ВАЖЛИВО:

Спортивное питание: что лучше для набора массы?

Переглядів: 40
Каталог М38

При силовых тренировках главная цель – набор мышечной массы и приобретение красивого рельефа. Но сделать это без дополнительных средств не получится. Конечно, вы можете употреблять большое количество белка, но это негативно отразится на вашем здоровье, так как желудок просто не в состоянии переработать очень много еды. Да и не все «полезности», содержащиеся в пище, усвоятся. Излишне калорийный рацион вам тоже не нужен. И что же делать в этом случае? Как нарастить мышечную массу?

Выход один – употреблять спортивное питание. Существует много добавок. Без многих из них можно обойтись, кроме протеина. Он бывает разных видов. Несмотря на отличия, которые имеются у них, всех их объединяет одно – обеспечение организма белком, без которого невозможен рост мышц. И где взять его?

Протеин – источник белка, без которого мышцы не будут расти. Он бывает разных видов. Один из самых популярных и доступных – соевый протеин в Украине. Он подходит всем людям, в том числе и вегетарианцам. Также отметим, что в составе такого протеина нет лактозы, поэтому употреблять его могут те, у кого аллергия на этот углевод. Так что такой соевый продукт – отличное решение для наращивания мышечной массы и увеличения сил.

http://www.fit-health.ru/images/manufacturer_products/soy-protein.jpg

Свойства

Какие свойства имеются у соевого протеина? В его составе есть аминокислоты, которые нужны всем людям, а особенно занимающимся спортом. Не раз проводились исследования, доказывающие высокую эффективность соевого протеина. Так, в течение девяти недель люди принимали эту спортивную добавку. Как выяснилось, за это время существенно ускорился процесс наращивания мышц. Так что не стоит думать, что результата от употребления этого продукта не будет. Миф о неэффективности спортивного питания давно развеян. Если этого мнения кто-то и продолжает придерживаться, то делает это только из-за своей неосведомленности.

Отметим, что в составе соевого белка присутствуют сапонины и изофлавоноиды, являющиеся антиоксидантами, которые и способствуют тому, что после тренировок вероятность распада мышц минимизируется, а организм быстрее восстанавливается.

Прием соевого белка полезен сердечно-сосудистой системе, так как он снижает уровень холестерина в крови, содержит в своем составе витамины, ненасыщенные жиры и минералы. Все это положительно сказывается на работу организма в целом.

Как употреблять, чтобы набрать мышечную массу?

Ежедневно надо употреблять около 2 граммов соевого белка на килограмм своего веса. Прием добавки должен осуществляться после тренировки. Именно так можно будет набрать массу. При поступлении в организм протеина произойдет синтез мышечного белка. Можно усилить эффект. Если результатов от силовых тренировок вам мало, можете принимать протеин в течение дня, только не во время или после еды, а между трапезами. Конечно, сильно улучшить результат так не сможете, но процесс роста мышц ускорите.

Каким бывает соевый протеин?

Он бывает в виде:

  • изолята;
  • концентрата;
  • гидролизованного изолята.

Популярен первый вариант. Почему? В нем совсем небольшое количество жиров, а также он обладает биологической ценностью.

http://www.sport-guide.ru/picture/9ecdd.jpg

Какой вывод следует сделать из всего вышесказанного? Если вы стремитесь к тому, чтобы ваша мышечная масса стала больше, желаете обеспечивать свой организм необходимыми аминокислотами, хотите употреблять продукт, в составе которого есть немного углеводов и жиров, у вас непереносимость лактозы или вы являетесь вегетарианцем, соевый протеин – идеальный вариант для вас. Он поможет вам достичь целей, которые поставили перед собой, в кратчайший срок и без вреда для здоровья.

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников…
Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников…
Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников, который вечно путался…
Первая битва человечества: что это было?
Первая битва человечества: что это было?
Три тысячи двести лет назад состоялась самая грандиозная битва бронзового века: несколько тысяч человек обстреливали друг…
Почему уничтожили генерала Дудаева
Почему уничтожили генерала Дудаева
 21 апреля 1996 года был убит президент Чечни, мятежный генерал Джохар Дудаев. Дудаев справедливо потребовал от…
АТОМНИЙ ВИБУХ В ДОНЕЦЬКІЙ ШАХТІ. ЕКСПЕРИМЕНТ 1979 РОКУ
АТОМНИЙ ВИБУХ В ДОНЕЦЬКІЙ ШАХТІ. ЕКСПЕРИМЕНТ 1979 РОКУ
Відтоді, як Радянський Союз зобов’язався припинити випробування ядерної зброї над поверхнею Землі, сумнівні досліди проводили в…
Легендарный наемник “Конго” Мюллер – судьба “дикого гуся”
Легендарный наемник “Конго” Мюллер – судьба “дикого гуся”
«Майор Зигфрид Мюллер кажется сегодня почти выдуманной фигурой: трудно себе представить, чтобы в одном человеке соединились…
СОЛДАТСЬКИЙ КАЙФ: ЧИМ ПЕРЕМАГАЮТЬ СТРАХ І БІЛЬ
СОЛДАТСЬКИЙ КАЙФ: ЧИМ ПЕРЕМАГАЮТЬ СТРАХ І БІЛЬ
Страх смерті заважає виконувати завдання сучасним солдатам. Фахівець з психології вбивств Дейв Гросман наводить статистику, за…
Полина Орловская «Дневник киевлянки»
Полина Орловская «Дневник киевлянки»
«Комсомольская правда» продолжает публиковать подлинные свидетельства русских людей о подлинных события, происходящих в Киеве под жовто-блакытной…
Под прикрытием миротворцев
Под прикрытием миротворцев
У новостей о будущем Донбасса есть удивительное свойство. По ним можно изучать предвзятость мышления и зависимость…
Трипільці – генетичні предки українців
Трипільці – генетичні предки українців
Коли відомий український археолог чеського походження Вікентій В’ячеславович Хвойка у 1896 році біля села Трипілля на…
«По украинскому сценарию»: в Европе назвали следующую жертву вторжения РФ
«По украинскому сценарию»: в Европе назвали следующую жертву вторжения РФ
Россия может произвести военное вторжение в Беларусь точно так же, как вторглась в Украину. Об этом…