СМИ: Чтобы прикрыть свою агрессию в Украину, в ООН Кремль традиционно прибегает к политике пропаганды и лжи

Переглядів: 233
СМИ: Чтобы прикрыть свою агрессию в Украину, в ООН Кремль традиционно прибегает к политике пропаганды и лжи Політика

В ООН Россия прибегает к политике лжи и банальной пропаганде. Таким образом Кремль пытается прикрыть свою военную агрессию в суверенную Украину. Даже несмотря на откровенный лобизм своей позиции в Совете Безопасности, РФ остается в явном меньшинстве.


Об этом сообщила в интервью литовского еженедельника «Veidas» (Лицо) представитель Литвы в ООН Раймонда Мурмокайте, передает информационный ресурс onpress.info.

По словам дипломата, “кризис в Украине вызывал весьма острые и эмоциональные дискуссии в ООН”. Также представитель Литвы в ООН утверждает, что план Путина убедить мировую общественность в своей правоте – провалился!

“Но чем дальше, тем больше усилий потребуются, чтобы так и осталось. В мире сейчас очень много сложных, несущих смерть, кризисов. Внимание международного сообщества неизбежно будет сосредотачиваться на вновь появляющих угрозах. Это может быть на руку, кто стремиться вычеркнуть аннексию Крыма и войну против Украины из международной повестки дня”, – заявила Раймонда Мурмокайте. Помимо этого, дипломат уверенна, что “кризис в Украине нужно постоянно держать в поле зрения международного сообщества и не поддаваться давлению со стороны РФ в этом вопросе”.

Также дипломат отметила, что Россия как постоянный член Собеза ООН, очень активно использует свое право вето не только по украинскому вопросу но и по кризису в Сирии.

“Культ Путина — средство компенсировать недоверие власти Россияне обогнали американцев по ожирению предполагать, сколько человеческих жизней можно было бы сохранить, насколько сильным сегодня было бы варварское террористическое движение ИГИЛ, если бы Совет вовремя принял решения по урегулированию кризиса в Сирии”, – резюмировала постоянный представитель Литвы в ООН.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.