Солдатами не рождаются – Бутусов

Переглядів: 91
Солдатами не рождаются – Бутусов В мережі

Продолжение одной старой истории… 7 декабря 2013 года (эпоху назад!) в киевской больнице скорой помощи, где я лежал после столкновения с “Беркутом” на Банковой 1-го декабря, ко мне в палату зашел сосед – студент Виталий Кузьменко, и вызвал меня в коридор (на койке слева лежал стукач), в результате чего я написал:


“Внимание! Против студента института Гринченко Виталия Кузьменко, зверски избитого “Беркутом” при разгоне Евромайдана 30-го ноября осуществили позорную провокацию! Виталий лежит в палате Больницы скорой помощи в нейрохирургии – рядом со мной. Только что у него был наряд милиции – его обвинили в краже мобильного телефона! Кузьменко – один из ключевых свидетелей по делу о разгоне Евромайдана, он один из наиболее тяжело пострадавших людей – у него закрытая черепно-мозговая травма. Виталий курил на лестнице – к нему подошел мужчина, попросил телефон позвонить больной жене. Мужчина зашел с телефоном Виталия в одну из палат, вышел через пару минут, вернул телефон. Через 15 минут влетела милиция с обыском палаты – и – заявляет, что в палате, в которую он даже не заходил, украли мобильный телефон, и Кузьменко обвиняется в краже! Вопреки закону не спросили разрешения у врача на обыск у больного! Не дождались адвоката! К Виталию прибыл только что адвокат – милиция сейчас в палате. Позорище!
Апдейт: сегодня нас с Виталием посещала делегация Европарламента во главе с Елмаром Броком, спрашивали нет ли репрессий против свидетелей разгона Евромайдана…
Апдейт: в больницу едет следственно-оперативная группа и съемочная группа 1+1″.

и тут произошло одно из первых маленьких чудес Майдана и “Фейсбука”:

“Ура (не громкое). Ситуация с Виталием Кузьменко на данный момент успешно разрешена. Следственно-оперативная группа Деснянского РУВД прибыла в больницу, но перед ними на помощь Виталию прилетели адвокат Артем Ясиновский, народный депутат Леся Оробец и Валерия Ковалинская с 1+1. Больница загудела как улей! В результате, следователь в сопровождении адвоката Ясиновского зашел к пострадавшей, взял ее показания – женщина снова заявила, что обокрал ее студент с приметами Виталия Кузьменко (который на самом деле не входил в палату), и сказал: “Ну раз мы у него провели обыск, ничего не нашли, то извините…” Милиция не стала заходить в палату Виталия, и мгновенно покинула больницу. Вместе с человеком в штатском – “гражданским мужем”, так сказать, который вдруг резко снял все свои претензии. Провокация сдулась так же внезапно, как и началась. Остается вопрос: а почему бы милиции не проверить по подозрению в мошенничестве якобы потерпевшую женщину, которая указала приметы Виталия, хотя он не входил в палату? Не состояла ли она раньше на учете? Очевидн, что бы произошло, если бы не быстрая помощь интернета, ТВ и депутата. Спасибо всем за дружбу – мы помогли спасти невиновного человека – а это поступок по нашим временам. Спасибо вашим перепостам! Спасибо Артему Ясиновскому! Спасибо Лесе Оробец! Спасибо суперскоростным редакторам 1+1 – Елене Несмиян, и реактивной Валерии Ковалинской!
Пы Сы. Виталий Кузьменко принял успокоительное. Человеку с черепно-мозговой травмой нельзя повышать давление – это угроза здоровью. Давайте ему все пожелаем быстрейшего выздоровления! Спасибо всем, вы крутые!”

Виталий был худющим длинноволосым историком, и казалось невероятным, что такой юноша с первых дней ночевал на Майдане, и не убежал когда “Беркут” приказывал разойтись, а остался на месте даже под дубинками. Спокойный, невозмутимый и упрямый.
Муниципальный университет Гринченко, где он учился, не поддерживал Майдан, и просил студентов не принимать в нем участие до 30-го ноября. Но после избиения Виталия на митинг 1 декабря вышел весь вуз во главе с ректором и педагогическим коллективом.
Еще более невероятно, что с тяжелой травмой и переломом руки Виталий сразу же снова вернулся на Майдан, и принимал участие во всех событиях. Пристальное внимание к его персоне милиции его не смущало – он даже на больничной кровати привязал флаг Украины, в котором он был замотан 30-го ноября и брошен в автозак.
А сейчас Виталий вежливо позвонил, и попросил помочь ему купить хороший коллиматорный прицел – завтра он уезжает на войну, все есть, друзья все собрали, а на прицел не хватило с планкой. Ок, сделано.

Вот такое продолжение истории. Солдатами не рождаются. Но мужчина у которого дух воина, всегда выбирает путь борьбы. Студенческая революция не закончилась. Дети повзрослели и пошли в бой.

Храни тебя Бог

Юрий Бутусов

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Принц Саудовской Аравии: Выдвинем ультиматум Путину и наши войска уничтожат россиян в Сирии за 3 дня
Принц Саудовской Аравии: Выдвинем ультиматум Путину и наши войска уничтожат россиян в Сирии за 3 дня
Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед Бен Салман заявил, что президент РФ В. Путин – главная угроза…
“Когда зайдут ВСУ”: житель Донецка рассказал, как город встретит украинских военных
“Когда зайдут ВСУ”: житель Донецка рассказал, как город встретит украинских военных
В оккупированном Донецке все знают, что рано или поздно Вооруженные силы Украины (ВСУ) зайдут в город…
Лысенко: АТО-шники насиловали и стреляли в гражданских
Лысенко: АТО-шники насиловали и стреляли в гражданских
Прессу шокировало заявление, которое дал в интервью журналу «Країна» волонтер АТО Илья Лысенко. Скорее всего «украинцем»…
Парасюк развеселил сеть своим “дресс-кодом” в Раде: появились фото
Парасюк развеселил сеть своим “дресс-кодом” в Раде: появились фото
Внефракционный народный депутат Владимир Парасюк 21 июня пришел на заседание Верховной Рады в сандалиях на босу…
ВСУ разбили группу террористов, четырех взяли живыми
ВСУ разбили группу террористов, четырех взяли живыми
В районе Желобка Луганской области украинские военные обезвредили группу пророссийских террористов в составе 6 человек. Об этом в своем…
«Гради» вдарили з понтонів. Вперше в історії ЗС України (відео)
«Гради» вдарили з понтонів. Вперше в історії ЗС України (відео)
Під час бригадних тактичних навчань десантники форсували річку Дніпро. Вперше за часів незалежності нашої держави підрозділи…
Командиром новейшей «Гюрзы» стал один из «выпуска верных» института ВМСУ
Командиром новейшей «Гюрзы» стал один из «выпуска верных» института ВМСУ
Командиром третьего бронекатера ВМСУ проекта 58155 «Гюрза-М» стал один из бывших курсантов Академии имени Нахимова, передислоцировавшихся в Одессу…
Українкам піднімуть виплату на народження дитини
Українкам піднімуть виплату на народження дитини
Українські депутати зареєстрували новий законопроект про правила виплат «дитячих» грошей. Ініціатива була подана, аби збільшити народжуваність…
Юрий Горбунов в тайне снимается для «Россия ТВ» (ФОТОФАКТ)
Юрий Горбунов в тайне снимается для «Россия ТВ» (ФОТОФАКТ)
Украинский телеведущий, актер, муж Катерины Осадчей – Юрий Горбунов был неоднократно замечен в российских мелодрамах. Например,…
Украинский боксер в Москве показал россиянам, чей Крым: фотофакт
Украинский боксер в Москве показал россиянам, чей Крым: фотофакт
Украинский боксер Андрей Руденко прибыл в Москву, где 1 июля проведет бой со скандальным россиянином Александром…