Спецназ ГУР МО провел операцию по задержанию одного из боевиков, на подконтрольной террористам территории

Переглядів: 457
Спецназ ГУР МО провел операцию по задержанию одного из боевиков, на подконтрольной террористам территории Події

Спецназ Главного управления разведки Министерства обороны Украины (ГУР МО) провел операцию по задержанию одного из лидеров Диверсионно-разведывательной группы (ДРГ) спецподразделения «ДНР» «Русичи» по прозвищу «Кот». Интересный факт, что боевик был задержан на территории, которую контролируют террористы самопровозглашенных республик. Об этом сообщает OnPress.info, ссылаясь на советника главы СБУ Маркиян Лубкивский.


«Контрразведкой СБУ во взаимодействии с Главным управлением разведки Минобороны (ГУР МО) успешно проведено боевую операцию по задержанию лидера диверсионно-разведывательной группы спецподразделения ДНР «Русичи» гражданина Украины К. 1977 г.р. с позывным «Кот».

«Уникальностью этой сложнейшей боевой операции было то, что «Кота» было «накрыто» на территории врага (!). Наши контрразведчики его «выдернули» из населенного пункта, подконтрольного ДНР», – отметил чиновник.

«Таким образом было обезглавлено известную нам большую группу из около двадцати (20) боевиков, которая координируется ФСБ РФ и в состав которой входят преимущественно граждане РФ, прошедшие выучку в спецтаборах», – проинформировали в СБУ.

Проведена операция сорвала все планы боевиков по проведению ряда диверсий против украинских военнослужащих.

«Так, по заданию ФСБ-шника с позывным «Саша», боевики готовили диверсионно-террористические акты в Авдеевке Донецкой области – в частности сегодня там должна быть заминирована одна из автодорог и совершено нападение на украинский блокпост».

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.