Специалисты Karandash рассказали, как получить стипендию в зарубежном вузе

Переглядів: 53
Специалисты Karandash рассказали, как получить стипендию в зарубежном вузе Прес-релізи

Образовательное агентство Karandash уже больше 5 лет помогает украинским студентам поступать в зарубежные университеты. Недавно специалисты рассказали, какой багаж знаний, навыков и документов необходимо иметь студенту, чтобы получить стипендию в зарубежном университете.

Образование за рубежом по-прежнему обходится в копеечку. Но многие университеты заинтересованы в талантливых и мотивированных абитуриентах, а значит, готовы покрывать часть расходов на обучение.

Стипендия в высшем учебном заведении за рубежом — это частичная или полная оплата образования. В Украине дела обстоят иначе: помимо бесплатного обучения студент получает ежемесячное денежное пособие. Быть стипендиатом в вузах Европы или США — это значит заслужить скидку (20-100 %) на образовательные услуги. В отличие от украинских университетов, за границей стипендии предоставляют как государственные, так и частные учебные заведения.

1-1455

Рассчитывать на абсолютное покрытие расходов на образование не приходится. Всего несколько университетов в мире могут дать такую щедрую награду, и то лишь для чрезвычайно талантливых студентов. Но другие вузы охотно предоставят стипендию в 10 % или даже 30 % от стоимости образования студентам, которые действительно этого заслуживают.

В первую очередь дают стипендии:

  • Студентам с высокой академической успеваемостью (средний балл выше 11).
  • Студентам с достаточным уровнем владения иностранным языком. Знание нескольких языков становится преимуществом.
  • Тем, у кого есть интерес к научной работе. Знания студента должны быть подкреплены соответствующими научными статьями и документами об участии в конференциях, олимпиадах.
  • Спортсменам и любителям активного досуга. Не только достижения в спорте, но и рисование, фотография и другие увлекательные хобби станут плюсом.
  • Тем, кто отличился высоким уровнем социальной активности. Участие в волонтерских и благотворительных программах сразу повышает шансы в несколько раз.

К тому же, готовиться к поступлению необходимо заранее. Например, среднее образование в Великобритании предусматривает подготовку к поступлению в вуз и дает отличные возможности и для научной, и для волонтерской работы. А некоторые программы даже освобождают от вступительных экзаменов.

scholarship1

Как получить стипендию в зарубежном вузе? Необходимо осуществлять постоянный мониторинг вузов, которые предоставляют стипендии, посещать тематические семинары. Также желательно консультироваться с теми, кто уже прошел этот путь, или профессионалами в сфере образования за рубежом. Правильно оформленная заявка — 50 % успеха в получении стипендии!

Даже если аргументов для получения стипендии достаточно, очень важно держать руку на пульсе темы поступления за границу — следить за новостями вузов или официальных представителей университетов в Украине.

О компании:
Образовательное агентство
Karandash помогает получить высшее и среднее образование за рубежом, организовывает детские каникулы и языковые курсы за границей. Karandash специализируется на подборе образовательных программ, которые наиболее соответствуют целям клиента, и осуществляет их поддержку как на этапе подготовки, так и во время учебы.

Контакты:
Киев, ул. Артема, 14, офис 7
+38 (044) 332-97-90
+38 (063) 247-09-27
+38 (050) 313-10-21
+38 (096) 960-36-80
office@karandash.ua
https://karandash.ua

https://www.facebook.com/karandash.ua
https://vk.com/karandash_ua
https://twitter.com/karandashua
https://plus.google.com/+KarandashUa

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.