Стойловое оборудование для разных типов содержания

Переглядів: 102
Каталог М19

Занимаясь крупным рогатым скотом, предприниматель или хозяйственник, в первую очередь, выбирает форму содержания животных. Ну а так как условия для свободного выпаса нередко отсутствуют – нет свободных лугов, которые обеспечивали бы питание животных, приходится ограничиться стойловым содержанием КРС.

Такой способ ведения хозяйства неизменно потребует подходящего стойлового оборудования. Чтобы выбрать его правильно, лучше всего придерживаться нескольких нехитрых правил.

Во-первых, стойловое содержание животных делится на два разных способа: привязный и беспривязный.  Именно от этого будет зависеть вся дальнейшая работа по обустройству коровника.

Привязное содержание подразумевает отдельное «рабочее» место для каждого животного. Оно оборудовано системой поения, кормления и доения. Так как этот способ более продуктивен – надои выше, точно так же как привес мясных пород, он более распространен среди фермеров.

Беспривязное содержание предусматривает общий загон для животных, в котором отдельно есть место для кормления и отдельно для доения. Животные в нем перемещаются свободно, но каждый знает свое место. Этот способ хоть и менее эффективен, однако требует меньше затрат. В первую очередь трудовых. Так, при беспривязном содержании проще решается вопрос с уборкой помещений (для этого есть скреперы), а также общим уровнем обслуживания.

Какой бы вариант вам ни подходил больше, критерии выбора стойлового оборудования всегда остаются одинаковыми. Его задача: сделать пребывание крупного рогатого скота комфортным, избежать стресса для животных и получить в результате максимальную отдачу.  В связи с чем, первое и самое главное – это безопасность. Конструкция не должна предусматривать какие-либо острые углы, выступы или другие неровности, об которые животные могли бы пораниться. Это же касается крепости – все элементы оборудования по идее выдерживают натиск животных. 

Немаловажный фактор – химическая устойчивость стойлового оборудования. Помните: влажность и высокое содержание аммиака могут быстро вывести из строя металлические изделия, особенно, если последние не защищены специальными составами.  

Ну и, конечно же, возможность регулировки по высоте и ширине – вот что понадобится вам при изменении условий (смене возраста, веса животных или ких количества).

Все эти условия соблюдены в стойловом оборудовании от нашей компании – вы всегда можете быть уверены в качестве и надежности.

Наше предприятие предлагает широкий выбор стойлового оборудования: http://rostok-agro.com.ua/ru/stojlovoe_oborudovanie.html

 

 

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.