ВАЖЛИВО:

Специалисты интернет-магазина «Розетка» рассказали о популярных литературных направлениях

Переглядів: 457
Специалисты интернет-магазина «Розетка» рассказали о популярных литературных направлениях

Украинский онлайн-магазин «Розетка» представил ряд изданий, которые пользуются наибольшим спросом у отечественных читателей. Они включают кулинарную, научную и приключенческую литературу.

Рассматривая современную литературу, можно заметить, как влияет на книги ритм современной жизни. Дело не только в появлении новых произведений, жанров, направлений. Прежде всего, несколько изменился подход к чтению.

20160225-w8iv-41kb

Примерами такой прозы могут служить произведения Надежды Гербиш. Среди них особенно известен цикл «теплых историй» — лиричных миниатюр. Это «Теплі історії до кави» и «Теплі історії до шоколаду». За прошлый год короткой прозе отдали должное сразу несколько авторов. К примеру, Василий Махно удачно дебютировал со сборником «Дім у Бейтінґ Голлов». Уже известный автор Алексей Чупа представил «Казки мого бомбосховища». А вскоре поэт и прозаик Андрей Любка познакомит читателей со сборником рассказов «Кімната для печалі». Любопытно, что прошлогодней работой автора стало произведение из области крупной прозы — роман «Карбид».

Раз уж зашел разговор о популярном чтении, следует задуматься — что чаще всего читают современные люди? На этот вопрос многим придется правдиво ответить — записи из социальных сетей и блогов. За последние годы в этой среде появились свои знаменитости. А многие известные блогеры, прославившиеся в сети, выпускают собственные книжки.

Эта тенденция, несомненно, весьма любопытна. Некоторые эксперты, правда, полагают, что не стоит считать ее революционной. Ведь качество текста, по сути, не зависит от того, где и как он был создан. Но, с другой стороны, этот формат все-таки имеет свою специфику.

20160225-ybfi-27kb

Обычно записи блога сравнительно лаконичны. Поэтому подобное произведение нередко представляет собой сборники рассказов или эссе. Это может быть кулинарная книга или набор путевых заметок. Кроме того, блог обычно начинают вести как дневник для себя и близких знакомых. Эта атмосфера уютного виртуального пространства может сохраниться, даже когда количество читателей переваливает за тысячу. Поэтому стиль таких произведений обычно легкий, непринужденный, напоминающий живой разговор автора с читателем. Наконец, подобные книжки чаще относятся к документальной литературе, чем к художественной. К этому располагает традиционная тематика дневника — текущие события и размышления о них.

  

Также стоит вспомнить произведение дизайнера Натали Ратковски «Рисуй каждый день». Эта мотивирующая книжка для всех любителей рисовать стала результатом проекта автора «365». Натали Ратковски ежедневно выполняла зарисовки, описывая процесс и результаты в блоге. А вместе с ней к этому рисовальному марафону подключились многие ее подписчики.

Нынешняя литература пестра и многогранна. Новые процессы, происходящие в мире, становятся для нее строительным материалом. А современный образ жизни обуславливает ее особенности. Например, Интернет-публикации вызывают привычку читать быстро, поверхностно, небольшими блоками. С одной стороны, это обусловило популярность малых форм прозы: рассказов, эссе. С другой стороны, чтение романов стало желанным отдыхом от постоянной суеты и торопливости. Кроме того, социальные сети и блоги также внесли свой вклад в развитие литературы. Они, помимо прочего, стали платформой для становления новых авторов. Уже распространенным явлением стало появление книг, материал для которых накапливался в блогах.

Ознакомиться с новинками современной литературы предлагает интернет-магазин «Розетка». Здесь представлена книжная продукция большого количества издательств, включающая несколько тысяч произведений различных жанров и направлений. Система поиска поможет быстро выбрать из них необходимые книжки.

Полная версия публикации доступна на B2Blogger.com

Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Читати в соцмережах
“С#ка, чей Крым?! Ответь на простой вопрос”. Грузин АТОшник зрівняв “ватного” українця з землею (відео 18+)
“С#ка, чей Крым?! Ответь на простой вопрос”. Грузин АТОшник зрівняв “ватного” українця з землею (відео 18+)
Доберман красавчик! Молодец!!! Круто в конце сказал: ” Ану крикни слава росии!”, ржачка. Красень грузин, такі…
Маразм в «ДНР» не знает границ
Маразм в «ДНР» не знает границ
Народная мудрость гласит: «Когда дурак просто так – это ещё не трагедия, а когда дурак у…
Собака прикрив собою двох українських бійців АТО під час обстрілу (фото)
Собака прикрив собою двох українських бійців АТО під час обстрілу (фото)
За життя собаки півтори години боролися військові медики і вона вижила Вчора вранці до рятувальників «ASAP…
Кто воюет на стороне «ЛДНР»
Кто воюет на стороне «ЛДНР»
Ни для кого уже не секрет, что на востоке Украины, помимо местных бандитских террористических группировок и…
В этом видео вся Россия и руцкимирЪ
В этом видео вся Россия и руцкимирЪ
Человек из Кемерова и светофор: Столб подпертый палкой – это конечно по русски. А если б…
Под Мариуполем пройдут тактические учения ВС Украины
Под Мариуполем пройдут тактические учения ВС Украины
1 июня, на территории подконтрольной Украине под Мариуполем начнутся тактические учения 59 отдельной мотопехотной бригады ВСУ,…
Чешские и словацкие наемники на Донбассе
Чешские и словацкие наемники на Донбассе
Война такого рода как ведется сейчас на Донбассе, которая представляется многими как противостояние идеологических систем –…
Вот почему русским не дали безвиз.ВИДЕО
Вот почему русским не дали безвиз.ВИДЕО
А Вы не задумывались, почему Украина получила безвиз в Европу, а Россия нет? Чем россияне хуже…
“Оппозиционный блок” в Раду привел Манафорт, — Bloomberg
“Оппозиционный блок” в Раду привел Манафорт, — Bloomberg
Бывший советник экс-президента Украины Виктора Януковича, американский политтехнолог Пол Манафорт помог Оппозиционному блоку на парламентских выборах…
БІПАТРИЗМ! Як це? Коротко про паспорта.
БІПАТРИЗМ! Як це? Коротко про паспорта.
 Виявляється, в світі тільки чотири основні кольори паспорта. І у кожної країни свої причини вибору кольору…