергшие россиян в панику: “Морпехи США в украинской деревне на Донбассе возле границы РФ, таблички и крики о помощи на русском языке” – ВИДЕО
Магазины с надписями на русском языке, крики о помощи на все том же русском, песня Земфиры…
Шматочок Москви в українських Карпатах: секретне місто та військовий об’єкт
Шматочок Москви в українських Карпатах: секретне місто та військовий об’єкт
Блогер zommersteinhof у своєму Живому Журналі розповів, як випадково на гуглівських картах натрапив на дивний об’єкт…
“Внезапно поднялся асфальт и сам ударил его” – После конфликта с полицией в Турции российский турист оказался в больнице (видео)
“Внезапно поднялся асфальт и сам ударил его” – После конфликта с полицией в Турции российский турист оказался в больнице (видео)
Российский турист Владислав Раджа был госпитализирован в тяжелом состоянии после конфликта с полицейским в турецкой Анталье,…
Забытая история СССР: история одного палача
Забытая история СССР: история одного палача
Этот маленький человек лично пытал Бабеля, Мейерхольда, Мерецкова, Смушкевича и еще сотни невиновных, часто – перед…
Т-90 разочаровали индусов
Т-90 разочаровали индусов
Танковый биатлон – ежегодные соревнования, которые Россия использует исключительно в пропагандистских целях. Демонстрация возможностей российской техники…
Найдешевший бойовий літак у світі
Найдешевший бойовий літак у світі
Зміни характеру бойових дій в світі – поява так званих гібридних воєн, великої кількості партизанських і…
ВОНИ ВОЮВАЛИ НА ДОНБАСІ ПРОТИ УКРАЇНИ. ТЕПЕР У РОСІЇ БЕЗ СТАТУСУ, РОБОТИ І НАДІЇ 
ВОНИ ВОЮВАЛИ НА ДОНБАСІ ПРОТИ УКРАЇНИ. ТЕПЕР У РОСІЇ БЕЗ СТАТУСУ, РОБОТИ І НАДІЇ 
 Російський доброволець Андрій Камаєв приїхав до українського фронтового міста наприкінці вересня 2014 року. Він був сповнений патріотичної…
Як в України забрали Кубань
Як в України забрали Кубань
Коли таваріщі чекісти кричать сьогодні, що в нас «гражданская война» – вони з нас відкрито ГЛУЗУЮТЬ…
Побег из СССР на истребителе
Побег из СССР на истребителе
 В начале осени 1976 г. разразился международный скандал: советский летчик Виктор Беленко, служивший на Дальнем Востоке,…
Иловайск через призму времени. Рассказ начальника Генштаба о причинах “котла”
Иловайск через призму времени. Рассказ начальника Генштаба о причинах “котла”
 На днях Генеральная прокуратура Украины обнародовала отчет о результатах расследования Иловайской трагедии. Как отметили в ведомстве,…