Стоило ли оно того или как «власть» ОРДЛО пресекает попытки проведения митингов против себя

Переглядів: 150
Стоило ли оно того или как «власть» ОРДЛО пресекает попытки проведения митингов против себя Авторські статті

Россия – это такая страна, в которой на глобальных проблемах внимание властей не акцентируется вообще. А проблем таких глобальных у нее предостаточно. Все это сводится к тому, что «путинская» власть, дабы показать всему миру превосходство России над всеми другими странами, специально перекрывает и пресекает возникновение всякого рода антигосударственных митингов, протестов, мероприятий и так далее. У народа ведь терпение не бесконечно, а причин для высказывания своего мнения у него предостаточно.

Проблематика такого рода имеется и у «дочерних» образований России, которые возникли на востоке Украины путем проведения на территории Донбасса информационно-пропагандистских работ с целью посеять хаос, рассорить многих украинцев, чьи родственники проживают в России, да и вообще, привлечь своим приходом на чужую для себя землю войну и террор. В результате продолжительных ожесточенных боев и столкновений, которые не стихают и поныне, власти ОРДЛО, которые были назначены с Кремля, провели постепенное изменение вектора развития в сторону РФ. Другое дело, что в самой России не до конца воспринимают такие попытки Захарченка и Плотницкого.

Не новость, что для жителей восточной части Украины родным языком является именно русский. Так уж исторически сложилось, что соседом Украины после провозглашения независимости стала РФ. Долгие годы эти две страны жили спокойно, в тишине да благодати, до тех пор, пока не возник языковый вопрос, который, собственно, и поспособствовал разрастанию ненависти когда-то братьев-славян. Что же имеем сейчас в ОРДЛО?

На временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской области царит отнюдь не радужная и благодатная обстановка. Верхушка «Л/ДНР» заинтересована лишь в собственном обогащении и люди для них не являются помехой. Наоборот, любые противоречивые действия народа, которые направлены в сторону политики, проводимой так называемыми, «главами ОРЛО и ОРДО», любыми способами пресекаются или же перекрываются другими вопросами, в которых верхушка ОРДЛО видит для себя выгоду. Так, в результате «национализации» украинских предприятий, расположенных в ОРДЛО, возникла патовая ситуация, когда шахтеры, которые всегда славились своей тяжелой и истощающей работой, начали получать мизерную зарплату, с задержками по времени. Такая жизнь не устроит никого и для того, чтобы шахтеров услышала верхушка «недореспублики», были запланированы митинги и выступления против их несладкой жизни в «ДНР». Как уже упоминалось, Захарченковская власть не захотела слушать претензии против своей бездеятельности и пресекла попытки шахтеров высказать свое мнение. Все просто: для того, чтобы что-то есть, нужно зарабатывать деньги, когда денег недостаточно, приходится выживать. Именно понятие «выживания» характерно для народа Донбасса, который в 2014 году повелся на провокации.

Украина – страна, в которой народ имеет право разговаривать на том языке, на котором считает нужным. За этот выбор никого не подвесят и не подрежут. Украинцы с Одессы, Николаева, Запорожья, Харькова спокойно путешествуют в западную часть Украины и не ощущают на себе ни дискомфорта, ни боязни из-за общения на родном для себя языке. В ОРДЛО же все наоборот. Войны на языковой почве возникают на ровном месте, а любые надписи, плакаты и стенды на украинском языке в «ДНР» и «ЛНР» сразу же стираются и демонтируются. Возникает вопрос: оно стоило всего этого?

 

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Куликовська битва, якої не було. Головний міф Московії
Куликовська битва, якої не було. Головний міф Московії
Битва тільки намічалася. Дмитро Донський, як васал Золотої Орди, володар Московського улусу за наказом хана Тохтамиша…
МН17 неудачная провокация в Гляйвице
МН17 неудачная провокация в Гляйвице
Предистория теракта с Боингом следующая. Генштаб РФ разработал план оккупации всей Левобережной Украины, были развернуты войска…
Русский язык происходит от Украинского
Русский язык происходит от Украинского
Мне, как русскому по национальности долгое время было приятно верить в то, что украинский язык произошел…
Почему украинские войска сдали Крым без борьбы – и почему встревожено НАТО
Почему украинские войска сдали Крым без борьбы – и почему встревожено НАТО
  КИЕВ/СЕВАСТОПОЛЬ, Крым (Рейтер) – Карьера Сергея Елисеева поможет объяснить, почему вооруженные силы Украины сдали Крым…
“Існує прихована амністія для тих, хто навесні 2014 створював “ЛНР”, – Журналіст
“Існує прихована амністія для тих, хто навесні 2014 створював “ЛНР”, – Журналіст
Бывший глава Партии регионов Александр Ефремов, предполагаемые организаторы референдума в Сватово Луганской области Лилия Емец, Александр…
Убийство, из-за которого Донбас стал русскоязычным.
Убийство, из-за которого Донбас стал русскоязычным.
Алчевск назван в честь Алексея Алчевского, которого русская Википедия нагло называет русским промышленником. Это при том,…
Две разные трагедии: Дюнкерк и Севастополь
Две разные трагедии: Дюнкерк и Севастополь
Посмотрели премьеру фильма «Дюнкерк». Ранее об этих событиях мало слышал. Не знаю, какие там вояки англичане…
“Слезы на глазах”: украинский священник в Крыму растрогал сеть своим поступком
“Слезы на глазах”: украинский священник в Крыму растрогал сеть своим поступком
Архиепископ Симферопольский и Крымский Украинской православной церкви Киевского Патриархата Климент посетил в суде арестованного в Крыму…
Беспощадная фурия Красного террора: революционерка по прозвищу Демон
Беспощадная фурия Красного террора: революционерка по прозвищу Демон
Имя Розалии Землячки было хорошо известно в советские годы: активный общественный деятель, идеолог, обладатель ордена Красного Знамени… Она…
Что делал Роман Шухевич в немецкой армии
Что делал Роман Шухевич в немецкой армии
К 110-й годовщине со дня рождения Романа Шухевича Служба безопасности Украины обнародовала новые архивные документы, которые касаются биографии…