ВАЖЛИВО:

Стоит ли раскрывать глаза россиянам, что ожидает Мордор и их самих в ближайшие месяцы?..

Переглядів: 559
Стоит ли раскрывать глаза россиянам, что ожидает Мордор и их самих в ближайшие месяцы?.. В мережі

Да, вы не ослышались – именно месяцы. Даже, если предположить, при некоторых геополитических обстоятельствах, отскоках биржевых курсов и “корпоративных” случайностях, что нынешняя РФ протянет лишние хотя бы полтора-два года, то о летах в историческом масштабе уже говорить не приходится. В целом, речь идет о шести-двадцати (до срока последнего предположения даже ума не приложу, какие обстоятельства помогут дотянуть) месяцах. Вопрос в заголовке риторический, навеянный очередным словесным пинг-понгом с представителем соседней северо-восточной территории. Выдержку из спора приведу, предупреждая сразу, что доказывать что-то детально у меня не было даже охоты. Ну, не вижу я в последние месяцы смысла лишний раз разжевывать россиянам прописные и очевидные истины, что их духовноскрепный наномирок стремительно катится в Тартарары (откуда, собственно, он и пришел на нашу Землю).


Перепалка словесами возникла в посте, на банальную в последний год теме Brent упал ниже $31 за баррель:

Anonymous (from 87.251.181.12), 12 січня 2016, 13:08:02:

Интересный у вас блог, Олег. )) В смысле – хрестоматийно антиватный. Более антиватного и русофобского блога я в сети не встречал (хотя меня не назовешь спецом по укронету). Это не комплимент вам и не упрёк конечно же (любой чел имеет право на своё мнение на его выражение), а просто констатация факта. Хотя я немало и наших российских (ага – я из России) антиватных русурсов почитываю, но такое концентрированное “всё-рашке-пипец!” встречаю впервые. Не задумываясь кладу в закладки. ))
Теперь по существу вопроса.
Про напасти, развал и прочие беды для нас от падения стоимости черной жижи.
В 90-е жижа стоила копейки, бюджет трещал по швам, государства по-сути не было, чечены сепаратствовали на местном чеченском “донбассе”, а рашка, таки, никуда не делась. С тех пор Вован (как бы к нему ни относиться) государство-то укрепил, чего уж там. Политическое поле грамотно (опять же отдадим должное) зачистил. С нефтяной иглы конечно окончательно не спрыгнул, но кой-что всё ж сделал. Так шо мой прогноз – всё что угодно, но не развал. Как бы этого кому ни хотелось (свою позицию не озвучиваю) – но этого не получится. Не тот случай. Для моделирования “того самого” случая – нужны несколько иные условия.
Ну а так – да – всех нас ждёт большая веселуха. Местоимение “нас” я при этом использую в максимально общем смысле. И вас конечно же имея в виду, и многих других. ))

oleg_leusenko:
Добрый день!
Видите ли, до чужой ваты мне нет дела, она меня интересует поскольку пока находится на моей земле. Геополитика меня интересует прежде всего с позиции развития и становления крепкой, европейской украинской Украины и, соответственно, уничтожения идеологического и материального паразита (омелы) Руси-Украины – Московии (РИ-СССР-РФ).

Теперь насчет Ваших шаблонов, укрепившихся в российском обществе:

В 90-е жижа стоила копейки, бюджет трещал по швам, государства по-сути не было,” – это фундаментальное заблуждение. РФ (1990-2000-х) по инерции держалась на крепком цементе еще не развалившегося до конца СССР, его аппарате, запасах, резервах и взаимоотношениях с экс-колониями. При курсе доллара и стоимости жизни в 1991-99 сегодняшняя нефть стоит, как вода, в сравнении с той “жижей”.

чечены сепаратствовали на местном чеченском “донбассе”, а рашка, таки, никуда не делась” – разумеется, ибо в 1990-х не было настолько сильных профессиональных и материальных элит, чтобы противостоять лубянской ОПГ. Сейчас расстановка сил изменилась кардинально наоборот.

Вован (как бы к нему ни относиться) государство-то укрепил, чего уж там” – ослабил до уровня большой АЗС с более глубокими, беспринципными коррупционными, кумовскими связями и уничтожил общественно-политические слои, что подорвало возможность развития России, как государства. РФ при Путине окончательно превратилась в ОПГ (орду 21 века).

Политическое поле грамотно (опять же отдадим должное) зачистил” – чем и отрубил сук возможности сохранения хотя бы третьей части РФ, т.н. костяка т.н. русского мира. Элиты теперь слагаются и плетут орнаменты в разновекторных полюсах, в тех же векторах они и разбегутся.

С нефтяной иглы конечно окончательно не спрыгнул, но кой-что всё ж сделал” – сделал. С зависимости от этой иглы на 40-60% довел зависимость до 80-85% 🙂

Так шо мой прогноз – всё что угодно, но не развал” – Ваше право так прогнозировать. Развал, но не просто мирный, как СССР, а долгоиграющие ЛДНР в разных частях + крепкие государства типа Татарстана, Карелии и даже Дальнего Востока + конфедеративные союзы и вялосуществующие середнячки (?).

В констатации данной неизбежности мне приходится желать врагам лучшего исхода. Т.е. меньше войн и горячих точек на пространстве экс-РФ, а лучше демократический путь для всех осколков, от этого будет польза всем.

Запомните этот коммент, через 6 мес. – год – максимум полтора-два прочтете его снова 🙂
*****
2538187_original
И хоть ответ мне очевиден, друзья, все же повторюсь: Стоит ли нам раскрывать глаза россиянам, что ожидает Мордор и их самих в самое ближайшее время или лучше делать вид, что всё у них тип-топ?..

Источник: http://oleg-leusenko.livejournal.com/3667722.html

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Политический 3,14дарас Кива в эфире Россия1: Когда мы Аваковым сместим Порошенко – договоримся с РФ
Политический 3,14дарас Кива в эфире Россия1: Когда мы Аваковым сместим Порошенко – договоримся с РФ
Арсенчик, ты или сам мудак редкий, или *идар (во всех смыслах) Кива подставил тебя до невозможности….
Первая битва человечества: что это было?
Первая битва человечества: что это было?
Три тысячи двести лет назад состоялась самая грандиозная битва бронзового века: несколько тысяч человек обстреливали друг…
Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников…
Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников…
Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников, который вечно путался…
Хитрые военные тактики: 9 исторических примеров
Хитрые военные тактики: 9 исторических примеров
История — это не набор дат и фамилий, а в первую очередь опыт, из которого можно делать выводы. Сегодняшняя подборка иллюстрирует простую истину: побеждает…
Захарченко довел ВСУ до истерического смеха! Инцидент с флагом Украины в небе над Донецком войдет в историю: стали известны подробности
Захарченко довел ВСУ до истерического смеха! Инцидент с флагом Украины в небе над Донецком войдет в историю: стали известны подробности
Недалеко от Песок бойцы АТО запустили в небо на воздушных шарах флаг Украины. Сильные порывы ветра…
ЧОМУ СОЛДАТАМ ВАРТО МЕНШЕ КУРИТИ: ДОСВІД ПЕРШОЇ СВІТОВОЇ
ЧОМУ СОЛДАТАМ ВАРТО МЕНШЕ КУРИТИ: ДОСВІД ПЕРШОЇ СВІТОВОЇ
У 18 столітті дальність і точність рушниць були такими низькими, що в двохстах метрах від противника…
Почти подлинная история «Маузера С96»
Почти подлинная история «Маузера С96»
В последнее десятилетие XIX века Петера-Пауля Маузера одолевала хандра. — Вот сижу я тут, — вещал он, глядя на собеседника…
Вампір, дебошир і герой-коханець: 1000 і 1 легенда про володаря шахт Донбасу
Вампір, дебошир і герой-коханець: 1000 і 1 легенда про володаря шахт Донбасу
Письменник Б. Горбатов під час застіль часто любив розповідати своїм знайомим одну моторошну шахтарську легенду, яку…
Алексей Панин поиздевался над Николаем II и Поклонской
Алексей Панин поиздевался над Николаем II и Поклонской
В ролике Панин исполнил роль цесаревича Николая, который всячески избегает похотливой балерины. Скандальный российский актер Алексей…
Франко-индейская война как часть Семилетней войны…
Франко-индейская война как часть Семилетней войны…
Семилетняя война – одна из первых, сражения которой происходили в разных частях Земли. Англия, поддерживаемая Пруссией…