Спорт во благо: частные ошибки новичков во время тренировки

Переглядів: 34
Каталог М42

Спорт во благо: частные ошибки новичков во время тренировки

Один из лучших тренажерных залов Одессы «Высшая лига» (со стоимостью абонементов можно ознакомиться на сайте http://fitclub.com.ua) всегда заботится о безопасности своих посетителей. Новички часто совершают обидные ошибки по неопытности, и тут важно вовремя их осознать до того, как проблема ударит по здоровью.

Тренажерный зал Одесса

Распределение нагрузки

Основная проблема возникает именно с распределением нагрузки. Какие же ошибки в этом плане совершают новички?

  1. Начинают с первого же занятия использовать большой вес при тренировке, перегружая неподготовленные мышцы.
  2. Приступают к тяжелым упражнениям сразу же, не разогрев предварительно мышцы.
  3. Занимаются в зале 2 и более часов.
  4. Активно используют тренажеры с нагрузкой на одну часть тела, игнорируя другие упражнения.

Решив однажды, что пора набрать мышечную массу или сбросить вес, человек отправляется в зал, где напрягается до предела. Он занимается ежедневно по 2-3 часа, не понимая, что вредит собственному самочувствию. Они используют огромный вес на тренажерах, а после мучаются из-за боли в мышцах.

Тренеры фитнес-клуба «Высшая лига» всегда призывают посетителей грамотно распре6делять нагрузки, не уделяя тренировке больше часа в день. Тут очень важно оказывать нагрузку на разные группы мышц, при этом уточняя, как правильно использовать те или иные тренажеры.

Первые тренировки лучше осуществлять под контролем профессионала, который пропишет алгоритм занятий, расскажет о нюансах подготовки к упражнениям.

Другие ошибки при занятиях в спортзале

Проблемами с нагрузкой все обычно не ограничивается. Часто новичок злоупотребляет следующими ошибками:

  • не пьет воду во время тренировок, обеспечивая себе обезвоживание организма;
  • неправильно использует тренажеры;
  • эксплуатирует лишь определенные тренажеры, игнорируя все остальные;
  • не придерживается правильной стойки при выполнении сложных упражнений.

Поднятие тяжестей может обернуться травмой колена, а неправильная эксплуатация тренажера серьезной травмой. Именно поэтому так важно обращаться за советом к тренерам или к другим посетителям зала.

Важно рассчитывать свои силы, не заниматься до изнеможения, при этом потребляя достаточное количество воды. В фитнес-клубе «Высшая лига» обеспечена отличная система кондиционирования, которая минимизирует риск ухудшения самочувствия у посетителей.

Также мы позаботились о богатом ассортименте групповых тренировок. На таких занятиях можно не только улучшить свою физическую форму, но еще и увлекательно провести время. Вот только силовые нагрузки и групповые занятия нужно совмещать с умом, не перегружая себя в зале.

Наш популярный тренажерный зал в Одессе цены на абонементы предлагает доступные, при этом заботясь о разнообразии тренажеров и профессионализме тренеров. Посещая зал человек может не только улучшить свою физическую форму, но и развеяться после тяжелого дня, завести новых друзей, узнать что-то новое. Остается только сходить на ознакомительную тренировку, чтобы спорт стал частью жизни!

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.