Способы мошенничества с недвижимостью.

Переглядів: 115
Каталог М12

Рынок недвижимости Одессы во все времена привлекал нечистых на руку граждан, ведь речь здесь идет о достаточно крупных суммах. Чтобы урвать свой кусок мошенники придумывают самые изощренные схемы обмана населения. Вот наиболее распространенные из них:

Оформление договора купли-продажи теми, кто не имеет права собственности на данную жилплощадь. Это возможно только при подделке документов собственности на квартиру. Реальные хозяева в момент подписания бумаг о покупке их жилья находятся где-то далеко, и даже не знают, что пара, попросившая им снять недвижимость в Одессе, уже их собственность продала.

Очень распространенный способ мошенничества – продажа или аренда недвижимости в Одессе сразу нескольким покупателям. Такие аферы проворачиваются так же с использованием поддельных документов, и, как правило, вся правда вскрывается только на пороге купленной квартиры, когда продавца уже и след простыл.

Очень внимательно нужно изучать документы и на ту недвижимость, которая почему-то выставляется на продажу со значительной скидкой. Такие сделки нередко осуществляются криминальными элементами, завладевшими заветными квадратными метрами путем давления или убийства собственника.

Известны случаи, когда в сговоре с мошенниками за определенную сумму участвовали нотариусы или сотрудники государственного регистрирующего органа. Клиенту после подписания документов показывали поддельный договор купли-продажи, и с деньгами скрывались в неизвестном направлении. Сделка в результате судебных тяжб признавалась недействительной, только денег за купленное жилье человек, к сожалению, вернуть уже не мог.

Бывали и такие случаи, когда невнимательному покупателю демонстрировали шикарные апартаменты в центре города, а документы подсовывали на покупку заброшенного ветхого жилища на окраине. Однако сегодня такой способ обмана применяется все реже, так как люди наконец-то начали читать договоры, которые подписывают.

Кроме того, злоумышленники практикуют и такой способ обмана, как махинации с задатками. Мошенники ищут на недвижимость сразу несколько покупателей, забирают у всех задаток, и скрываются.

Кроме перечисленных существуют и другие варианты махинаций с недвижимостью, жертвами которых становятся добросовестные граждане. Оставаясь бдительными на каждом этапе заключения сделки, вы сможете обезопасить себя от потери денег, и дальнейших судебных разбирательств. Защитить свои средства от возможного обмана можно, обратившись в официально агентство недвижимости с хорошей репутацией. Список таких организаций вы можете найти на сайте dom.ria.com.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.