Солдатами не рождаются – Бутусов

Переглядів: 84
Солдатами не рождаются – Бутусов

Продолжение одной старой истории… 7 декабря 2013 года (эпоху назад!) в киевской больнице скорой помощи, где я лежал после столкновения с “Беркутом” на Банковой 1-го декабря, ко мне в палату зашел сосед – студент Виталий Кузьменко, и вызвал меня в коридор (на койке слева лежал стукач), в результате чего я написал:


“Внимание! Против студента института Гринченко Виталия Кузьменко, зверски избитого “Беркутом” при разгоне Евромайдана 30-го ноября осуществили позорную провокацию! Виталий лежит в палате Больницы скорой помощи в нейрохирургии – рядом со мной. Только что у него был наряд милиции – его обвинили в краже мобильного телефона! Кузьменко – один из ключевых свидетелей по делу о разгоне Евромайдана, он один из наиболее тяжело пострадавших людей – у него закрытая черепно-мозговая травма. Виталий курил на лестнице – к нему подошел мужчина, попросил телефон позвонить больной жене. Мужчина зашел с телефоном Виталия в одну из палат, вышел через пару минут, вернул телефон. Через 15 минут влетела милиция с обыском палаты – и – заявляет, что в палате, в которую он даже не заходил, украли мобильный телефон, и Кузьменко обвиняется в краже! Вопреки закону не спросили разрешения у врача на обыск у больного! Не дождались адвоката! К Виталию прибыл только что адвокат – милиция сейчас в палате. Позорище!
Апдейт: сегодня нас с Виталием посещала делегация Европарламента во главе с Елмаром Броком, спрашивали нет ли репрессий против свидетелей разгона Евромайдана…
Апдейт: в больницу едет следственно-оперативная группа и съемочная группа 1+1″.

и тут произошло одно из первых маленьких чудес Майдана и “Фейсбука”:

“Ура (не громкое). Ситуация с Виталием Кузьменко на данный момент успешно разрешена. Следственно-оперативная группа Деснянского РУВД прибыла в больницу, но перед ними на помощь Виталию прилетели адвокат Артем Ясиновский, народный депутат Леся Оробец и Валерия Ковалинская с 1+1. Больница загудела как улей! В результате, следователь в сопровождении адвоката Ясиновского зашел к пострадавшей, взял ее показания – женщина снова заявила, что обокрал ее студент с приметами Виталия Кузьменко (который на самом деле не входил в палату), и сказал: “Ну раз мы у него провели обыск, ничего не нашли, то извините…” Милиция не стала заходить в палату Виталия, и мгновенно покинула больницу. Вместе с человеком в штатском – “гражданским мужем”, так сказать, который вдруг резко снял все свои претензии. Провокация сдулась так же внезапно, как и началась. Остается вопрос: а почему бы милиции не проверить по подозрению в мошенничестве якобы потерпевшую женщину, которая указала приметы Виталия, хотя он не входил в палату? Не состояла ли она раньше на учете? Очевидн, что бы произошло, если бы не быстрая помощь интернета, ТВ и депутата. Спасибо всем за дружбу – мы помогли спасти невиновного человека – а это поступок по нашим временам. Спасибо вашим перепостам! Спасибо Артему Ясиновскому! Спасибо Лесе Оробец! Спасибо суперскоростным редакторам 1+1 – Елене Несмиян, и реактивной Валерии Ковалинской!
Пы Сы. Виталий Кузьменко принял успокоительное. Человеку с черепно-мозговой травмой нельзя повышать давление – это угроза здоровью. Давайте ему все пожелаем быстрейшего выздоровления! Спасибо всем, вы крутые!”

Виталий был худющим длинноволосым историком, и казалось невероятным, что такой юноша с первых дней ночевал на Майдане, и не убежал когда “Беркут” приказывал разойтись, а остался на месте даже под дубинками. Спокойный, невозмутимый и упрямый.
Муниципальный университет Гринченко, где он учился, не поддерживал Майдан, и просил студентов не принимать в нем участие до 30-го ноября. Но после избиения Виталия на митинг 1 декабря вышел весь вуз во главе с ректором и педагогическим коллективом.
Еще более невероятно, что с тяжелой травмой и переломом руки Виталий сразу же снова вернулся на Майдан, и принимал участие во всех событиях. Пристальное внимание к его персоне милиции его не смущало – он даже на больничной кровати привязал флаг Украины, в котором он был замотан 30-го ноября и брошен в автозак.
А сейчас Виталий вежливо позвонил, и попросил помочь ему купить хороший коллиматорный прицел – завтра он уезжает на войну, все есть, друзья все собрали, а на прицел не хватило с планкой. Ок, сделано.

Вот такое продолжение истории. Солдатами не рождаются. Но мужчина у которого дух воина, всегда выбирает путь борьбы. Студенческая революция не закончилась. Дети повзрослели и пошли в бой.

Храни тебя Бог

Юрий Бутусов

Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Читати в соцмережах
Украина готовится ввести военное положение, – Тымчук
Украина готовится ввести военное положение, – Тымчук
Украинские власти в скором времени введут в стране военное положение. Причиной этому есть провокации со стороны…
Франция официально отказалась от Украины в пользу России
Франция официально отказалась от Украины в пользу России
Власти Франции официально перешли на сторону Российской Федерации. Теперь в политике страны виновником в конфликте на…
Ошеломительно прекрасная новость для Украины из США
Ошеломительно прекрасная новость для Украины из США
Американский Конгресс смог преодолеть вето президента США на закон о предоставлении Украине военной помощи. Теперь уже…
Секс-машина: Надія Савченко прийшла в театр “на лабутенах” і в спокусливих штанах (ФОТО)
Секс-машина: Надія Савченко прийшла в театр “на лабутенах” і в спокусливих штанах (ФОТО)
Герой України, народний депутат Надія Савченко відвідала національний театр. Політична українська «єпархія» разом зі світським бомондом дивилася…
Росія ввела під Харковом декілька мотострілкових дивізій
Росія ввела під Харковом декілька мотострілкових дивізій
На території Росії, яка межує з Харківською областю, з’явилися мотострілкові дивізії з підрозділами у Білгородській, Воронезькій…
«Петро, сховайся з ТБ на Новий рік», – петиція від українців
«Петро, сховайся з ТБ на Новий рік», – петиція від українців
Українці через соцмережі звернулися до президента Петра Порошенка із проханням не  виходити в ефір із Новорічним…
У Обамы рассказали, как помешали Путину захватить Киев
У Обамы рассказали, как помешали Путину захватить Киев
Госсекретарь США Джон Керри во время одного из своих выступлений рассказал о том, как американцы помешали…
«Интер» передали Российской Федерации (ВИДЕО)
«Интер» передали Российской Федерации (ВИДЕО)
Украинский телеканал «Интер» больше не будет пропагандировать украинское. Теперь телепрограммой руководит Кремль. И это уже заметно….
Украина показала свои зубы в Крыму. И это только начало
Украина показала свои зубы в Крыму. И это только начало
Известный украинский политолог прокомментировал реакцию российской стороны на то, что Украина озвучила свое решение провести 1-2…
5 грудня Янукович прибуде на допит у Київ (ДОКУМЕНТ)
5 грудня Янукович прибуде на допит у Київ (ДОКУМЕНТ)
О 10 ранку 4 грудня поточного року у столицю має прибути колишній президент України Віктор Янукович….