СМИ: демонстрации в Иракском Курдистане переросли в беспорядки

Переглядів: 83
СМИ:  демонстрации в Иракском Курдистане переросли в беспорядки Світ

Стычки между участниками демонстраций против властей Иракского Курдистана, были зафиксированы во вторник 19 декабря. Стычки проходят  в ряде городов курдской автономии
Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
По имеющейся информации, многотысячные акции протеста уже вторые сутки проходят в городах Сулеймания, Халабаджа и Койа на севере Ирака. Во вторник полиция задействовала водометы для разгона толпы.
Есть официальные данные о пострадавших.


За последние сутки  активисты подожгли несколько правительственных учреждений, в том числе штаб-квартиры правящей Демократической партии Курдистана и других политических организаций .
Были попытки захватить электростанцию и полицейский участок.Митингующие требуют от властей покончить с коррупцией и выплатить задолженности по заработной плате .

Иракский Курдистан – неофициальное название Курдского автономного района, имеющего статус широкой автономии в составе Ирака. Юридически статус района закреплен в конституции Ирака 2005 года. Регион является областью этнического расселения курдов на севере и северо-востоке Ирака в провинциях Дахук, Сулеймания и Эрбиль.

OnPress.info
Джерело: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4824227
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.