Стабильность – Роснефть пустят с молотка!

Переглядів: 408
Стабильность – Роснефть пустят с молотка! В мережі

Намедни я уже имел возможность посмаковать новость о том, что в ближайшее время такие гиганты как ВТБ и Сбербанк будут приватизированы, причем, по весьма беспрецедентным условиям.


К примеру, если говорить о Сбербанке, то еще в сентябре 2012 года Центробанк продал на рынке 7,6% акций данного банка, сократив свою долю до контрольного пакета. Если распродажа продолжится и дальше, то ЦБ РФ потеряет контроль над государственным Сбербанком.

Видимо, совсем дела в восточной,соседней плохи, ведь банки банками, а заговорили уже даже и о приватизации кормящей всю россиюшку мамке-монополии Роснефти!

Так, в министерстве финансов РФ планирует в ближайшее время пустить с молотка 19,5% Роснефти. Причем когда я говорю “в ближайшее” то это подразумевает продажу ранее анонсированной приватизации ВТБ и Сбербанка.

А знаете, что в этой ситуации самое интересное? Банки, в равной степени, так же как и монополию Роснефть никто из западных партнеров, в здравом уме, сейчас у России выкупать не станет. А кто же изъявит желание тогда? Разумеется – братский Китай! Даже более того, когда во время “Гайдаровского форума” Греф и Силуанов заговорили о предстоящей приватизации, в Банке развития Китая прямо оживились.

Собственно, как бы поточнее прокомментировать подобную ситуацию? Даже не знаю это, до какого отчаяния нужно быть доведенным, что бы в двадцати девяти градусный мороз продавать на рынке единственный свой ватник, ради бутылки водки? Ну, вот как-то так… Хотя, учитывая бурное прошлое Путина в 90-е и далее, не удивительно, что когда стало припекать то распродаваться начали все, что еще хоть какую-то копеечку стоит. Собчак неистово аплодирует откуда-то снизу…   

Источник: http://zloy-odessit.livejournal.com/1633055.html

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.