Сторонник присоедения Крыма к России покончил с собой, к нему пришел “русский мир”

Переглядів: 1022
Сторонник присоедения Крыма к России покончил с собой, к нему пришел “русский мир” Авторські статті

«Прощай. Назад пути нет».

Эти слова тракторист Иван Тыняный послал смс-кой своей жене перед тем, как лишить себя жизни в своём неузаконенном домовладении.

Трагедия случилась 4 марта в полдень в многострадальном селе Генеральское Родионово-Несветайского района Ростовской области.

– Как жить? Работы в селе нет, а тут беда с землей. Сколько Ваня намучился, чтобы землю узаконить, но всё напрасно, – горько вздыхает Александра Антоновна, родная бабушка покойного. – И картошечку посадить надо, и огурчики, – растерянно рассуждает бывшая свинарка колхоза «Авангард». – Здесь почти 30 соток. Но Ваня не мог вступить в наследство… А всё из-за того, который, как его, всю землю вокруг села скупил.

Зейнап, жена покойного, молча показала прощальную записку супруга и всё. Говорить она не могла. Сестра Ирина заметила: Иван молчаливый, лишнего слова не скажет, все чувства в себе носил…

Ивану Тыняному было 32 года. Без отца остались двое детей, Катя — 12 лет и Женя — 2 года.

Назад пути нет… Назад – это значит опять в эту жизнь, из которой его последовательно и беспощадно выталкивали в последние годы хозяева этой самой жизни, о чём «Крестьянин» писал неоднократно.

Напомним, как это происходило.

Предприниматель Алексей Ковалевский скупил пастбища вокруг села, в том числе и выпасы в водоохранной зоне реки Тузлов. Без проблем он перевёл угодья в категорию земель для строительства жилья и так же без напряга пустил нарезанные участки на продажу. По ходу Ковалевский не только лишил селян возможности заниматься животноводством, но и забрал себе муниципальную собственность в виде системы водоснабжения села с ключевым озером. Одним из своих участков предприниматель «наехал» на домовладение Элианы Едзикьянц на краю села. Неустановленные до сих пор «спецы» поменяли координаты её домовладения на кадастровой карте, передвинули его и зарегистрировали на проселочной дороге и домовладениях соседей, заслуженного учителя Марии Данильченко и тракториста Ивана Тыняного. Из-за чего Тыняный, как и Данильченко, не мог узаконить свою родовую усадьбу, которой более 50 лет.

Кто же такой Алексей Ковалевский, и почему ему так легко удалось подмять целое село? Ковалевский – гражданский муж Юлии Дерябкиной, дочери спикера донского парламента и руководителя регионального отделения партии «Единая Россия» В.Е. Дерябкина. А скандальный земельный участок записан на четырёхлетнего внука Виктора Ефимовича.

Вероятно, поэтому Элиана Едзикьянц справедливости в суде не нашла. Судья А.А. Лозобко утвердил абсурдную ситуацию. Едзикьянц должна снести часть своих построек и переместить своё домовладение с остальными постройками на дорогу и усадьбы соседей. Как предписывает мошенническая кадастровая карта. Вопреки здравому смыслу. Апелляционная инстанция Ростовского областного суда в составе судей А.М. Ковалёва, Н.А. Алфёровой и А.С. Власовой не пожелала вникнуть в суть дела и утвердила абсурд в законе.

11 июня прошлого года Иван Тыняный вместе с жителями села Генеральское приехал в центр Ростова на митинг протеста в защиту своей собственности от произвола властей. В руках он держал транспарант с обращением к президенту: «Президент Путин! Спасибо за Крым!! Защитите село от произвола чиновников и судов!!!» И что? Никто в кабинетах областных властей даже бровью не повёл.

Президент говорит, что уровень коррупции в стране снизился. Увы, Владимир Владимирович… Наоборот, коррупция заматерела в атмосфере вседозволенности и безнаказанности. В атмосфере, которую точно определила Мария Данильченко на приёме у спикера: «Я сказала Дерябкину прямо: у вашего четырёхлетнего внука есть земля. Ему подарили. А у меня и моих внуков ничего нет. Ваш внук может наследовать, дарить, сносить чужие дома… Я же не могу оформить на себя своё кровное, чтобы своим внукам передать. И всё из-за вашего родственника… Он влез на территорию села и сдвинул соседа на меня… Что вы с вашим Ковалевским сотворили из села! …Мы живем в гетто. Вокруг колючая проволока. Туда нельзя. Здесь запрещено. Там опасно. Шлагбаумы, охрана…»

Иван Тыняный обратился в президиум Ростовского областного суда с кассационной жалобой на решение судьи Лозобко и определение апелляционной инстанции. Он писал, что проживает в родительском домовладении со дня рождения, т. е. с мая 1983 года. Но из-за наложения земельных участков с постройками не может вступить в наследство, узаконить приусадебный земельный участок площадью 27 соток. Судья М.Б. Титухов отказал Ивану Тыняному, как и остальным заявителям, в передаче их кассационных жалоб для рассмотрения в президиум облсуда. Причём несмотря на предоставленные новые доказательства правоты пострадавших.

Судья Титухов не побоялся написать в своём определении: «…доводы кассационных жалоб Тыняного и Данильченко фактически сводятся к предположению о возможном нарушении их имущественных прав в будущем».

И это при том, что самым очевидным образом права Ивана Тыняного и других жителей села были нарушены и попраны в настоящем, здесь и сейчас.

Трудно сказать, что явилось последней каплей, переполнившей терпение бывшего тракториста. Одно ясно, Иван Тыняный был потомственным крестьянином, генетически связанным с землей. Для него земля означала нечто большее, чем для любого из нас. Можно только представить, что творилось в его душе, когда невидимая и безжалостная сила подобралась к его родительскому порогу…

Виктор Шостко

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

ПЛОТНИЦКИЙ ОБРАТИЛСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ К ПОРОШЕНКО
ПЛОТНИЦКИЙ ОБРАТИЛСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ К ПОРОШЕНКО
Танки и камазы, которые вчера заехали в Луганск со стороны Донецка напугали  Плотницкого не на шутку….
Междоусобные войны «ДНР» и «ЛНР»: посмотрим кто круче и плевать на народ
Междоусобные войны «ДНР» и «ЛНР»: посмотрим кто круче и плевать на народ
Не такие уж и дружные и братские народы, как оказалось, ребята в «ЛНР» и «ДНР». Псевдореспублики,…
Тихой сапой наши военные продолжают продвижение в «серой зоне»
Тихой сапой наши военные продолжают продвижение в «серой зоне»
Ротация нашей группировки на Донбассе закончилась и понемногу ситуация возвращается в привычное русло. И значит мы…
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
 Говорят, что война не заканчивается, пока не похоронен последний солдат. Афганский конфликт закончился четверть века назад,…
Четвертый том «Мертвых душ» пытались написать в «ДНР»
Четвертый том «Мертвых душ» пытались написать в «ДНР»
«ДНР» впору переименовать с «Замок лгунов». Пару дней назад представители самопровозглашенной республики мало того, что заявили…
ШОК! Срочное заявление российского офицера о режиме путина
ШОК! Срочное заявление российского офицера о режиме путина
На одном из митингов в РФ офицер вооруженных сил России выступил с заявление и рассказал всю…
«ЛНР» здалася Україні та вийшла на сторону Порошенка (ДОКУМЕНТ)
«ЛНР» здалася Україні та вийшла на сторону Порошенка (ДОКУМЕНТ)
Бандугрупування «ЛНР» завершає своє існування. Головний бойовик самопроголошеної республіки Ігор Плотницький попросив Порошенка ввести українські війська…
«ДНР – НЕ МОНАКО!» – сеть взорвали фотографии иномарок полиции «ДНР».
«ДНР – НЕ МОНАКО!» –  сеть взорвали фотографии иномарок полиции «ДНР».
На фоне тотальной бедности и безработицы населения «ДНР», фото замеченного вчера в Донецке Рэндж Ровера Ивок…
Развенчание советского мифа про “Дом Павлова” в Сталинграде
Развенчание советского мифа про “Дом Павлова” в Сталинграде
 Рождение легенды Реальные события, происходившие осенью 1942 года на площади 9 января и узкой полоске вдоль…
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
Українцям вже давно час розпрощатись із цими міфами, які є не чим іншим, як наслідком імперської…