ВАЖЛИВО:

Cобран полный список погибших генералов РФ

Переглядів: 710
Cобран полный список погибших генералов РФ Lifestyle

В России набрался достаточно длинный список генералов и адмиралов, которые умерли загадочным образом при невыясненных обстоятельствах. Большинство из них застрелились, повесились или погибли в автокатастрофе.


Большинство генералов “скосила” война с Грузией и Украиной (2008-2015гг.), однако причиной их смерти было отнюдь не убийство на поле боя. Череда загадочных смертей началась еще в 80-е годы во время правления Бориса Ельцина, однако стоит обратить более пристальное внимание гибели генералов во время президентства Владимира Путина.

22 февраля 2009 г. во внедорожнике Toyota Land Cruiser, припаркованном рядом с рестораном “Паризьен” на Ленинградском проспекте с включенным двигателем, было обнаружено телогенерал-майора ФСБ РФ в отставке Рогачева. Согласно первоначальной версии, Рогачев скончался естественным путем от неустановленного заболевания, однако при детальном осмотре в морге из головы погибшего извлекли пулю 9 мм. Эксперты предположили, что генерал был хорошо знаком с убийцей и впустил его в машину сам.

21 июня 2009 г. в Москве умер генерал-майор Петров, лидер партии КПЕ и руководитель оппозиционного проекта “Концепция общественной безопасности” (КОБ). Вероятно, был отравлен.

Генерал-майор Иванов, заместитель начальника ГРУ Генштаба Вооружённых сил РФ погиб 16 августа 2010 года. Разложившееся тело нашли на берегу Средиземного моря жители прибрежной деревни в Турции. После посещения военно-морской базы ЧФ в Тартусе Иванов поехал на встречу с сирийскими разведчиками и пропал. Следует отметить, что Иванов фактически был вторым человеком в российском управлении военной разведки ГРУ. Его также связывают с крушением Ту-154 в Смоленске, где погиб президент Польши Лех Качиньский.
4 октября 2010 г. генерал-майор Чевризов, бывший начальник разведуправления главкомата внутренних войск МВД России, пустил себе пулю в голову из наградного пистолета в собственном подъезде по улице Веерной в Москве. Несколько дней спустя, вслед за Чевризовым, застрелился у себя в гараже на севере Москвы подполковник ФСБ Борис Смирнов.

Генерал-лейтенант Дубров 28 октября 2010 г. упал под электричку. Через два дня генерал-лейтенанта Дебашвили нашли мертвым в центре Москвы, а генерал-лейтенант Шаманов попал в автомобильную аварию.
Генерал-полковник Ачалов скончался “после тяжелой и продолжительной болезни” 23 июня 2011 года. Ачалов был всегда известен своей непримиримой позицией по отношению к режиму.

26 августа 2011 года генерал-майор Морев найден мертвым в своем кабинете с пулей в голове.
Генерал-лейтенант Шебаршин, начальник внешней разведки СССР(c 06.02.1989 по 22.09.1991), и. о. Председателя КГБ СССР (с 22 по 23 августа 1991 года), 30 марта 2012 года в своей квартире на 2-й Тверской-Ямской покончил жизнь самоубийством, застрелившись из наградного пистолета.
Генерал армии Грачев, Министр обороны РФ (1992-1996), скончался 23 сентября 2012 года. Причина смерти – инсульт или отравление.

19 апреля 2013 г. в ванной своей квартиры повесился генерал-майор РВСН Бондарев.
В ночь на 3 января 2014 г. в своей квартире в Петербурге застрелился вице-адмирал Устименко, бывший заместитель командующего Северным флотом ВМФ России.

7 февраля 2014 г. совершил попытку самоубийства контр-адмирал ВМФ Апанасенко, который выстрелил себе в голову из наградного пистолета. Он скончался уже в больнице через несколько дней.
18 марта 2014 г. генерал-майор ВС СССР в отставке Саплин покончил жизнь самоубийством, застрелившись из наградного пистолета. Сообщалось, что Саплин жаловался на жуткие боли в голове, вызванные раком последней стадии. Об этом была и предсмертная записка.

Генерал-майор ГРУ Гудков, якобы страдающий депрессией, застрелился из наградного пистолета 8 июня 2014 г. на юге Москвы.

16 июня 2014 г. генерал-майор полиции Колесников (2012-1014 гг. — заместитель начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России) покончил с собой прямо в ходе допроса, выбросившись с 6-го этажа здания Следственного комитета РФ. Причины и обстоятельства его смерти по сей день до конца не выяснены.

21 июля 2014 г. в рабочем кабинете было найдено тело генерал-майора Мишанина со смертельным огнестрельным ранением в голову. Официальная версия – самоубийство.
3 января 2015 г. был найден в своем рабочем кабинете со смертельным ранением в голову генерал-майор Бучнев. Причина смерти – та же, что и у Мишанина.

6 января 2015 г. на шнурке повесился генерал-лейтенант ВВС Кудрявцев “от невыносимой боли” из-за рака.
Генерал-майор Шушукин, заместитель начальника штаба ВДВ РФ, умер 27 декабря 2015 г. “от остановки сердца”. Именно генерал Шушукин осуществлял боевое планирование и командовал аннексией Крыма в 2014 году.
Генерал-полковник Сергун, начальник Главного разведывательного управления Генерального штаба ВС России, заместитель начальника ГШ ВС РФ, по официальной версии российских властей скоропостижно скончался от обширного инфаркта 3 января 2016 года.

Источник: http://andreistp.livejournal.com/7077593.html

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Пограничники вооружаются турецкими пистолетами
Пограничники вооружаются турецкими пистолетами
На вооружение Государственной Пограничной службы Украины принят пистолет Canik TP 9 калибра 9 Х 19 мм….
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
 Говорят, что война не заканчивается, пока не похоронен последний солдат. Афганский конфликт закончился четверть века назад,…
Четвертый том «Мертвых душ» пытались написать в «ДНР»
Четвертый том «Мертвых душ» пытались написать в «ДНР»
«ДНР» впору переименовать с «Замок лгунов». Пару дней назад представители самопровозглашенной республики мало того, что заявили…
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Сенсационная новость пришла от известных немецких историков Wilhelm Kaiser и Eugen Weissrussland Ими обнаружены фотоматериалы, доказывающие,…
ШОК! Срочное заявление российского офицера о режиме путина
ШОК! Срочное заявление российского офицера о режиме путина
На одном из митингов в РФ офицер вооруженных сил России выступил с заявление и рассказал всю…
«ДНР – НЕ МОНАКО!» – сеть взорвали фотографии иномарок полиции «ДНР».
«ДНР – НЕ МОНАКО!» –  сеть взорвали фотографии иномарок полиции «ДНР».
На фоне тотальной бедности и безработицы населения «ДНР», фото замеченного вчера в Донецке Рэндж Ровера Ивок…
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
Українцям вже давно час розпрощатись із цими міфами, які є не чим іншим, як наслідком імперської…
Польські звірства проти українців. Тема, яку замовчували десятиліттями
Польські звірства проти українців. Тема, яку замовчували десятиліттями
Мою бабусю Бугій Катерину польський священник який на той час правив у нашому селі його прізвище…
Трое неприступных. Монстры истории фортификации
Трое неприступных. Монстры истории фортификации
Их строили на века, предусматривая любые козни и каверзы противника, кроме, конечно, банального человеческого фактора. Расскажем о трёх замках, которые…
Автобусы «Динамо» за 65 лет
Автобусы «Динамо» за 65 лет
От древнего ПАЗ до современного «Мерседеса» – материал блога имени Виталия Кварцяного. Поискав на просторах интернета,…