Способствует ли зерносушилка на дровах снижению себестоимости зерна?

Переглядів: 139
Каталог М23

Способствует ли зерносушилка на дровах снижению себестоимости зерна?

Для сушки зерна используют агрегаты на жидком топливе, на газу, на сельскохозяйственных отходах или на дровах. Среди перечисленных вариантов зерносушилка на дровах является наиболее экономичным вариантом. Хозяйства, где используется именно такие зерносушилки будут более конкурентоспособными и смогут удерживать невысокие цены на услуги сушки зерна.

Если у Вас уже есть в наличии зерносушилка, например, на газу, то это еще не приговор. Компания “Биоресурс Украина” поможет перевести уже функционирующую газовую зерносушилку альтернативное топливо, к примеру, на дрова. Кроме того, компания занимается построением новых сушилок зерна, выполняет строительные проекты «под ключ», поставляет оборудование, предоставляет гарантию.

Приличное количество зерносушилок с производительностью до 900 т зерна в сутки можно перевести с газа на альтернативное топливо. Процесс перевода зерносушилки не зависит от того, какая компания является ее производителем. Переводу также способствует тепловая мощность участков теплогенерации, составляющая в сушилках на дровах вариативность в районе 0.5 – 8-10 мВт.

Зачем необходим в зерносушилке участок теплогенерации?

Основные задачи, которые выполняет на альтернативном топливе участок теплогенерации, такие:

  • подготовить агент сушки (воздух) с требуемым количеством и температурным показателем;
  • подать в зерносушилку на дровах подготовленный воздух.

Какие виды топлива наиболее широко используют для участка теплогенерации?

  • Отходы деревоперерабатывающих предприятий (в том числе дрова);
  • Гранулы, произведенные из сельхозотходов, подсолнечной лузги, соломы;
  • Солома в рулонах и тюках;
  • Отходная часть впоследствии сушения зерновых культур.

Зерносушилка на дровах или с применением любого другого из перечисленных видов топлива дает возможность уменьшить себестоимость сушения зерновых. А значит и получить побольше прибыли.

Чтобы работа зерносушилки была максимально эффективной, сначала нужно позаботится о ее проектировке, а затем и о строительстве. Перед тем необходимо следующее:

  • Правильно подобрать вид топки для конкретного вида топлива. Разное топливо по-разному горит, имеет неодинаковую температуру плавки золы и степень зольности.
  • Техника не должна допускать попадание продуктов сгорания топлива, включающих в себя тяжелые металлы и токсичные вещества, вместе с горячим воздухом в зерносушилку. Все-таки зерно – это пищевой продукт.
  • Наличие интегрированной в системе управления сушкой автоматики участка теплогенерации. Автоматика очень пригодится оператору зерносушилки.

Составляющие элементы участка теплогенерации для зерносушилок на дровах

  1. Механизированный топливный склад.
  2. Конвейер (подает топливо в бункеры).
  3. Бункер топки.
  4. Шнеки (подают в топки топливо).
  5. Топка (получает топливо и дутьевой воздух).
  6. Теплообменник (получает топочные газы и осуществляет нагревание воздуха, чтоб достичь нужной температуры для сушения зерна).
  7. Газоход (очищает воздух).
  8. Зерносушилка (производит сушку зерна).

Оснащение зерносушилок автоматикой позволяет отработать штатные режимы прекращения или подачи воздуха, а также избежать аварийных ситуаций.

Как повысить уровень КПД зерносушилки на дровах?

Ответ простой. Применить теплогенераторы от надежной компании. ООО «БИОРЕСУРС УКРАИНА» является официальным представителем фирмы-производителя теплогенераторов из Польши. С помощью данного устройства эффективность зерносушилок, которые работают не только на дровах, повышается в разы. Среди преимуществ теплогенераторов можно назвать следующие:

  • автоматическое управление, встроенное в общую систему управления зерносушилкой;
  • наличие комплекта теплообменников «воздух»-«воздух»;
  • многофункциональная топка, имеющая возможность регулировать температуру горения, автоматический вывод золы, подвижные колосники.

Зерносушилка на дровах может быть укомплектована по индивидуальным расчетам. Подбираются и размеры агрегата с соответственной мощностью, и определяется его стоимость. Приблизительный срок окупаемости оборудования – 4 и более месяца.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.