ВАЖЛИВО:

Совковый ген на новогоднем телеэкране пора искоренять, – Злой Одессит

Переглядів: 266
Совковый ген на новогоднем телеэкране пора искоренять, – Злой Одессит В мережі

Вот скажите, вы довольны тем, что видели по телевизору в Новогоднюю Ночь? Я имею ввиду, сплошь и рядом однотипные музыкальные шоу, являющиеся подобием “Голубого огонька”, копирующие его не только декорациям и стилем съемок, но и репертуаром исполнителей, а именно – перепевками миллион раз уже как перепетыми советских хитов полувековой выдержки? Меня вот это вот все вот это вот – бесило. Причем люто и яростно.


Увы, но в формате новогодних развлечений наше телевидение не развивается, а деградирует. Мы стараемся уподобится формату навязанному за все эти годы Россией, но он, увы, подобен жесткому немецкому пореву, от которого устаешь не из-за незнания языка, а из-за удручающего однообразия нордически-стоических поз. И поставьте ведущей хоть Катю Осадчу, хоть Потапа, суть порева не изменится.

Благо, в этом году на данную проблему обратили внимание в “экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов”, причем с акцентом все на тот же приоритет постсоветского репертуара во всех огоньках.

Так, один из представителей вышеупомянутой организации, Алексей Куринной,  потребовал принять закон об обязательном проценте использования украинского языка телепрограмм каналов, дословно: Новий рік-2016 показав: телеканали дотримуються лиш сухої букви закону – а не духу права, ст. 11 Конституції і не прав та побажань споживачів!

Вкотре після НР переконуюсь, що потрібне нам якесь експертне партнерство чи коаліцію за бодай якесь фіксоване забезпечення україномовного пісенно-розважального продукту на ТВ. Цьогорічний “вогник” і вся новорічна програма на низці каналів (не тільки і не стільки Інтер!) – не стали винятком. Формально не порушуючи закон, телеканали вдаються чомусь до майже повністю російськомовних шоу, наповнених на 95% російськомовними піснями совіцької епохи. Кириленко ж і Стець – скорше за все прореагують традиційно мовчанкою. Лише громадськість може натиснути на владу – і лиш влада може змусити телеканали таки помітити присутність у державі понад 50% україномовного населення, яке свого продукту і цьогоріч не побачило і яке масово у “”вишиватники”” й “агенти Москви” не запишеш! Невтямки, чому всі апелюють до міфічних “”50% російськомовних України”” і “”60% російськомовних солдатів в АТО” – але при цьому українська мова присутня у таких передачах не на 50 і не на 40, а приблизно на 4 (чотири) %?! При тому що решта 95-96% спічів ведучих, їх репліки та пісеньки гостей навіть не субтитрувались українською! Вимагаємо закону про обов”язковий відсоток української мови серед не лише фільмів, але і власних телепрограм каналів.

Полностью согласен с данным посылом и считаю, что мимикрирующий совковый ген самое время искоренять. Заигрались мы уже в совдепию и информационную толлерастию. 

Источник: zloy_odessit

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Пограничники вооружаются турецкими пистолетами
Пограничники вооружаются турецкими пистолетами
На вооружение Государственной Пограничной службы Украины принят пистолет Canik TP 9 калибра 9 Х 19 мм….
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
 Говорят, что война не заканчивается, пока не похоронен последний солдат. Афганский конфликт закончился четверть века назад,…
Четвертый том «Мертвых душ» пытались написать в «ДНР»
Четвертый том «Мертвых душ» пытались написать в «ДНР»
«ДНР» впору переименовать с «Замок лгунов». Пару дней назад представители самопровозглашенной республики мало того, что заявили…
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Сенсационная новость пришла от известных немецких историков Wilhelm Kaiser и Eugen Weissrussland Ими обнаружены фотоматериалы, доказывающие,…
ШОК! Срочное заявление российского офицера о режиме путина
ШОК! Срочное заявление российского офицера о режиме путина
На одном из митингов в РФ офицер вооруженных сил России выступил с заявление и рассказал всю…
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
Українцям вже давно час розпрощатись із цими міфами, які є не чим іншим, як наслідком імперської…
«ДНР – НЕ МОНАКО!» – сеть взорвали фотографии иномарок полиции «ДНР».
«ДНР – НЕ МОНАКО!» –  сеть взорвали фотографии иномарок полиции «ДНР».
На фоне тотальной бедности и безработицы населения «ДНР», фото замеченного вчера в Донецке Рэндж Ровера Ивок…
Польські звірства проти українців. Тема, яку замовчували десятиліттями
Польські звірства проти українців. Тема, яку замовчували десятиліттями
Мою бабусю Бугій Катерину польський священник який на той час правив у нашому селі його прізвище…
Трое неприступных. Монстры истории фортификации
Трое неприступных. Монстры истории фортификации
Их строили на века, предусматривая любые козни и каверзы противника, кроме, конечно, банального человеческого фактора. Расскажем о трёх замках, которые…
Автобусы «Динамо» за 65 лет
Автобусы «Динамо» за 65 лет
От древнего ПАЗ до современного «Мерседеса» – материал блога имени Виталия Кварцяного. Поискав на просторах интернета,…