СТО ЛЕТ УКРАИНСКО-РОССИЙСКОЙ ГИБРИДНОЙ ВОЙНЕ

Переглядів: 285
СТО ЛЕТ УКРАИНСКО-РОССИЙСКОЙ ГИБРИДНОЙ ВОЙНЕ Lifestyle

Гибридная пакостность присуща Московии/России изначально. Сто лет тому назад, после октябрьского вооруженного переворота, могло показаться, что этой постыдной исторической практике в России пришел конец. Но не тут то было. Большевики, только что захватившие власть, и обещавшие народам России мир и признание права на самоопределение, тут же забыли свои обещания и стали следовать имперской идеологии, не признающей отдельного украинского государства (УНР), провозглашенного 7 ноября Центральной Радой на Софийской площади.


Большевики решительно пошли в «гибридное» наступление на УНР, с целью развалить Центральную Раду изнутри. А первым оружием у большевиков всегда была пресса, мощь которой они сумели нарастить за 1917 год на полученные от немцев и мировой закулисы деньги. Агенты большевиков и их «полезные идиоты» развернули против ЦР УНР настоящую травлю с вонючими потоками лжи. Подрывная агитация была направлена, в первую очередь, на городской пролетариат, воинские части и аппарат управления, который испытывал ностальгию по «добрым прошлым временам».

После того, как стало ясно, что мирным путем ЦР УНР не переформатировать в пророссийское государство, решено приступить к вооруженному восстанию. Для этого из числа сторонников большевиков стали тайно формировать отряды Красной гвардии, этакие «зеленые человечки» начала века. Но, украинская власть, несмотря на свою молодость, сумела сработать на опережение, чего не смогла в начале 2014 года, и в ночь на 30 ноября 1917 года разоружила сторонников большевиков и, поступив более чем благородно, в запечатанных вагонах отправила их в Россию. Первый удар «гибридной войны» украинская власть выдержала.

Но вскоре последовал второй. Донские казаки отказались признать советскую власть большевиков, разогнали местные советы и стали сами управлять. Естественно, большевики объявили их «предателями революции» и стали отправлять на Дон отряды красногвардейцев по железной дороге, проходившей через Украину. Но ЦР УНР не желала вмешиваться в конфликт и постановила не пропускать отряды красногвардейцев через свою территорию и разоружить их. 1 декабря 1917 года в Украину был отправлен ленинский Манифест к украинскому народу с ультимативными требованиями к Центральной Раде. Так началась первая и официальная советско-украинская война.

При этом, большевики не отказались и от гибридных форм войны. Формально они признавали право украинского народа на самоопределение, но в то же время – отказывали Центральной Раде украинского народа в ее легитимности. То есть, как и сегодня, Россия незаконно берет себе право самовольно определять, кто есть у соседей легитимной властью, а кто нет – «хунтой», по-ихнему.

В это время в Киеве открылся Всеукраинский съезд советов, на котором большевики в последний раз попытались захватить власть мирным путем. По их подлой задумке съезд должен был выразить недоверие Центральной Раде УНР и провозгласить в Украине советскую власть, но украинский народ и на этот раз решил по-иному. На съезд приехало более 2 тысяч депутатов, из которых только жалких 150 оказались сторонниками большевиков. А ультиматум большевицкого Совнаркома Украине, опубликованный 4 декабря в газетах и без того подорвал их надежды. В результате съезд выразил полную поддержку Центральной Раде и пообещал защитить ее от посягательств петроградских комиссаров.

Поэтому, 5 декабря 125 большевицких делегатов тайно уехали в Харьков, дабы незаконно открыть там «альтернативный» съезд, который лживая советская пропаганда назовет Первым всеукраинским, хотя он таким по определению, по сути, и по факту никак быть не мог. Но на то она и фальсификация, чтобы черное выдавать за белое.

Через неделю большевики в Харькове провозглашают Советскую Украинскую Народную Республику с Народным секретариатом, в качестве советского правительства. Большевики Петрограда тут же официально признают ими же созданное правительство на украинской территории. Так, гибридными методами, путем обмана, большевики создали вторую, фейковую, но уже советскую Украину и ее руками решили воевать против суверенной Украинской Народной Республики. Чем вам не ОРДЛО с их незаконными ДНР и ЛНР, готовыми воевать против Украины российским оружием, ее наемниками, офицерами, солдатами и регулярными воинскими частями в полном боевом составе?

А далее все пошло куда печальней и зловещей. Красные начали наступление частями, подготовленными в России. 16 января произойдет печально известный бой под Крутами, а 26 января банды большевиков, руководимые кровавым убийцей М. Муравьевым, начнут резать и расстреливать взятый ими мирный Киев. Украинская столица на себе впервые узнает, что такое красный большевицкий террор.

Вот такая печальная история начала подлых гибридных войн 20 столетия России против Украины. Не дай Бог подобному повториться снова, если украинцы и их элита не сделают правильных исторических выводов…

 

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.